Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу партнершу (философские рассуждения)
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь
Страницы: 1, 2
Ka-I-Char
Я танцую всего полгода, а уже понял, что гармония танца – это такая штука, которая может, при некотором умении, уносить в нирвану. Вот из-за этого, я танцами и занимаюсь. В связи с этим, во-первых, я достаточно ответственно отношусь к тренировкам , ибо во мне горит желание постигнуть танец, а, во-вторых, не слишком стремлюсь к конкурсам и классам, потому что для меня важнее умение, а не звание. Хотя это не значит, что я совсем не собираюсь участвовать в конкурсах ad.gif
Еще стоит заметить, что танец, несомненно – это то, чем можно жить. Я бы и жил только им, если бы не было еще пары вещей, которыми я живу. Но они есть и поэтому время возможных тренировок достаточно ясно определено. А, именно, я хожу в 5ю, продолжающую, группу(пятница, воскресенье) и могу заниматься сампо хоть весь день в субботу и так же в воскресенье.
Возвращаясь к моему пониманию танцевальной идеологии, хочу заметить, что гармония в танце гораздо легче достигается при комфортных отношениях в паре. Поэтому я ищу партнершу не сильно старше меня (в душе, конечно ab.gif ) и с отношением к танцу, сочетающимся с моим. Кстати, мне 17.
Несколько физических характеристик. Мой рост 182, вес 77, фото сверху слева, правда парулетней давности ab.gif
А, если интересно, связаться со мной можно по асе 448312085, телефону 89258308512 или эл. почте ka-i-char@mail.ru. Фотка желательна для диагностики возраста души ad.gif
Ka-I-Char
Всем спасибо, поиск прекращен))
Старый сисадмин
Найти партнёршу за ночь — это по-нашему! ay.gif
Reaper
Пробовались уже? ;)))
~69er~
мммм неплохо, надо бы каждый вечер пятницы постить объявы о поиске партнёров ag.gif
Ka-I-Char
Хм, я предпологаю, что у меня какие-то не такие как у вышеотписавшихся представления о механике вывешивания объявления вот здесь. Я нашел предпологаемую партнершу, решил попробовать. В этот момент потребность в поиске, как минимум временно, отпадает. Так почему бы об этом не сообщить?) Если, вдруг, данная потребность будет иметь место вновь, я об этом тоже сообщу)) Неужто моя логика столь порочна?)))
~69er~
Цитата(Ka-I-Char @ Sep 20 2009, 22:50) *

Хм, я предпологаю, что у меня какие-то не такие как у вышеотписавшихся представления о механике вывешивания объявления вот здесь. Я нашел предпологаемую партнершу, решил попробовать. В этот момент потребность в поиске, как минимум временно, отпадает. Так почему бы об этом не сообщить?) Если, вдруг, данная потребность будет иметь место вновь, я об этом тоже сообщу)) Неужто моя логика столь порочна?)))

Ka-I-Char Дата Sep 18 2009, 22:03 ищу партнершу.
Ka-I-Char Дата Sep 19 2009, 09:52 всем спасибо, поиск прекращен))
Sts
Цитата(Ka-I-Char @ Sep 20 2009, 22:50) *

Логика, может, и не порочна, но вот ее эффективность в плане нахождения партнерши вызывает сомнения. А может тебе не повезет и найдешь такую же логичную ))
barsik
Стас, если ему, по твоим словам, НЕ ПОВЕЗЕТ, и он найдет в этом случае такую же логичную партнершу, — то его логика, как минимум, сработает ad.gif ибо он партнершу таки НАЙДЕТ.
а вот если ему ПОВЕЗЕТ и он найдет НЕлогичную партнершу, — дык это ващще праздник! ag.gif — с твоей точки зрения, видимо.

дык в чем тогда неэффективность-то? ae.gif
Reaper
Барсик, тебе партийное секретное задание:
Идешь в Третьяковку и смотришь 1 картину. Какая попадется первой. И уходишь. На следующий день — еще 1. И так всю Третьяковку.
Либо: идешь и сразу смотришь... Ну для начала 1 зал, чтоб уж тщательно и с придирками.

Как эффективнее?
barsik
Рипер, МНЕ объяснять ничо не надо, угу. вы мальчику лучше объясните так, чтоб он понял ad.gif а то сарказму-то, сарказму скока!!
Reaper
Думаешь он не поймет моей аналогии? 0.о
barsik
нуууу, если он привык отзываться на "барсика", то вероятность не нулевая ad.gif
LoKate
Цитата
Идешь в Третьяковку и смотришь 1 картину. Какая попадется первой. И уходишь. На следующий день — еще 1. И так всю Третьяковку.
Либо: идешь и сразу смотришь... Ну для начала 1 зал, чтоб уж тщательно и с придирками.

Ну, кстати (простите, что вмешиваюсь), но с точки зрения восприятия искусства — смотреть по одной картине в день — это очень правильно и способствует более, так сказать, глубокому проникновению в смысл изображенного. А на следующий день вернуться, и снова посмотреть ту же самую картину. Жизнь длинная — куда спешить))) И с выбором партнеров тоже торопиться не стоит. А вдруг сегодня девушка устала и плохо танцует, а вы ей "придирчивого" пинка за это под зад...непрааально это
barsik
хе. тут у них всё строго! ad.gif конкурсы — та же война, а партнерша должна быть готова к боевым условиям. а ля гер ком а ля гер! Сис, переведи меня на родной обратно, плиз ad.gif
Sts
Цитата(barsik @ Sep 21 2009, 22:26) *

Стас, если ему, по твоим словам, НЕ ПОВЕЗЕТ, и он найдет в этом случае такую же логичную партнершу, — то его логика, как минимум, сработает ad.gif ибо он партнершу таки НАЙДЕТ.
а вот если ему ПОВЕЗЕТ и он найдет НЕлогичную партнершу, — дык это ващще праздник! ag.gif — с твоей точки зрения, видимо.

дык в чем тогда неэффективность-то? ae.gif

Моя мысль была в том, при поиске партнерши не надо увлекаться изложением логических рассуждений, а доверять чувствам и здравому смыслу. Последний гласит, что при поиске партнерши не надо грузить описаниями своей психологической натуры и филологическмими изысками. Рост, возраст, класс, количество занятий в неделю и фотка — и шансы найти танцевальную партнершу будут гораздо выше. А "не повезет" — это если на такую объяву клюнет девушка, увлеченная не танцами, а такими же изложениями своих мыслей. Вот тогда они друг от друга натерпятся... Хотя ты, барсик, довольно словоохотлива, и тебе автор этой ветки по темпераменту ближе, чем мне.

Неэффективность — пострадает танцевальный потенциал парня (если он есть, я с автором не знаком), который при таком подходе, как у него, с большим трудом раскроется, даже если он и партнершу найдет. Ему надо проникнуться девизом "поменьше теории, побольше практики (танцевальной)!"
LoKate
Цитата
Ему надо проникнуться девизом "поменьше теории, побольше практики (танцевальной)!"

Кстати, факт. Моя скромная танцевальная практика и смена нескольких партнеров показала, что иногда лучше общение сводить к минимуму, потому что на паркете может быть все нормально, а за его пределами сплошное непонимание, которое сильно омрачает впечатление от "на паркете все нормально"
barsik
теперь гораздо понятнее, Стас, спасибо!
хотя я, чессказать, не увидела никаких логических рассуждений топикстартера собственно в его постах bw.gif ... ладно, спишем это на мой темперамент ah.gif

да кто бы спорил с тем, что нужно больше практики!? ag.gif просто из двух возможностей:
1. молотить технику, не переставая,
2. молотить технику, останавливаясь периодически для анализа "а куда я иду?"

второй путь — не обязательно провальный. имхо.
tigor
Ka-I-Char, обычно поиск не прекращают, если найден один вариант (а рассматривают несколько вариантов)
тем более, если "пробы" у вас еще не было (хотя большая часть отписавшихся подумали об обратном)

Цитата
Моя мысль была в том, при поиске партнерши не надо увлекаться изложением логических рассуждений

лучше так, чем более встречаемый и лаконичный вариант "ищу партнера" (всё)
czaerlag
Вы вот, уважаемые коллеги, товарища своего критикуете и даже, может быть, над ним иронизируете. А я считаю, зря. То есть, иными словами, напрасно. И не по делу.

Ибо, на мой вкус, товарищ во всём и полностью прав. Что договорённость между партнёром и партнёршей может быть расторгнута в одностороннем порядке и в любой момент — это, знаете ли, понятно без слов. Но ежели эта договорённость достигнута — пусть на это потребовалась всего одна ночь (курьёз, конечно, но почему бы и нет), и пусть договорившиеся стороны отлично понимают, что, таки да, она может через неделю быть расторгнута, — так вот, ежели достигнута, то именно тут, мне кажется, самое время снять объявление.

Именно тут, не позже. Очень правильный и своевременный жест; без него достигнутая договорённость остаётся... как бы это сказать... сомнительной, что ли. Типа, договорились-то договорились, но типа ещё не совсем. Типа, тест-драйв. Мы тут, типа, в пару-то встали, но я типа ещё посмотрю: вдруг чего получше приплывёт? А это на отношения во вновь созданной паре влияет хоть поначалу и незаметно, но весьма негативно. И шансы оной пары на долговременное и плодотворное сотрудничество — снижает весьма существенно.

Партнёрша, я считаю, не лошадь. Тест-драйвы тут неуместны, мда. Тем более, что объявление обратно повесить — невелик труд.

P.S. Кстати, партнёрша моя теперешняя (а скоро год, как ещё и жена) мне написала именно на такое объявление. На махаоновском форуме дело было:

— Ищу партнёршу.

(через неделю)
— Всем спасибо, уже нашёл.

(ещё через неделю)
— Ой, нет, осечка вышла. Опять ищу.
Sts
Цитата(tigor @ Sep 21 2009, 23:51) *

Ka-I-Char, обычно поиск не прекращают, если найден один вариант (а рассматривают несколько вариантов)
тем более, если "пробы" у вас еще не было (хотя большая часть отписавшихся подумали об обратном)
лучше так, чем более встречаемый и лаконичный вариант "ищу партнера" (всё)

Привет, Тигор! А ты тож любитель постить всякое аццкое на форуме ))) Главное — это фотка! (на стадии просмотра объявы в инете), потом — параметры (рост, возраст, класс). Остальное — флуд.
tigor
Цитата
так вот, ежели достигнута, то именно тут, мне кажется, самое время снять объявление

дык это без вопросов. это все верно.

только вопрос как раз о разумности такой договоренности.
договоренность за одну ночь — весьма сомнительна. тем более без проб.

имхо даже одной пробы зачастую недостаточно, чтобы определить/осознать все нюансы будущего взаимодействия.
czaerlag

Хм. А ты уверен, что это так уж обычно? ;)

Тут ты прав. Я таки подумал об обратном. Но даже если не было — ну и что? Одно дело В-класс — там без пробы в пару встать нереально. А в N — какие проблемы? Главное, чтобы люди были друг другу симпатичны и готовы работать. Ну, ещё неплохо бы по росту подходить. А проба — ну что тут пробовать? Заниматься надо! :))

Цитата(tigor @ Sep 22 2009, 00:14) *

только вопрос как раз о разумности такой договоренности.
договоренность за одну ночь — весьма сомнительна. тем более без проб.

имхо даже одной пробы зачастую недостаточно, чтобы определить/осознать все нюансы будущего взаимодействия.

Чтобы все нюансы — это и десяти лет бывает недостаточно. И даже пятидесяти. Я как раз о том и говорю: верить в свою способность оценить разумность договорённости — крайне неразумно! :)

И потом, мало ли с кем уважаемый коллега договорился? Может, он эту девочку с пелёнок знает без всяких проб? :))
tigor
Цитата
Главное — это фотка! (на стадии просмотра объявы в инете), потом — параметры (рост, возраст, класс). Остальное — флуд.

ну я не совсем согласен, что отбор идет сначала по фотке. все-таки сначала "примерно нужный класс" (да и рост в случае стандарта), а потом фотка.
без вопросов, что если партнер не очень симпатичен, то проводить вместе кучу времени будет затруднительно (хотя примеры великой терпимости знаю :)) )

а насчет "остального" — хм. а как же цели, режим тренировок и т.д? :)
ясно, что это корректируется в зависимости от партнера (и чаще всего уже после проб), но все-таки у некоторых цели четкие изначально и при наличии расхождения в целях можно и не пробоваться.

Цитата
Одно дело В-класс — там без пробы в пару встать нереально. А в N — какие проблемы? Главное, чтобы люди были друг другу симпатичны и готовы работать.

хм. ну может быть.
да, я так глубоко не капнул :)

Цитата
Я как раз о том и говорю: верить в свою способность оценить разумность договорённости — крайне неразумно! :)

не готов оценить, т.к. у меня с этим моментом пока не совсем срастается ;)
но отчасти это должно решиться, когда вы начинаете плотно работать над совместным танцевальным будущим.
Старый сисадмин
*grammar_nazi_mode* буковку в заголовке на Ф исправьте...
czaerlag
Цитата(tigor @ Sep 22 2009, 00:25) *

но отчасти это должно решиться, когда вы начинаете плотно работать над совместным танцевальным будущим.

Точно. Именно таковы слова: "плотно работать над совместным танцевальным будущим". Только там что-то может всерьёз решиться. И ещё много раз — я думаю, как минимум раз в сезон, а то и чаще — всерьёз решаться.

Проблема в том, что пока договорённость не является окончательной (да, имея в виду, что через неделю может случиться столь же окончательный разрыв, — но всё-таки на сегодняшний день окончательной), никакая плотная работа начаться не может. Потому что не над чем работать. Нету никакого "совместного танцевального будущего", если нет окончательной договорённости. Это всегда "авансом", всегда "в кредит" с обеих сторон. Но без этого аванса никак. Не вложишь — не получишь, хоть ты обыщись.

Поэтому, на пробах (ИМХО, конечно) единственное, что можно понять и решить — это хочу ли я внести этот аванс. Вот, примерно соответствует рост, примерно совпадает класс. Более или менее симпатичная фотка (хотя фотки врут, как известно). А на пробах — простейшая двоичная логика: хочу или не хочу, нравится или не нравится, по вкусу или не по вкусу. Либо, значить, динозавра встретил, либо не динозавра :)
barsik
Цитата(Старый сисадмин @ Sep 22 2009, 00:37) *

*grammar_nazi_mode* буковку в заголовке на Ф исправьте...

Vox clamantis in deserto…
czaerlag
Цитата(barsik @ Sep 22 2009, 01:02) *

Vox clamantis in deserto…

For at least 56 minutes...
tigor
по-моему ты несколько приуменьшаешь значение проб. там далеко не двоичная система, т.к. партнер это многие и многие составляющие.
у одного претендента лучше одно и хуже другое, у второго наоборот или просто иначе :)

так что на пробах оценивается очень многое. зачастую и одних проб не хватает, чтобы это оценить.

а когда оценено и предварительно устраивает, то можно попробовать совместно поработать над чем-то конкретным (самим или сразу с тренером), чтобы оценить возможность взаимодействия и возможности по обучению.
Индива по-любому будет полезна всем.

Поэтому можно сделать многое, еще не встав окончательно в пару.

А плотно работать, действительно можно только когда договорились. Вот посмотрим, куда приведет меня моя плотная работа.
barsik
Тигор, имхо, ты забыл себя в N классе! ad.gif какие индивы? какой тренер?? какие планы?? чел полгода назад узнал, что такое медленный вальс! ab.gif
Honky
Поддержу Барсика.
Ребят, какие планы? Человек только недавно узнал, что такое пол-правого. Позвонила Егору какая-нить знакомая, с которой он уже танцевал, всего делов-то.
А по поводу будущего, он будет думать через год-другой. bm.gif
czaerlag
Цитата(barsik @ Sep 22 2009, 01:21) *

чел полгода назад узнал, что такое медленный вальс! ab.gif

Хм. Вот тут, раз уж пошли филосо... эээ... да, философские рассуждения, дык то же самое я могу сказать о себе. Чел таки менее месяца назад узнал, что такое медленный вальс. Будем надеяться, не в последний раз! :)))
tigor
Я последний раз отвечал не в рамках темы "ищу партнершу" (с первоначальным смыслом), а в рамках темы "философские рассуждения"
:)
вощем, о себе любимом рассуждал :)

и да, я тоже недавно как раз узнал про пол-правого :) много нового.
и могу добавить:
Цитата
Будем надеяться, не в последний раз! :)))

barsik
флуд безжалостно трём ah.gif мальчика не пугаем ab.gif

p.s. возвращаясь к теме ah.gif все нормально у топикстартера имхо, дайте ему возможность делать СВОИ ошибки! сообразит, что к чему ab.gif .... хотя дождаться хотя бы ВТОРОЙ — не помешало бы имхо ab.gif
~69er~
Цитата(LoKate @ Sep 21 2009, 23:34) *

Кстати, факт. Моя скромная танцевальная практика и смена нескольких партнеров показала, что иногда лучше общение сводить к минимуму, потому что на паркете может быть все нормально, а за его пределами сплошное непонимание, которое сильно омрачает впечатление от "на паркете все нормально"

+1
Reaper
Цитата
если я говорю, что спину "сорвала", то всё равно полночи буду тянуться, но к завтра буду работоспособной?

Как нормальный спортсмен "сорвать/порвать" что-то это уж точно не выход на следующий день на трену. Ибо самоубивство.Тем более — не профессиональный спорт.
Я б задумался — нунен мне камикадзе на паркете? ;) (Ничего личного, Ббарсик) *Эт шоб в тему было*
barsik
Рипер, ты в курсе, что мы не меня обсуждаем? ad.gif медик, ты, наш, вечный! чо, тебе тут никто больше не интересен?? ah.gif

p.s. диагнозы за боль в спине бывают разные: грыжа, остеохондроз, невралгия, мышечный зажим... растяжение мышц, связок... всё лечицо по-разному и разное время. ты, эта.... осведомлен? ad.gif

p.p.s. чиорт, потерла тот пост, чтоб не пугать... опять страшилки bw.gif
Reaper
Партнера не пугаем. Сорвала — повредила. Повредила и тренируется — в 50 развалится. Нафига мне партнерша которая в 50 развалится? Я что, новую буду искать?
-А кто ж тебя до 50 терпеть будет?
НУ 1 женщина меня 26 лет терпит, значит и другая еще 24 потерпеть может.
barsik
видимо, не понял. ладно, речь вот о чем шла:

партнер НЕ ВЫУЧИЛ часть схемы, надеясь на форсмажор. на то, что выучит это "когда-нибудь потом". при таком подходе это ПОТОМ может никогда и не наступить. речь была о разнице в отношении к танцу, понятно? и о том, что для него это пока нормально. всиё, собственно ae.gif

оставляем меня в покое, Рипер, оставляем уже! отходим на 3 шага назад, зажимаем зубки, обхватываем себя ручками, разворачиваемся (можно даже каблучный ad.gif ) и меееедленно отдаляемсо от барсика. тем более, что камикадзе и нефига ловить ae.gif
Reaper
Цитата
отходим на 3 шага назад, зажимаем зубки

"А можно я в него грязью брошу?" (с) 0=)
Цитата
дайте ему возможность делать СВОИ ошибки!

+1 А мне мона свои делать?
*Тока не надо Рипера банить*

То что партнер не выучил схему говорит о его незрелости. Он ж одиночными видами спорта занимался? А тут добрая тетя-барсик взяла видимо на себя роль муштры. Муштры нет — халява.
Старый сисадмин
Рипер традиционно отвечает, не глядя на написанное
Ka-I-Char
Хахахаха ag.gif ag.gif Да тут почитать, я такой маленький пугливый мальчишка)) Вы уж не бойтесь меня испугать, у меня психика устоявшаяся)) Я вам так скажу,что мне понравилось письмо, которое мне написала партнерша и после проб имаго не изменилось в худшую сторону. А в остальном, рассуждения товарища czaerlag)
LoKate
О! А что такого должна была написать партнерша, чтобы понравиться уже в письме? Это я из практических целей интересуюсь, естественно))))
Reaper
Цитата
у меня психика устоявшаяся

А у нас-то — нет... %)

Цитата
А что такого должна была написать партнерша, чтобы понравиться уже в письме?

Если аватарка твоя, то можно написать только желаемый класс партнера. ;)
LoKate
ag.gif Всегда знала, что тонкий душевный склад партнерши имеет явно не решающий фактор в выборе)))
barsik
о. вопрос, кстати! "... раз пошла такая пьянка!" ah.gif
а можно поинтересоваццо, LoKate, чего у Вас партнер делает на аватаре? паркет целует?... и почему у него кисти рук так... эээ... вывернуты!? ai.gif
Julliashka
Цитата(LoKate @ Sep 25 2009, 23:26) *

О! А что такого должна была написать партнерша, чтобы понравиться уже в письме? Это я из практических целей интересуюсь, естественно))))

Правду, только правду и ничего кроме правды aa.gif = )

Весьма любопытно было наблюдать за течением мыслей в этой ветке.... ag.gif
LoKate
Ну партнер, видимо, все-таки, да, целует паркет (судя по всему, после очень удачного выступления). Но партнер не мой, ноги, к слову, тоже не мои, поэтому спросить я у него про его интересную позу, увы, не могу ag.gif
Sts
Цитата(barsik @ Sep 26 2009, 00:55) *

о. вопрос, кстати! "... раз пошла такая пьянка!" ah.gif
а можно поинтересоваццо, LoKate, чего у Вас партнер делает на аватаре? паркет целует?... и почему у него кисти рук так... эээ... вывернуты!? ai.gif

Партнер на фотке, судя по всему, — Франко Формика, когда он танцевал по любителям с Оксаной Никифоровой, и они были чемпионами мира. Они как-то приехали в Москву на Опен Раша и там в финале, по-моему, он после своего знаменитого тура, заканчивающегося шпагатом, поцеловал паркет. Ноги, соответственно, должны принадлежать Оксане.
barsik
спасибо! ab.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.