Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: начнемс....
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
maryfly
Товарисчи, здрасьте!

не подскажете, когда будет новый набор N-чиков? Почему-то не могу найти э
ту инфу... А вообще я бы хотела начать уже со следующего месяца заниматься. Насколько это возможно?
AleXP
Если применить опыт прошлых лет:занятия в Грации продолжаются до двадцатых чисел июня. с первого июля коллектив узжает на сборы в МГУ пансионат Буревестник. В августе у танцоров каникулы, а новый набор будет в начале сентября :) Если есть желание заниматься — приходите уж в этмо семестре. Таким образом к сентябрьскому набору у вас уже будет опыт танцевания, а значет и прогресс не затавит себя долго ждать :)

Удачи на паркете!
czaerlag
Цитата(maryfly @ May 21 2008, 17:31) *

А вообще я бы хотела начать уже со следующего месяца заниматься. Насколько это возможно?

От себя добавлю: я начал заниматься в конце осеннего семестра —— по два индивидуальных занятия в неделю, без групп. И к началу весеннего уже достаточно хорошо себя чувствовал в группе с теми, кто начал с сентября. А к середине —— и на конкурсах тоже неплохо ;)

Индивидуалки рулят, рекомендую настоятельно!

И кстати, отчасти снимают проблему с отсутствием партнёра, если это актуально.
maryfly
Цитата(czaerlag @ May 21 2008, 23:37) *

От себя добавлю: я начал заниматься в конце осеннего семестра —— по два индивидуальных занятия в неделю, без групп. И к началу весеннего уже достаточно хорошо себя чувствовал в группе с теми, кто начал с сентября. А к середине —— и на конкурсах тоже неплохо ;)

Индивидуалки рулят, рекомендую настоятельно!

И кстати, отчасти снимают проблему с отсутствием партнёра, если это актуально.

ну до конкурсов мне ещё далеко )))
а партнер имеется... по крайней мере на сегодняшний день.
czaerlag
Вот и я думал, что далеко.
А оказалось близко. Индивидуалки рулят! ay.gif
maryfly
Цитата(czaerlag @ May 22 2008, 14:01) *

А в Грации занимаются одни студенты? И каком процент "нестудентов"?
NeProff
есть не студенты и даже в возрасте 40 и более! так что ниеогда не поздно начать
maryfly
Цитата(czaerlag @ May 22 2008, 14:01) *

А ты с каким "танцевальным опытом" пришел, если не секрет?
czaerlag
С нулевым )
NeProff
самое главное это не нулевое желание, тогда все получится
maryfly
Спасибо всем за позитив! ab.gif

Завтра хотели подъехать, познакомиться, оглядеться...
maryfly
Вчера наконец-то доехали с моим новым потенциальным "партнером" до Грации... Позаниматься, к сожалению, не получилось, т.к. мы не подрасчитали время и пришли к концу тренировки. Из первых впечатлений:
Минусы: на машине доехать нереально (мы были на занятиях в школе), группа очень большая (это всегда так или просто такое занятие было.... не знаю...). Из-за этого, как мне показалось не первый взгляд, преподаватель не может обойти всех и каждому уделить время.
Плюсов оказалось больше: позитивное настроение, которое чувствуешь сразу, когда заходишь в зал. Очень подробное и доходчивое объяснение педагога. Мне вообще понравилось, как построено само занятие. У нас сильно по-другому... Вчерашнее занятие длилось почти на полчаса дольше положенного. Думаю, что это не редкость. Это тоже очень приятно. Также порадовали очень демократичные цены.
Ленивый Кот
Цитата(maryfly @ May 27 2008, 11:44) *

Минусы: на машине доехать нереально (мы были на занятиях в школе),

Точно... я тоже всегда огорчался что на машине совершенно нереально в школу заехать...
Там в заборе калитка обычно только открыта — машина в неё плохо пролезает, но если пролезешь — всё равно охранник в школу на машине не пустит... ak.gif
Honky
Цитата(maryfly @ May 27 2008, 11:44) *

преподаватель не может обойти всех и каждому уделить время.

Так он и не должен этого делать. Это же групповое занятие.
Персонально парой занимаются на индивидуалках. bm.gif
maryfly
Цитата(Ленивый Кот @ May 27 2008, 14:20) *

Точно... я тоже всегда огорчался что на машине совершенно нереально в школу заехать...
Там в заборе калитка обычно только открыта — машина в неё плохо пролезает, но если пролезешь — всё равно охранник в школу на машине не пустит... ak.gif

он нас в школу то вчера пускать не хотел и говорил, что не знает, где тут танцы и что это ваще такое — ему тоже не ведомо....

Цитата(Honky @ May 27 2008, 14:30) *

Так он и не должен этого делать. Это же групповое занятие.
Персонально парой занимаются на индивидуалках. bm.gif

вот я и подумала, что нужно начать с индивидуалок, а потом уже в группу ходить...
Reaper
Цитата
нужно начать с индивидуалок, а потом уже в группу ходить...

Интересный подход...
Ленивый Кот
Цитата(Reaper @ May 28 2008, 00:40) *

Интересный подход...

Я знаю вариант ещё лучше и эффективней! Но тссс.... суперсекрет — ноу-хау!
Нужно начать прямо с конкурса! а потом уже индивидуалки и на финише — общая группа...

Предупреждение: флуд
tigor
Цитата
Интересный подход...

Нормальный.
Мы до Д-класса на группу не ходили.
Индивы решают!
ИМХО — группа лишь дополнительное... там надо проходить основы и общие фигуры или наоборот — сложные схемки натанцовывать. А на индиве это все исправлять))
czaerlag
Цитата(Reaper @ May 28 2008, 00:40) *

Интересный подход...

Архиверный подход!
Именно так, индивидуалки и самостоятельные занятия в первую очередь!
Группы тоже нужны, притом чем больше народу на паркете, тем лучше: одно дело в пустом зале танцевать, а другое —— рулить между соседями. Но это чуть погодя, когда будет о чём говорить. У меня полный круг по пустому залу получилось сделать где-то месяца через два, какие уж тут группы! :)
tigor
просто далеко не все готовы сразу платить за индивы ;)
вот и получается: сначала просто группа... потом группа+индива...
maryfly
Цитата(Ленивый Кот @ May 28 2008, 01:03) *

Я знаю вариант ещё лучше и эффективней! Но тссс.... суперсекрет — ноу-хау!
Нужно начать прямо с конкурса! а потом уже индивидуалки и на финише — общая группа...

Предупреждение: флуд

тоже вариант ))) экстримальненько так.... пришёл, увидел, станцевал )))

Цитата(czaerlag @ May 28 2008, 01:48) *

Архиверный подход!
Именно так, индивидуалки и самостоятельные занятия в первую очередь!
Группы тоже нужны, притом чем больше народу на паркете, тем лучше: одно дело в пустом зале танцевать, а другое —— рулить между соседями. Но это чуть погодя, когда будет о чём говорить. У меня полный круг по пустому залу получилось сделать где-то месяца через два, какие уж тут группы! :)

Просто я долго адаптируюсь к новой обстановке, новому тренеру. Ну уж такой я человек. Поэтому мне комфортней будет начать с индивидуалок. Да и партнер у меня вообще "нулевой". Он сказал, что ему будет тяжело в группе с "начинающими" (которые с февраля занимаются). Вот так был достигнут компромис...

Цитата(tigor @ May 28 2008, 02:21) *

когда мы разговаривали с Татьяной, то цены были названы достаточно приемлемые для нашей пары... Мне показалось, что в Грации нет тенденции тянуть деньги за все и необоснованно повышать цены. надеюсь, что мы с партнером потянем и группу и индивиды и всё остальное тоже ad.gif
Reaper
Предупреждение: флуд поклеп и провокация.
Цитата

И только потом выход на конкус с больной головой, отработка квика под текилу, индивка джайва на кочках в походе... aa.gif
tigor
Цитата

Не, я имел в виду вообще подход новых людей в бальные танцы (как я его вижу). Многие приходят ради интереса — просто попробовать. О конкурсах и серьезных занятиях они не всегда задумываются. И уж тем более не всегда готовы платить много денег сразу (за индивы и за большое количество занятий). Вот вроде и получается — сначала знакомство с СБТ на группе, потом вовлечение со стремлением танцевать на конкурсы, отчего возникает потребность в серьезных занятиях (в индивах в том числе), и т.д. по нарастающей.
Не все готовы сразу переходить к серьезным занятиям ;)
maryfly
Цитата(tigor @ May 28 2008, 21:37) *

Не, я имел в виду вообще подход новых людей в бальные танцы (как я его вижу). Многие приходят ради интереса — просто попробовать. О конкурсах и серьезных занятиях они не всегда задумываются. И уж тем более не всегда готовы платить много денег сразу (за индивы и за большое количество занятий). Вот вроде и получается — сначала знакомство с СБТ на группе, потом вовлечение со стремлением танцевать на конкурсы, отчего возникает потребность в серьезных занятиях (в индивах в том числе), и т.д. по нарастающей.
Не все готовы сразу переходить к серьезным занятиям ;)

Это логично. Человек не готов сразу тратить дениги и время на то, о чем он и понятия то не имеет... Поэтому и приходят "знакомиться", а потом уже решают надо это им или нет.
tigor
бальные состоят из большого количества танцев, поэтому для полной оценки надо посетить как минимум очень немаленькое количество занятий, что займет несколько недель. так что знакомство может затянуться)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.