Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подготовка к новому сезону
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Официальная информация
Виталий
Внимание!

Хоть официально в студии каникулы до конца августа и наши залы закрыты до начала нового учебного года, уже пора предпринимать шаги к ускорению процесса подготовки к танцевальному сезону и началу тренировок. Ведь недаром многие из вас были на сборах, а в некоторых других студиях — процесс так вообще не прекращался.

Ситуация следующая: ДК МГУ открывается как обычно после 25 августа и до 1 сентября работает в режиме подготовки к концертам Дня Первокурсника. Поэтому до сентября там разрешат появляться разве что только ансамблю.

Со школой на Киевской всё не так безрадостно, и — самое главное — в наших с вами руках:
Есть договоренность с директором школы, что перед началом работы в этом учебном году мы должны организовать восстановление паркета, состоящее из двух работ: циклевка и лакировка. И, по опыту, прошлых лет, после выполнения обещанных работ по ремонту помещений, появляется возможность начать в восстановленном зале занятия.

Директор появляется на работе 15 августа, и если мы с этого же числа начнем циклевку паркета, то до сентября есть шанс неплохо поднабрать формы, потренировавшись не один-два раза.

Если в лакировке собственными силами у нас есть опыт, даже не один раз в этой школе (можем обойтись Малыми силами), то для организации ЦИКЛЕВКИ — нужно поднимать все возможные связи, контакты и знакомства вас и даже ваших друзей ad.gif
Дело прежде всего упирается в деньги. Школа вряд ли выделит существенные средства на восстановление паркета, который "портим" в первую очередь мы, а если нанимать профессиональную бригаду ремонтников паркета (по прошлому опыту) — нам это влетит в копеечку.
Так что лучшим вариантом будет найти циклевочную машину и опытного специалиста, кто на ней может работать. За помощниками со стороны наших ребят, надеюсь, не заржавеет.

У кого есть машинка или такой знакомый или кто обладает (сможет собрать) инфо о смете на такие работы, просьба делиться мыслями и секретами здесь или с нами лично.
czaerlag
1. Какова площадь зала?
2. Из чего паркет (из какой породы дерева)?
Виталий
Цитата(czaerlag @ Aug 9 2008, 10:40) *

1. Какова площадь зала?
2. Из чего паркет (из какой породы дерева)?

1. Около 150 кв.м. Надо уточнять.
2. Не в курсе. Точно не из дуба.
Вы ж там были не раз, и не хуже меня знаете bn.gif
oranzhevaia
Малые силы могут помочь только руками. bn.gif Ну, и головами чуть-чуть.

А красить в этом году ничо не нада? aj.gif Выполню малярные работы любой сложности! Приеде в гости — убедитесь сами. Я могу уже на разряд сдать;))
Русалка
Жаль, обои клеить не надо, а то я бы развернулась! ah.gif Эхх... Да-да, мои руки тоже в распоряжении высшего начальства.
Виталий
Итак, все, кто готов помогать, готовность номер один.

С понедельника появляется в школе директор, и, надеюсь, удастся договориться со вторника уже начать конкретно циклевку.

Правда, никто не мешает нам и в понедельник уже подготовить к работе зал (помыть пол, убрать стулья и всё, что мешает). А ,если повезет, то после этой подготовки еще немного потанцевать.

Итак, на первую, предварительную (но важную) работу (подготовка зала) нужна Ваша помощь, начиная с 18.30 в понедельник, 18 августа (школа 591). На всякий случай всем, кто соберется, просьба позвонить заранее нам на мобильный.

В любом случае и на остальные дни недели нужны помощники, которых просим отмечаться здесь или нам лично, чтобы нам представлять заранее карту рабочей силы. Это помимо тех, кто уже отметился. Приходить в назначенное время помогать можно и без предупреждения, но обстоятельства могут всегда быстро изменяться.
Vladimir Sitnikov
Цитата(Виталий @ Aug 18 2008, 00:55) *
В любом случае и на остальные дни недели нужны помощники, которых просим отмечаться здесь или нам лично, чтобы нам представлять заранее карту рабочей силы. Это помимо тех, кто уже отметился.
Меня можно отметить на карте, но я появлюсь только в пятницу.
Monkey
Я смогу, но только начиная с четверга.
Виталий
Для тех, кто сегодня придет помогать, планируется занятие физикой с 20.00. Надеюсь, к этому времени успеем подготовить зал. Приходите!
oranzhevaia
Ну вот:( А я увидела только сейчас:( Подтянемся завтра, во вторник, если нужно!
Виталий
Сегодня (во вторник) ждем помощников начиная с 16.00. Приходите как сможете в любое время, особенно мужики. Если после 20.00 — лучше позвонить и уточнить, нужно ли еще сегодня помогать.

У кого есть возможность принести на сегодня — завтра пылесос — будем очень благодарны.
F.i.e.s.t.A
А в четв помощь нужна? мы можем :)
Только пылесоса нет :(
Виталий
Внимание!

Ремонтные работы в школе продолжаются полным ходом. Еще как минимум на полдня циклевки, потом вычищение пола вплоть до полного пропылесосывания, потом начнем лакировку. В общем работы еще выше крыши.
А вот чего не хватает — рабочей силы. Никак не ожидали, что на помощь по подготовке зала будет приходить так мало членов клуба. Ребята — это ж общее — и очень важное дело — ремонт помещения, где тренируемся. Подключайтесь!

В четверг первая работа начнется около 13.00 (уточнять, звонить!)
Вторую запланированную на завтра часть работы начнем делать с 18.30. Очень надеемся, что дойдет очередь до первого слоя покрытия лаком.

Всё еще нужен пылесос, а то и не один. Важно тщательно очистить зал от опилок и древесной пыли, коей скопилось немало. На первую половину дня актуальна шлифовальная машинка для пола — очень ускорит процесс (вручную шкуркой доделывать углы и т.д. — тяжело).

Все, кто приходит помогать — не забывайте рабочую одежду и марлевые повязки, а то даже и респираторы (лак сильно пахнет, а до лакировки в воздухе пыльно).

Будем рады всем помощникам! Звоните, приходите!
Виталий
В пятницу покрываем пол вторым слоем лака. Помощников достаточно (в смысле, не надо). В субботу-воскресенье даём полу просохнуть.

Далее — следите за объявлениями!
Виталий
Пробуем со всеми желающими собраться и потренироваться в понедельник в школе (сампо).
Официальная версия: собираемся закончить подготовку зала: занести стулья и рояль, убрать пыль.
Если разрешат — хорошо, иначе во вторник крутое межшкольное собрание и эту подготовку директор захочет сделать своими силами.
Созваниваться с директором буду днем, так что перед выездом в школу загляните на форум или перезвоните нам на мобильный. Если не разрешат, попробуем договориться с ДК для "репетиции к Дню Первокурсника".
Ориентировочное начало сампо — с 19.00. Кто сможет прийти раньше — приходите, поможете занести стулья и рояль в зал.
Виталий
К сожалению, в актовый зал школы сегодня нас не пустили (подготовка к межшкольному собранию).
Так что обещанного сампо сегодня в школе не будет. Сорри
oranzhevaia
уфф, хорошо, что заглянула перед выходом:) а завтра?
Виталий
Во вторник, 26 августа, с 18.30 пробная самоподготовка в школе 591 для всех желающих.

Со среды по вечерам начинаются репетиции ансамбля, часть в школе, часть — в фойе перед ДК МГУ (само ДК закрыто), поэтому просим ансамбль быть готовым. Планируются также самоподготовки. Подробности — в ближайшее время.
Виталий
Спасибо большое всем, кто помогал циклевать и лакировать паркет в школе №591:

— Шишканов Алексей
— Захаров Константин
— Малый Андрей
— Малая Екатерина
— Бычкова Яна
— Богучарский Александр
— Харченко Сергей
— Незнамов Юрий
— Бокарев Сергей
— Бокарева Ольга
— Васильев Алексей
— Абдулов Валентин
— Лыкова Лидия
— Гурьева Татьяна
— Шумицкая Евгения

Без вас мы бы не справились!

Особая благодарность ЗАХАРОВУ Константину за предоставленное оборудование !

Всем вышеперечисленным танцорам самподоготовки в школе до начала сентября — бесплатны
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.