oranzhevaia
Sep 12 2007, 14:48
Правительство России ушло в отставку
Премьер-министр Михаил Фрадков обратился к президенту РФ с просьбой об отставке правительства, которую Владимир Путин принял, сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий указ был подписан в среду, 12 сентября.
С просьбой об отставке глава правительства выступил на встрече в Кремле. Он обосновал свое решение "приближающимися крупными политическими событиями в стране" и своим желанием "предоставить президенту России полную свободу выбора решений, включая кадровые".
Владимир Путин согласился с М.Фрадковым. "Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года", — сказал глава государства.
Президент поблагодарил Михаила Фрадкова за достигнутые результаты в работе и поручил ему исполнять обязанности премьер-министра до одобрения Госдумой кандидатуры нового главы правительства.
Также стало известно, что глава государства наградил М.Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
В соответствии со статьей 112 Конституции РФ после отставки правительства президент должен в течение двухнедельного срока представить Госдуме новую кандидатуру премьер-министра. После этого Госдума должна в течение недели ее рассмотреть. Если нижняя палата парламента отклоняет кандидатуру главы правительства трижды, президент единолично назначает премьер-министра и распускает Госдуму.
57-летний Михаил Фрадков возглавил правительство России в марте 2004 года. До этого он работал на посту постоянного представителя РФ при европейском сообществе в Брюсселе.
Отметим, что слухи об отставке премьер-министра циркулировали на протяжении нескольких лет. Среди наиболее вероятных преемников назывались первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев.
12 сентября 2007г.
barsik
Sep 12 2007, 15:01
опять??? национальная игра такая...
oranzhevaia
Sep 12 2007, 15:18
Можт, это флеш-моб с японцами?... Синдзо Абэ прокатился со своей прощальной речью по телеку ранним утром. Или Фрадков его передразнивает
Ваще прикольно... Чо щас начнется... Одних выборов Кремлю показалось мало
Бедные журналисты, как мне вас сейчас жалко.
Ginnie
Sep 12 2007, 15:32
Нууу, начинается...
У кого какие ставки?) Имхо Иванов :)
oranzhevaia
Sep 12 2007, 15:41
Цитата(Honky @ Sep 12 2007, 16:21)

Бедные журналисты, как мне вас сейчас жалко.
Спасибо, друг... Нам тут — ... не то слово. Померкли все теракты, землетрясения и цунами.
Джинни, ты... оригинал!!!

Сам придумал, или прочитал где?
Давайте тотализатор откроем?
Ginnie
Sep 12 2007, 15:51
Цитата(oranzhevaia @ Sep 12 2007, 16:41)

Спасибо, друг... Нам тут — ... не то слово. Померкли все теракты, землетрясения и цунами.
Джинни, ты... оригинал!!!

Сам придумал, или прочитал где?
Давайте тотализатор откроем?
А как же вариант, что я веду "подставную игру"? ;)
Хотя вот,
еще один вариант появился..
barsik
Sep 12 2007, 15:59
а чо там ставить?? стопудово иванов. не зря его раскручивали в последнее время...
oranzhevaia
Sep 12 2007, 16:50
Не, теперь уже точно Зубков
Нееееее... С нашим Президентом игры в тотализатор — русская рулетка

Вы главное-то заценили? "Ухожу, чтобы дать президенту полную свободу в принятии решении, в том чисе кадровых"
Так в письменных источниках.
В аудиовизуальных — круче:
"...чтобы дать Вам полную свободу ... в выстраивании... властной... конфигурации" (дословно. троеточия — паузы. бедный, слова подбирал)))
У меня, кстати, такой вопрос к формучанам: насколько вы интересуетесь политической ситуацией в стране? Или, может быть, даже считаете себя политически активными гражданами?
Профессиональный интерес не в счет (это к Оранжевой :))
Я вот совсем не слежу за политической обстановкой — не верю в то, что на что-то могу повлиять (имхо там в Кремле все давно решили:)). И голосовать на президентских выборах, наверное, ... не буду. А грустно...
Старый сисадмин
Sep 12 2007, 22:11
Нельзя же так пугать. Я уж думал, что Йурег вместе со мной ушёл в отставку из форумных админов, а тут всего лишь эта лавочка.
За политикой слежу постольку поскольку. Примерно как за рекламой в метро — когда попадается на глаза, обращаю внимание, но специально не интересуюсь.
У нас же не Европа с Америкой, где рядовые граждане имеют хоть мизерную возможность повлиять на политику мирным путём. У нас типичная Азия — перемены либо сверху указом, либо снизу революцией.
Ленивый Кот
Sep 12 2007, 22:14
Цитата(Старый сисадмин @ Sep 12 2007, 23:11)

У нас же не Европа с Америкой, где рядовые граждане имеют хоть мизерную возможность повлиять на политику мирным путём.
Наивняк какой ё... наша демсистема списана с лучших образцов...
Старый сисадмин
Sep 12 2007, 22:18
У нас улучшили, да. Точнее, совместили со своим национальным опытом. Переняли наиболее удачные методы.
Там всё-таки можно заставить госорганы соблюдать законы. Иногда. Редко. Очень. Но можно.
Ленивый Кот
Sep 12 2007, 22:27
Цитата(Старый сисадмин @ Sep 12 2007, 23:18)

У нас улучшили, да. Точнее, совместили со своим национальным опытом. Переняли наиболее удачные методы.
Там всё-таки можно заставить госорганы соблюдать законы. Иногда. Редко. Очень. Но можно.
Здесь то же самое. А "местная специфика" везде своя есть.
Hammurapi
Sep 17 2007, 13:58
Цитата(Ginnie @ Sep 12 2007, 16:32)

У кого какие ставки?) Имхо Иванов :)
Я думаю, Петров...
Старый сисадмин
Sep 18 2007, 11:36
Васечкин, однозначно
Hammurapi
Sep 18 2007, 12:06
Цитата(Старый сисадмин @ Sep 18 2007, 12:36)

Васечкин, однозначно
Да не, Петров, я вам точно говорю. У меня инсайд...
Сидоров! Стопудово Сидоров! У меня аутсайд! и дурацкая упячка!
Monkey
Sep 18 2007, 12:20
Hammurapi
Sep 18 2007, 13:10
Цитата(O'Rey @ Sep 18 2007, 13:10)

Сидоров! Стопудово Сидоров! У меня аутсайд! и дурацкая упячка!
Предлагаю выслушать начальника трАнспортного цеха...
Цитата(Hammurapi @ Sep 18 2007, 14:10)

Предлагаю выслушать начальника трАнспортного цеха...
Под впечатлением от Йуреговой картинки прочла "высушить"
Высушить бы вас всех... феном...
Старый сисадмин
Sep 26 2007, 21:16
К вопросу о.
В чем разница между приемником и преемником?
Приемник принимает сигналы от любых станций, преемник — от одной.
Приемник устаревает лет за 10, преемник — строго за 4.
Гарантию на приемник устанавливает производитель, на преемника — сам
передатчик.
Приемник рекламируют в перерыве на рекламу, преемника — в новостях.
Если уронить приемник в воду, он испортится. Если уронить в воду
преемника — выкрутится.
Если вдруг пропадает сигнал, приемник начинает шипеть, преемник —
молчать.
Приемник, как правило, собирается в Китае. Преемник же в Китай не
собирается, пока не получит соответствующий сигнал.
Приемник каждый выбирает сам...
Reaper
Sep 26 2007, 22:09
А в Китае нет приеемников?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.