Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мне кажется, что он никогда не появится...
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Marfa
Начинается занятие, разглядываю всех пришедших.....и..... УРА!!! Наконец-то пришел новенький. Присматриваюсь.
Мы станцуемся, мы обязательно станцуемся, — думаю я.
Разминка, отрабатывание схемы, долгожданное "вставайте в пары", и.... опять облом.

П.С. понимаю, что нытье "бесхозных партнерш" на этом форуме наверное уже всем надоело, поэтому хочится попросить совета — как дожаться партнера, продержаться и не бросить? Танцами занималась еще в школе, у партнера родители были военные — они переехали в другой город. Партнера искали очень долго, но после года танцевания в одиночестве, я бросила.
А теперь вот боюсь сдаться еще раз.
AleXP
Что делать — не здаваться! ab.gif Заниматься много одной и индивидуально с преподавателями, чтобы:
а) повысить свой уровень танцевания
б) убедить преподавателей в своих серьёзных танцевальных намерениях. Поддержка преподавателей играет очень большую роль.
Держаться коллектива, чтобы информация о свободном партнёре доходила до тебя сразу (и чтобы информация о тебе, как о перспективной свободной партнёрше также доходила до свободных партнёров) ad.gif
И главное — пытаться получить удовольствие от того, что делаешь ay.gif
Мечта
А ищешь только среди новеньких, которые приходят? Может, попробовать искать партнера более активно — через интернет, в других клубах...
oranzhevaia
Вот именно;) Под лежачий камень вода никогда не потечет. История не знает примеров, как она бы туда потекла. В смысле — как на голову пассивной партнерше свалился бы партнер. Равно как та же история не знает примеров тому, как активная партнерша осталась без партнера bq.gif
Ну правда! Я знаю, о чем говорю ;)
AleXP
Оранжеая брюнетка дело говорит! ay.gif ay.gif ay.gif
Ailin'
Цитата(Marfa @ May 12 2008, 23:42) *

Начинается занятие, разглядываю всех пришедших.....и..... УРА!!! Наконец-то пришел новенький. Присматриваюсь.
Разминка, отрабатывание схемы, долгожданное "вставайте в пары", и....

...и бегите со всех ног к свободному понравившемуся партнёру, пока этого не сделал кто-нибудь другой ad.gif
tigor
да, и не смотрите кого отпихиваете... даже если это тренерша. у нее судьба уже решена, а у вас — еще нет.
ггг
Reaper
Даже если это партнерша того самого партнера приглянувшегося. Зато сможете потом хвастаться боевыми шрамами на спине! =)))
tigor
не, Рипер, ты перепутал.
это мужики хвастаются шрамами на спине ;))
barsik
ога! ag.gif и Макаревич пел не про спину совсем ar.gif
2Марфа: продержаться очч просто, на самом-то деле, — нужно просто очень любить танцевать. настолько, что становится неважно, есть у вас текущие успехи на паркете, или их нет... оценивают партнёры Вас как способную танцовщицу, или не оценивают пока... Вы хотите научиться ТАНЦЕВАТЬ? так, чтобы самой было "в кайф" этим заниматься? тогда вообще всё это неважно! в БТ так много работы, которую нужно делать в одиночестве, — вот, замечательный повод для того, чтобы ею заняться ad.gif
... а если нужен РЕЗУЛЬТАТ... спортивные достижения? ну, наверное, тоже можно поискать стимулы в душе для стойкости, но мне тут сказать наверное нечего ab.gif
~69er~
Цитата(AleXP @ May 13 2008, 02:47) *

Что делать — не здаваться! ab.gif Заниматься много одной и индивидуально с преподавателями, чтобы:
а) повысить свой уровень танцевания
б) убедить преподавателей в своих серьёзных танцевальных намерениях. Поддержка преподавателей играет очень большую роль.
Держаться коллектива, чтобы информация о свободном партнёре доходила до тебя сразу (и чтобы информация о тебе, как о перспективной свободной партнёрше также доходила до свободных партнёров) ad.gif
И главное — пытаться получить удовольствие от того, что делаешь ay.gif

а. По правилам русского языка "сдаваться" пишется через "с"
б. что значит "убедить преподавателя в серьёзных намерениях"??? Если ты мотаешься на занятия, это что от нечего делать? Что за поддержка?
в. судя по группе в которую я хожу, у меня и у свободных партнёров совершенно разные понятия словосочетания "перспективная партнёрша" bn.gif
tigor
давайте не будем про правила, а то вам в ответку сейчас найдут кучу ошибок. ага?

вы наверное и не слышал о правиле трех "З"(Зэ) относительно сессии ;)

Цитата
Если ты мотаешься на занятия, это что от нечего делать?

вполне может быть. а еще — может быть вы просто тусить приходите. или познакомиться с парнем. еще глупых причин накидать?

убедить — это значит пахать и показывать усердие. и это немаловажно.
~69er~
Цитата(tigor @ Oct 14 2008, 23:24) *

еще глупых причин накидать?

убедить — это значит пахать и показывать усердие. и это немаловажно.

накидайте, может что интерсеное попадёц ah.gif
Похоже от усердия партнёры не появляюца а разбегаюца. Какой смысл ходить на занятия и "не пахать". Это зря потраченное время, которое итак быстро уходит. bc.gif
Старый сисадмин
О! А давайте ещё Тигору про —тся и —ться напомним...
Reaper
Цитата
а еще — может быть вы просто тусить

Наманая причина.
И даже для группы Д-С. Пар на занятиях много, а на конкурсах я вижу 4-5. Остальные на каких конкурсах выступают? (Я по статистике на прошлый семестр)

Цитата
-тся и —ться напомним...

Пешы —ццо! Не заморачивай людям голову.
Старый сисадмин
Ммм... Сколько раз ты был на конкурсах в прошлом семестре?
Мечта
Хых. Первый партнер меня в Грацию привел в январе и сбежал через месяц. Второго я притащила, но у него работа и ремонт, блин oyaebu.gif Разошлись ak.gif
Третий нашелся хороший, но уже не в Грации... А я скучаю по своему клубу и тренерам... ak.gif Но уж больно партнер интересный попался, жалко такого упускать
Интересно, а вот большинство партнерш кочуют от клуба к клубу, или все же умудряются остаться верны и привести партнера к себе? (не считая тех, кому повезло надолго стать в пару)
Reaper
Цитата
Сколько раз ты был на конкурсах в прошлом семестре?

На совесть не дави? Я точно знаю что не видел часть пар ни в Д ни в Е на конкурсах. =Р
Lotoss
Цитата(~69er~ @ Oct 14 2008, 23:35) *

Похоже от усердия партнёры не появляюца а разбегаюца.

Надо, чтоб цели одинаковые были. ну или близкие. К примеру вы хотите дотанцевать до М класса, а партнер до А ag.gif Значит, он вам пока подойдет (на ближайшие 5-10 лет ag.gif ),
А усердие нужно, иначе — какие это занятия?
Старый сисадмин
Цитата(Reaper @ Oct 15 2008, 00:08) *

На совесть не дави? Я точно знаю что не видел часть пар ни в Д ни в Е на конкурсах. =Р

Ни на одном из, ога ;)
Ailin'
Цитата(barsik @ Oct 14 2008, 19:17) *

продержаться очч просто, на самом-то деле, — нужно просто очень любить танцевать. настолько, что становится неважно, есть у вас текущие успехи на паркете, или их нет... оценивают партнёры Вас как способную танцовщицу, или не оценивают пока... Вы хотите научиться ТАНЦЕВАТЬ? тогда вообще всё это неважно!

Подписываюсь под каждым словом!
Нет ничего страшного, если какое-то время у вас нет постоянного партнёра. Тренируйтесь на всех, кто подвернётся под руку, тренируйтесь одна-есть куча вещей, которыми полезно заниматься без партнёра, даже при наличии оного, короче используйте любую возможность для совершенствования своих навыков. Хорошая партнёрша без партнёра никогда не останется. ab.gif И ищите, ищите и ещё раз ищите!
Reaper
Цитата
Вы хотите научиться ТАНЦЕВАТЬ?

А не пойти ли в хипхоп айронбю или еще куда сольное... ;)

Сис, в Е мы были фдисятке. Хотя да, посмотрел я статистику... 4 конкурса... 0=)
Ну все равно я не видел их на конкурсах! Чего-то Леху Забурдаева я видел, и тебя видел (даже помню как ты мне мешался), а некоторых, кто активно заполняет группу Е-Д я не видел даже на сампо.
Их мотивация? Видимо не конкурсная.
Lotoss
Цитата(Reaper @ Oct 15 2008, 14:05) *

Их мотивация? Видимо не конкурсная.

Да о чем разговор! bn.gif конечно, для многих конкурсы не играют роли. Ведь это серьезно заниматься надо, а к этому далеко не все готовы am.gif
Старый сисадмин
Это ещё кто кому мешалсо, ага
И, да, по Е — это давно было
AleXP
в Е серьёзно надо заниматься...эхх блин...
Вспоминаю пророчество Neprofa: E-D классы — счастливые времена...
Lotoss
Цитата(AleXP @ Oct 16 2008, 00:05) *

в Е серьёзно надо заниматься...эхх блин...
Вспоминаю пророчество Neprofa: E-D классы — счастливые времена...

А что, нет? aq.gif
а что, С уже несчастливые времена? что-то негативный ты какой-то, сам на себя не похож ag.gif
Honky
2AleXP
Если б ты в Е-Д занимался серьёзно счастливых времен не было бы.
Lotoss
Цитата(Honky @ Oct 16 2008, 00:13) *

2AleXP

bg.gif
czaerlag
Цитата(Honky @ Oct 16 2008, 00:13) *

2AleXP

Хм... А как по мне, если в Е-Д заниматься серьёзно, счастливые времена будут в Б-А ;)
Хотя и в Е-Д тоже, если подумать... :))
Reaper
Ну да... Рамка? Ну ладно, забьем. Немного сутул, голова вперед? Да и фик с ней — все такие...
Счастливые времена... =)))
В Е-Д о Б-А мало кто задумывается. И вообще — чего не С-М? Чего вы в эти Б-А так стремитесь? Ну скажете на новой работе: "!-2 разряд по бальным танцам" А так — хотя бы КМС.. ;)
Lotoss
Цитата(Reaper @ Oct 16 2008, 08:08) *

В Е-Д о Б-А мало кто задумывается. И вообще — чего не С-М? Чего вы в эти Б-А так стремитесь?

От целей зависит ad.gif если человек хочет хорошо танцевать, то он уже думаеет о более высоких классах. bd.gif

наверно, ты имел ввиду S-M? просто В-А более достижимая цель. И еще: в глазах Е класса А так офигенно танцуют, что уже нечего желать bk.gif
panda_i_cobra
Цитата(Reaper @ Oct 16 2008, 08:08) *

В Е-Д о Б-А мало кто задумывается. И вообще — чего не С-М? Чего вы в эти Б-А так стремитесь?

Потому что это реально. В-А класса можно достичь своими силами, не особо напрягаясь (ну относительно, конечно). А чтобы выйти в S, а тем более М-кл, нужно уже нехило напрячься + привлечь политику и финансовые вливания. Напрягаться никто, кроме ограниченного круга мазохистов, не любит, а финансов в таких масштабах фиг найдешь, даже если себя продать aa.gif
Цитата(Lotoss @ Oct 16 2008, 09:30) *

И еще: в глазах Е класса А так офигенно танцуют, что уже нечего желать bk.gif

вот-вот.
tigor
Цитата
А чтобы выйти в S, а тем более М-кл

.... в федерации

надо обходить пары S-класса на турнирах A+S, что означает: перейдя из В в А, надо научиться танцевать на 2 уровня выше (на уровень S-класса), чтобы заполучить только очки на S-класс.
Вот поднапрячся-то придеться...

А про М-класс у нас ваще речи не идет, так что...

Мечтать о таких классах будем, когда перейдем в мфтс. Там об этом хоть мечтать можно :)
И предполагаю, что нет такой бодяги с переходом A —> S (или это не так — я не в курсе [зачем интересоваться, когда тебе до этого далеко])

Кстати, Рипер, про хвастовство это ты правильно сказал! :)
Про КМС сказать — это милое дело :) только поэтому стоит добиваться КМС :))
а вот про 1 или 2 разряд — про такое можно и промолчать... че-то мне кажеться, что циферки не котируются :)

Цитата
В-А класса можно достичь своими силами, не особо напрягаясь (ну относительно, конечно).

Как бы еще есть такой момент, что где-то с В-А начинается реальный спорт, а вот на это может пойти не каждый.

Собственно про это наблюдение я уже писал на другом форуме.
Если мы говорим про развитие ребенка с детства, то каждому возрасту характерен некий класс.
Примерно так:
Е10-11, Д12-13, С14-15, В16 и т.д. в зависимости от...

Вот и получается, что взрослый спортсмен до В класса соревнуется с себе подобными (за редким исключением), а вот в В-классе сталкивается с реальными спортсменами, которые занимаются с детства, более пластичны и т.д... и вот начинается жесткач :))
panda_i_cobra
Цитата(tigor @ Oct 16 2008, 12:21) *

.... в федерации

...и везде

Мечтать о таких классах будем, когда перейдем в мфтс. Там об этом хоть мечтать можно :)
И предполагаю, что нет такой бодяги с переходом A —> S (или это не так — я не в курсе [зачем интересоваться, когда тебе до этого далеко])

Если только мечтать. Собственно, мое предыдущее сообщение относилось больше к ситуации в МФТС
Lotoss

Кстати, Рипер, про хвастовство это ты правильно сказал! :)
Про КМС сказать — это милое дело :) только поэтому стоит добиваться КМС :))
а вот про 1 или 2 разряд — про такое можно и промолчать... че-то мне кажеться, что циферки не котируются :)
Как бы еще есть такой момент, что где-то с В-А начинается реальный спорт, а вот на это может пойти не каждый.

Ну, у меня КМС (не по бальным, ессно), ну и что? Если кричать об этом на всех углах, тебе скажут: "да заткнись ты, достал уже!" (могут помягче ag.gif ), а если не кричать, так это никому не интересно ag.gif, кроме тебя и твоих родителей. ab.gif
panda_i_cobra
Ну можно не кричать, а сообщать таинственным шепотом в подходящих ситуациях;)
Lotoss
Цитата(panda_i_cobra @ Oct 16 2008, 12:31) *

Ну можно не кричать, а сообщать таинственным шепотом в подходящих ситуациях;)

а, ну так-то я делаю ag.gif ag.gif Все равно — ну что КМС? КМС и КМС... Вот научиться хорошо танцевать — совсем другое дело... ad.gif
tigor
а ты КМС по чему?
AleXP
Цитата(tigor @ Oct 16 2008, 12:15) *

Ну чтобы получить S класс помимо очков надо половину пар на ЧР обогнать, что тоже не так просто.

А вот получить КМС сложнее: попасть в 48 на ЧР — дело непростое ;) На последнем по стандарту соотношение пар было: C — 5; B — 21; A — 87; S — 32; M — 51). придётся S и M обгонять.
tigor
любопытно, однако

а в МФСТ КМС — это S класс %)
Lotoss
Цитата(tigor @ Oct 16 2008, 12:39) *

а ты КМС по чему?

акробактика. Прыжки на дорожке.
но,судя по тому, что написал Паша, в бальных получить сложнее.
По акробатике надо хорошо поставить упражнения и хорошо их сделать на соревновании, очки хорошие набрать (помню до сих пор свое второе: рондат-фляк-полтора пируэта в переход на-рондат-фляк-пируэт-2 фляка-пирует) КМС я получил в 14 лет
AleXP
а в МФТС Б класс — это тока 3й разряд :(
tigor
а как получить мастера в МФТС?
AleXP
Цитата(tigor @ Oct 16 2008, 13:30) *

а как получить мастера в МФТС?

Насколько мне известно КМС и МС получают не в МФТС а в ФТСР ab.gif :
Цитата(Справочник МФТС @ хз когда) *

Присвоение званий и разрядов

Мастер спорта России международного класса — иметь присвоенный МС и выполнить одно из перечисленных требований;
занять:
1-6 место на чемпионате мера или Европы среди пар по европейской или по латиноамериканской программе или по двоеборью (десять танцев);
1-6 место на чемпионате мира или Европы среди ансамблей по латиноамериканской программе;
1-3 место на Кубке мира или Европы среди пар по европейской или по латиноамериканской программе;
1-2 место на Кубке мира или Европы по 10 танцам (двоеборье).
Мастер спорта России — иметь присвоенный КМС;
занять:
1-24 место на чемпионате России среди пар по европейской программе или чемпионате России среди пар по латиноамериканской программе, имеющих КМС;
1-12 место на чемпионате России среди пар по 10 танцам (двоеборье), имеющих КМС;
1-2 место на чемпионате России среди ансамблей.

Кандидат в мастера спорта — иметь присвоенный I разряд;
занять:
1-48 место на чемпионате России по европейской программе или чемпионате России по латиноамериканской программе среди спортсменов, имеющих МС, КМС, I разряд и "S" класс мастерства;
1-12 место на чемпионате России по 10 танцам (двоеборье) среди спортсменов, имеющих МС, КМС, I разряд и "S" класс мастерства;
1-24 место на чемпионате федерального округа по европейской программе или латиноамериканской программе среди спортсменов, имеющих МС, КМС, I разряд и "S" класс мастерства;
1-10 мест на чемпионате федерального округа в 10 танцах (двоеборье) среди спортсменов, имеющих МС, КМС, I разряд и "S' класс мастерства;
1-12 место на областном чемпионате по европейской программе или латиноамериканской программе среди спортсменов, имеющих МС, КМС, I разряд и "S" класс мастерства;
1-6 место на областном чемпионате в 10 танцах (двоеборье) среди спортсменов, имеющих МС, КМС, I разряд и "S" класс мастерства.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.