Цитата(tigor @ Dec 18 2007, 14:27)

Ну, а до этого на Нагорной ты конечно эту песню не послушал? :)
Ну неужто и там из мощных динамиков не нравилось? :)
PS: может отличие в том, что я рассматриваю ее не как песню для танцевания (самбы), а просто чтобы слушать.
а я вот думаю, что разгадка тут в том, что "на вкус и цвет и т.п."... саму очень злила эта поговорка, но, когда понимаешь, что с песни тебя накрывает исключительно одну, а всем остальным она глубоко по модулю, начинаешь "ковыряцо", почему бы это собсно??
почему одним людям нравицо Ст, другим — Ла?? одному — чача, другой сходит с ума с пассодоблей??
у меня вот есть одно предположение

неоднократно встречала в разной степени компетентности источниках, что человеку максимально приятны музыкИ, ритм которых равен (или кратен) его сердечному пульсу.
я бы расширила этот вывод: в человеческом теле его танцующие конечности (обобщенно! имеется в виду вообще любая часть тела, способная двигаться с устойчивым ритмом — всевозможные "волны" телом, шеей, руками и т.п.) имеют СОБСТВЕННЫЕ частоты колебаний (физеги меня поймут быстро

остальным придёцо довольствовацо аналогиями с маятником или камертоном: чем длиннее нить, тем больше период обращения, т.е. дольше маятник возвращается в начальное состояние, чем — условно! — длиннее рука или нога, тем меньше частота свободного колебания). конечно, тут не только и не столько длина имеет значение, но и мышечная масса, состояние связок, сила темперамента и много-много чего еще! но! — главный вывод в том, что для двух случайно выбранных людей эти частоты НЕ СОВПАДАЮТ!! они — совсем разные

т.е. силой воли (и мышц!) можно заставить части тела двигаться в какой-то ритм, но САМЫМ ПРИЯТНЫМ, похоже, будут для него именно его "собственные" частоты. имеются в виду не только такт песни, но и синкопы всяческие, ритмы бэкграундов и прочего, на что способна "отзываться" наша нервная система (ее периферическая часть).
я вот сделала для себя вывод — на выборке собственных партнеров — что, если музыка нам нравится совсем без совпадений, то ничо хорошего не выйдет, мы будет мешать друг другу двигаться.
а если встречу партнера, максимально совпадающего со мной по музыке, уведу у любой партнерши, попридушив на время щепетильную вообще-то в этих вопросах совесть