Тема развала пар периодически возникает в разных обсуждениях, и, как правило, обиженной стороной выступают партнеры. В связи с этим, хотелось бы услышать, как можно решить эту проблему, если партнер тебя не устраивает (дурацкое, конечно, выражение). Дорогие партнеры, расскажите, какие аргументы вас не обидят, если партнерша решила вас покинуть.
Старый сисадмин
Jan 14 2009, 11:34
Нас обидят любые аргументы. Единственное, что нас может порадовать, это фраза "знаешь, я такая дура. сейчас пойду и убью себя об стену. хочешь посмотреть? будет прикольно. кстати, мы не сможем тогда вместе танцевать". Но только при условии, что действительно убьёт.
А ещё есть хороший вариант — когда партнёрша задолбала вдребезги, и уже сам готов бросить.
barsik
Jan 14 2009, 12:26
воооооот!

Сис, ты умницо

*впрочем, как всегда*
Ленивый Кот
Jan 14 2009, 13:37
Цитата(Яна @ Jan 14 2009, 08:51)

как правило, обиженной стороной выступают партнеры.
Как правило???
интерееесно
panda_i_cobra
Jan 14 2009, 14:03
Сис, к сожалению, прав. Нет таких аргументов. Сама недавно через это прошла. Не знаю, что бывает в том случае, когда устали друг от друга, мы надоесть друг другу не успели, т.к. выступали всего 3 месяца. Но никакие дифирамбы, хвалебные песни и придыхания а-ля: "Дорогой, я тебя недостойна, ты слишком хорош для меня, тебе нужна партнерша твоего уровня!" реально не работают.
Reaper
Jan 14 2009, 14:39
Да ладно, начи себя вести по свински партнер тебе еще и цветы подарит когда уходить будешь.
Хммм. Можно попробовать прийти на тренировку в костюме тыквы, а на голове должна быть небрежно надета вареная индейка.
Чачача следует танцевать под счет О ЛО ЛО ПЫЩЬ ПЫЩЬ.
Завести себе быкообразного чистапасана, который во время тренировки будет пристально смотреть на партнера.
Ну короче он первый должен уйти, тогда не обидится.
Цитата
А ещё есть хороший вариант — когда партнёрша задолбала вдребезги, и уже сам готов бросить.
очередной +1
А вообще, будет не
так сильно обидно, если это будет (а) не внезапно, (б) более-менее обоснованно.
Возможно, надо устроить серьезный разговор, чтобы обсудить всё, что волнует и чем недовольна. (Да и вдруг что измениться)
Ну а если тяжело все эти разговоры вести, а просто устала от этой пары, то можно и без разговоров уйти —— все равно обидится...
Ничто не поможет не обидеться.
Doch_neba
Jan 14 2009, 19:30
если человек вообще на что-либо обижается, это сугубо проблема его восприятия. нужно перестать думать, что весь мир тебе должен.
Reaper
Jan 14 2009, 22:36
Карасик истину глаголит. =)
panda_i_cobra
Jan 14 2009, 23:33
Из всех высказавшихся Орей ближе всего к решению проблемы, гыгы. Спровоцируй партнера, чтобы он тебя бросил —— все будут довольны
По поводу восприятия —— так-то оно так, но для чего тогда придуманы такт и деликатность? Если ты сделаешь все максимально корректно и нежно, а сцуко партнер все равно обидится —— его проблема. Если наплюешь в душу и свалишь —— ну, хм...
Evgeny
Jan 14 2009, 23:40
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются =)
Не-а, не согласен с Карасиком...
Вот это точно уже обсуждали.
Это только для несерьезных товарищей встать в пару и покинуть ее — легко (с формулировкой типа "без обид и всё такое").
Встать в пару в бальных танцах, означает примерно следующее:
1) произвести пробы с потенциальными партнершами = затратить ~1мес
2) сделать программу = затратить ~1-2 месяца (даже если схемы есть, то их надо детально рассказать партнеру)
3) натанцевать программу = затратить ~1 месяц
4) ну и запланировать посещение определенных турниров. По сути — это планы на целый сезон!
Другими словами, вставая в пару, мы заключаем союз, в который мы вкладываем деньги и усилия, а также составляем план, невыполнение которого ведет убытки (можно было создать более прибыльный или скажем надежный/долговременный союз и всё такое)
Разрыв в отношениях приводит к необходимости поиска нового союза, что требует новых вложений, чему никто не будет рад.
Досрочный (в середине сезона) приносит огромные убытки и потери возможных доходов.
Так что без обид не получится.
panda_i_cobra
Jan 14 2009, 23:43
Насчет мужчин не знаю, а вот партнеры обижаются, да еще как!
Цитата
По поводу восприятия —— так-то оно так, но для чего тогда придуманы такт и деликатность? Если ты сделаешь все максимально корректно и нежно, а сцуко партнер все равно обидится —— его проблема. Если наплюешь в душу и свалишь —— ну, хм...
Так-то оно так...
Но все равно :)
Просто некоторые обиды не такие страшные, и их вполне можно пережить :)
panda_i_cobra
Jan 14 2009, 23:54
tigorЕлки-палки. По всем твоим пунктам получается, что я товарищ несерьезный

:
перескочила из пары в пару за неделю (в вс конкурс с одним партнером, в след сб —— уже с другим), в середине сезона, программу сляпала за 5 занятий, пробы прошли по принципу: "А давай с тобой будем в паре танцевать? — А давай!"
А вообще ты все расписал прямо теми же словами, что и мой бывший партнер. Все правильно, конечно. Союз, вложения, планы... Но, блин, чертова психология. Когда со стороны все отлично и гладко, а вот невмоготу и все.
А по поводу страшных и не очень обид —— вот это уже проблемы субъективного восприятия, да.
Ваще мы вроде в многом с ним похожи))
Если не изменяет память, то ты все-таки готовила его к тому, что уходишь?..
И ваще, давай не будем детали обсуждать) Тыж знаешь, что не все уж так прямо стихийно получилось. Утомление (или что там у тебя к нему) от партнера-то накопилось уже давно, так что всё шло к тому.
Ну а ваще да, ты несерьезный товарищ :)
В плане турнирных соображений ты поступила неверно — на последних турнирах Вы с Сашей брали уже много очков и вполне возможно, так и продолжили.
А ты подумала о своем ЭГО :) Что просто желаешь танцевать в другой обстановке... Вощем, несерьезно/нелогично поступила в плане танцевальной карьеры ;))
Цитата
А по поводу страшных и не очень обид —— вот это уже проблемы субъективного восприятия, да.
но обида-то есть :)
Reaper
Jan 15 2009, 00:10
Тигор, не равняй обиду и огорчение. ;)
Блин, надо буит тебе 1 штуку показать (Нет, Панда, не ту, которую я уже 2 года обещаю.)
Так что ИМХО про обиды ты не прав.
panda_i_cobra
Jan 15 2009, 00:13
Цитата(tigor @ Jan 15 2009, 00:04)

Ваще мы вроде в многом с ним похожи))
Вроде нет?

Если не изменяет память, то ты все-таки готовила его к тому, что уходишь?..
Вот про это я еще в начале темы написала. А он ведь обиделся

...Тыж знаешь, что не все уж так прямо стихийно получилось.
По его мнению, стихийно. Да и все-таки в целом, наверное, да.

Ну а ваще да, ты несерьезный товарищ :)
Пинка?
Про ЭГО и проч см выше.
Цитата(Reaper @ Jan 15 2009, 00:10)

(Нет, Панда, не ту, которую я уже 2 года обещаю.)
Договоришься, я те свою покажу
хватит меряться штуками
Цитата
Обида личная, как частноправовой деликт, есть всякое сознательное противозаконное действие, в котором содержится проявление неуважения к чужой личности.
Противозаконность — в нарушении планов (планы, обычно строятся на сезон и более).
Цитата(panda_i_cobra @ Jan 14 2009, 23:33)

для чего тогда придуманы такт и деликатность?
Видимо, они-то и подводят. Так вот поделикатничаешь годик-другой (чтобы не дай бог не обидеть), а потом уже и не объяснить, что не устраивает. Может, сразу о претензиях заявлять.... Все равно обидится.
А вот как готовить партнера заранее?
panda_i_cobra
Jan 15 2009, 00:33
По моему личному опыту —— как угодно. То есть никак. В смысле, не поможет.
Reaper
Jan 15 2009, 00:42
Тигор, зайди на мою страницу вконтакте и послушай последнюю видюху. Кажись она так и называется "про обиду"
Ага. Поняла. Спасибо.
Еще один вопрос. К партнерам.
Какие мысли возникают у партнера, когда партнерша уходит из пары?
Старый сисадмин
Jan 15 2009, 00:55
Матерные. Исключительно матерные.
А дальше — в зависимости от класса. Пониже — о, ща с девочками пробоваться буду! Повыше — чёрт, опять с девочками пробоваться...
Цитата
А зачем тебе это? :) Ты, наверное, слишком заморачиваешься...
Цитата
Так вот поделикатничаешь годик-другой (чтобы не дай бог не обидеть), а потом уже и не объяснить, что не устраивает. Может, сразу о претензиях заявлять....
Ну надо сначала станцеваться хоть. А потом претензии предъявлять))
(На этапе вставания в пару присутствуют не претензии, но условия...)
Но предъявлять надо, да. Только не каждые 5 минут :)
Вообще, вроде надо быть терпимее, а то можно убить и ту малую эффективность занятий, которая присутствует в такой ситуации.
Цитата
Повыше — чёрт, опять с девочками пробоваться...
Причем, они уже с таааким гонором))
Цитата(tigor @ Jan 15 2009, 01:00)

А зачем тебе это? :) Ты, наверное, слишком заморачиваешься...
Наверное, заморачиваюсь. Это из любопытства. Насчет матерных мыслей все и так понятно. А вот попытка САМОанализа присутствует? Типа: "может, я чего не так делаю?". Вопрос, на самом деле, не такой уж и праздный, поскольку определяет модель поведения в паре.
А по поводу станцеваться — тоже не так все просто. Приспособиться к партнеру? Это ведь тоже все не в одностороннем порядке...
Старый сисадмин
Jan 15 2009, 01:12
Как это я, такой клёвый, могу чего не так делать? Не, ну, немного могу, конечно... Но не настолько же, чтобы меня бросать
Я так и подумала
Цитата
Вопрос, на самом деле, не такой уж и праздный, поскольку определяет модель поведения в паре.
Ну так он и индивидуальный, этот вопрос.
Цитата
А по поводу станцеваться — тоже не так все просто. Приспособиться к партнеру? Это ведь тоже все не в одностороннем порядке...
ну да. с обоих сторон.
хм, если он не старается станцеваться, то уже можно подумать — стоит ли танцевать с ним... Можно и расстаться, пока не поздно!
panda_i_cobra
Jan 15 2009, 01:55
Цитата(Яна @ Jan 15 2009, 00:44)

Еще один вопрос. К партнерам.

Сис прав, слушай его. Опытный партнер, сразу видать
Мысли (в зависимости от твоего дальнейшего поведения) разные. Если ты уходишь из танцев вообще, тогда тебя простят (скорее всего). "Не разошлись, а она бросила танцы — это разные вещи"(с). Если уходишь к другому —— прощения тебе нет. См коммент Сиса.
Опять же, из моего личного опыта (та же история с предыдущим партнером) —— попыток самоанализа замечено не было.
А какой ты самоанализ хотела?
Если вы просто психологически не могли сосуществовать. Чеж, он должен был измениться и стать такой личностью, какой ты хотела? :)
Кстати, первая мысль после расставания с Настей у меня была — ура, я наконец отдохну от танцев :))) Освободилось 5 вечером в неделю)))
(Правда отдых несколько затянулся, но пока не до танцев)
И в продолжении темы — мы перед расставанием с Настей хорошо знали плюсы и минусы друг-друга (из-за обильного выяснения отношений, гыгы), так что расстаться было проще: можно себя утешить, что расставшись — избавляешься от большого количества минусов партнерши)))
Самоанализ хотя бы на уровне "если от меня уходят, значит я что-то не так делаю, надо что-то менять. А может, у партнерши спросить, что ей не нравится?". Конечно, я понимаю, что танцами занимаются мужчины с амбициями, но все-таки это коллективное творчество, значит, о гармонии в паре должна думать не только партнерша.
Ушла в никуда, партнера полгода найти не могу, но занимаюсь. Бывший даже не здоровается

.
Личность изменить во взрослом возрасте невозможно, это я прекрасно понимаю. На этом, как правило спотыкаются семейные пары
Ну а если попыток самоанализа у партнера нет, тогда, действительно, и париться нечего
barsik
Jan 15 2009, 12:06
Яна, не расстраивайся!

могу чуть утешить, что со временем абсолютно всё утрясается. обиды проходят и отношения как-то налаживаются. и я обижалась, и на меня обижались... в последнее время стала чуть "умнее"

и пользуюсь "патентованным способом"... хотя манипулирование вообще-то ненавижу

видимо, всё равно приходится считаться с менталитетом русских мужчин: суровую правду отношений они действительно не очч уважают, предпочитают мёд без дёгтя... и упаси вас господь начинать объяснять что-то в ответ на "почему???"!!!... они не хотят объяснений, они хотят ласки самолюбию. мужчины, склонные к самоанализу, в бт идут крайне редко, ведь чтобы бесконечно слушать музыку и получать наслаждение от танца, нужно быть АРТИСТИЧНЫМ

... а это всё-таки редко сочетается с привычкой сухо смотреть мокрым фактам в лицо (моском аналитика).
... хотя исключения действительно встречаются
panda_i_cobra
Jan 15 2009, 12:21
Цитата(tigor @ Jan 15 2009, 02:45)

Чеж, он должен был измениться и стать такой личностью, какой ты хотела? :)
ну ваще неплохо было бы, да

А кроме шуток —— всегда можно найти компромиссы. Другое дело, есть ли желание искать. Если я не вижу в человеке такого желания —— мне проще уйти.
Цитата(tigor @ Jan 15 2009, 02:45)

И в продолжении темы — мы перед расставанием с Настей хорошо знали плюсы и минусы друг-друга (из-за обильного выяснения отношений, гыгы), так что расстаться было проще: можно себя утешить, что расставшись — избавляешься от большого количества минусов партнерши)))
И плюсов тоже, гы
ЗЫ: Может, все-таки пинка?
Про пинка это ваще моя фраза!

Ты че-то не догнала... Это типа памятка растающимся.
Так вот, если расстаешься — зачем думать о потерянных плюсах? Надо думать о потерянных минусах, что скажется положительно на самолюбии и поможет пережить утрату.
Поиск компромисса — это движение в двух сторон... Зная твой упертый характер...

А вообще, Яна вроде все правильно сказала в 33-ей реплике.
Как у вас тут все по-взрослому пошло!
Reaper
Jan 15 2009, 15:09
Цитата
Матерные. Исключительно матерные.
Нифига, у меня положительные были... Неправильный я партнер.
Цитата
Надо думать о потерянных минусах
"А когда она от тебя ушла? Прямо перед новым гооодом =((( Еееее! Подарки дарить не надо!!!"
Вот тут Тигра правильно мыслит, хотя и немного криво. 0=) Зачем вообще думать об ушедшей партнерше? Новой надо затанцовывать старую. =)))
barsik, спасибо за поддержку, помогло
Интересный разговор получился. Поучительный
phoenix
Jan 15 2009, 23:21
Да как-как, найти ему партнёршу лучше себя, вот тогда он точно будет не в обиде. Главное потом не обнаружить, что "такая корова мне нужна самому" (с)
А если по-серьезному, я скорее с Пандой согласна — партнёр обидится по-любому, только если сам не хочет того же. Ну просто потому что будет задета его самооценка — каааак? кто-то лучше меняяяя???
Lotoss
Jan 16 2009, 01:28
Цитата(phoenix @ Jan 15 2009, 23:21)

А если по-серьезному, я скорее с Пандой согласна — партнёр обидится по-любому, только если сам не хочет того же. Ну просто потому что будет задета его самооценка — каааак? кто-то лучше меняяяя???
Что значит: кто-то лучше меня? Очень детская причина для обиды. Кто-то лучше и сильнее всегда найдется. Даже среди профиков. Например, сейчас Малитовски рулит. А вот Крикливый станцуется с Ханной, и еще не понятно кто кого
Часто бывает обида от потерянных возможностей (например:если бы танцевли, уже вышли бы в следующий класс). Обида от потери времени и сил, затраченых на этого партнера.
Не все способны судить так здраво как ты :)
Правда Яна написала, что вроде как все партнеры обижаются в таком стиле. Но ясно дело, что это не так.
Впрочем, мы по-моему уже обсудили проблему со всех сторон...
comatoz
Jan 16 2009, 17:40
Цитата(Reaper @ Jan 15 2009, 15:09)

Зачем вообще думать об ушедшей партнерше? Новой надо затанцовывать старую. =)))
Поддерживаю, клин клином вышибают!
Обидно конечно, спору нет, но что делать... Партнёр сначала охренеет, может даже порадуется, потом разозлится, потом загрустит — для него это всё равно что кусочек от себя оторвать. И вот на это самое время лучше смыться в другую группу или вообще с танцев, когда вернётесь, он будет смотреть холодными глазами да и только. Можно вообще просто "списать" себя с занятий на месяц-другой, он сам поймёт и может уже новую партнёршу присмотрит, или забьёт на танцы. В любом случае не стоит бить сразу по башке новой новостью, например "О, мне Пашка из старшей группы предложил танцевать, я теперь буду с ним, извини, ладно? ты не обиделся?" Так или иначе хотя-бы недельки 2 нужно "охладать" деятельность и общение, всё равно если в паре что-то не так, партнёр почувствует это и понесёт меньшие потери при расставании.
Между прочим, какбы это цинично не звучало — можно ещё немного всплакнуть и это сработает лучше всяких обьяснений, потому что ваши доводы он буде лихорадочно воспринимать мозгом и тут вы ничего не добьётесь, а слёзы верно и надёжно расстрогают и успокоят его самолюбие.
Reaper
Jan 16 2009, 20:04
Цитата
слёзы верно и надёжно расстрогают и успокоят его самолюбие.
Особенно слезы радости по поводу танцевания с Пашкой из старшей группы. =)))
Другое дело что Пашка пашет как нинаю кто и на * ниче так отжег... 0=)
Согласен с Лотосом и Тигром, если по-серьезному вкладываться — надо рассчитывать на партнера. а если он подводит — это всегда неприятно.
Reaper
Jan 17 2009, 01:52
То есть партнер по умолчанию не считает, что его бросают из-за того, что он подводит? (Не рассматриваем из-за каких причин: генетических, моральных или др.)
Цитата(Lotoss @ Jan 16 2009, 01:28)

Обида от потери времени и сил, затраченых на этого партнера.
Если танцор развивается и движется вперед, то время и силы, затраченные с партнером (партнершей), никогда не будут потрачены зря, свои навыки и опыт можно употребить с другим (ой) партнером (шей). Ежели он (а) стоит на месте и радуется, что партнер (ша) вывезет в следующий класс, картина меняется с точностью до наоборот. Конечно, хорошо, когда рядом "надежное плечо, которое не подведет", но в этом случае возникает дисбалланс в паре, который не только ощущается изнутри, но и виден окружающим
panda_i_cobra
Jan 17 2009, 02:10
...часть сообщения удалила по этическим соображениям...
Цитата(Яна @ Jan 17 2009, 01:56)

Если танцор развивается и движется вперед, то время и силы, затраченные с партнером (партнершей), никогда не будут потрачены зря, свои навыки и опыт можно употребить с другим (ой) партнером (шей).
Верно лишь отчасти. Тигор очень хорошо расписал все выше. Навыки без пары стОят намного меньше. Более того, возьму на себя смелость сказать, что навыки танцевания в каждой паре индивидуальны. Кроме того, временнЫе и материальные издержки на поиск/станцовку/постановку с лихвой перечеркивают все прошлые достижения. Проще говоря, каждая перестановка —— в той или иной степени откат назад.
Reaper
Jan 17 2009, 14:54
Я разочарован. (с) Орей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.