Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я вот не понял
Грация-МГУ::Форум > Общение > Общение
O'Rey
А как катается колобок?
Он лицом землю цепляет в процессе перемещения?
Reaper
В каком-то мультике он с боку на бок непекатывался. Соответственно мордой вверх.
free-logic
http://catalogpro.info/2006/11/05/kolob-35.html

ВНИМАНИЕ! ЛЕКСИКА!
O'Rey
Цитата
с боку на бок непекатывался

По ушам?
Reaper
Скатай из пластилина, сделай дырки для ушей и морды и перекати чтоб не задеть — сполне катабельное тело. =)
barsik
а я вот нипоняла, чо меня никто не проздравил с 1000-м сообщением??? bn.gif
ну, аще ao.gif
Reaper
Меня с 2000 тоже никтон е поздравил. Это форум, барсик. Привыкай. XD
barsik
2000 — это несерьёзно, это уже поток ae.gif
а 1000 — это повод! af.gif
Reaper
То есть, ты хочешь сказать, что потолок я уже пробил?
хачапури
Цитата(O'Rey @ Mar 2 2009, 17:27) *

А как катается колобок?
Он лицом землю цепляет в процессе перемещения?

Я бы предположил, что вращение (кручение?) колобка идет через лицо.

Во-первых, выступающих частей лица у него, кажется, нет: нос если и есть, то нарисованный, глаза, ессно, не выступают за глазные впадины, губы при захлопывании колобковой пасти чудесным образом стягиваются в ниточку. Ярко выраженной шевелюры/бороды/подбородка/шеи нет. Следовательно, вращению через лицо ничего не препятствует.

Во-вторых, за счет достигается вращающий импульс при перемещении колобка? Можно предположить, что за счет мышц лица. Вероятно, они устроены примерно так же как у нас. Если так, то он может совершать мускульные сокращения (а) в области темени, (б) собирая-расправляя складки на лбу. За счет (а) и (б) можно попытаться придать колобку продольное вращение (через лицо), но не поперечное.

ЗЫ А уши — стабилизаторы продольного качения. Все продумано, ек.

Цитата(Reaper @ Mar 31 2009, 00:51) *
потолок я уже пробил?
Если ты пробил потолок, то у тебя вся спина белая (народная примета)
Reaper
Ну и как оно тада останавливается?
free-logic
Цитата(barsik @ Mar 30 2009, 15:26) *

2000 — это несерьёзно, это уже поток ae.gif
а 1000 — это повод! af.gif

Если так пойдет, то скоро медаль за флуд будут просить... :)
barsik
Цитата(free-logic @ Mar 31 2009, 13:19) *

флуд флуду рознь ae.gif
хачапури
Цитата(Reaper @ Mar 31 2009, 12:50) *

Как вариант — собирая складки на лбу, или обратным мускульным усилием. При этом, повторяю, уши служат стабилизаторами.

ЗЫ Кстати, тайком от сидящего напротив начальника попробовал прикинуть, как удобнее двигаться — передом (по направлению взгляда) или задом (затылком вперед). Мне показалось, что для колобка с человеческой мимикой второй вариант предпочтительнее. В этом случае разгон осуществляется грималой "удивление", торможение — гримасой "недовольство" %)))

Цитата(free-logic @ Mar 31 2009, 13:19) *

а вроде посты в теме "Общение" (то есть ~ узаконенный флуд) в общее количество сообщений пользователя не плюсуются? Так что barsik afaiu хвастается своими, кровно заработанными :)))

Цитата(Reaper @ Mar 31 2009, 12:50) *

Ну так все-таки — что там с твоей спиной ? ag.gif ag.gif Белая?
Weasel
а между тем в мультиках колобки катаюцо на ребре лица, т.е. лицо всегда обращено к зрителю, следовательно, в создании момента не участвует, остаюцо только уши
впрочем, господа теоретики могут подвести базу под любые результаты эксперимента )
barsik
я вот тут, гуляя по маркету, наткнулась bw.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
эт чоаще?? осталось тока кобра, выходит?? bn.gif
Reaper
ak.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.