Цитата(Stairian @ Aug 1 2007, 19:01)

В конкурсах по СБТ пока не участвовал, хотел бы начать с нового сезона.
Хочу выступать от студии Грация-МГУ (учился в МГУ — патриотизм не пропьешь) B)
К сожалению, заниматься в группах не планирую — времени особо нет, сейчас беру только индивы.
Индивы рулят!
Групповые — вещь необязательная, хотя и полезная. Это мое мнение ;)
Тренер может решить иначе ;)

Подскажите, плиз, к кому и как обратиться, чтобы можно было организовать книжку и т.п.
И сколько это всё будет стоить?
К сожалению, не очень в курсе, как что делается — пока понятия смутные.
Обратиться надо к руководителю клуба.
Для участия в конкурсах Вам понадобиться (никаких точных цен к сожалению не помню):
1. приобрести книжки ~200 руб один раз.
2. оплатить взнос в ту федерацию танца (федерация танца ведает проведением турниров и всего попутного), на чьих конкурсах Вы планируете выступать — например в МФСТ — ~300руб за год.
3. оплатить взнос в тот клуб, в котором Вы состоите. Про Грацию не знаю :unsure:
4. Ну и на каждом конкурсе платить за участие в нем.

Танцами занимаюсь довольно успешно (не бальными), но бальными только несколько месяцев. Хотелось бы сразу начать с Е-класса или даже с Д, уровень примерно представляю (был на Звездочке). Минуя хобби — неохота терять время.
Это возможно?
Как было правильно сказано — класс можно поставить любой, но если поставлен один, то получить класс пониже — нельзя.
Проще начать со слабого класса и если все удачно получается, то сразу перевестись в класс повыше.
Рекомендую начать с Е класса все же (да, хобби — это не вариант, а Е уже нормально).
PS: если быть точным, то зарабатывать на разряды можно с Д класса ;) Хотя 3-ий можно получить и танцуя уже в С.