Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вступление в клуб
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь > Лягушатник
Stairian
В конкурсах по СБТ пока не участвовал, хотел бы начать с нового сезона.
Хочу выступать от студии Грация-МГУ (учился в МГУ — патриотизм не пропьешь) B)
К сожалению, заниматься в группах не планирую — времени особо нет, сейчас беру только индивы.

Подскажите, плиз, к кому и как обратиться, чтобы можно было организовать книжку и т.п.
И сколько это всё будет стоить?
К сожалению, не очень в курсе, как что делается — пока понятия смутные.

Танцами занимаюсь довольно успешно (не бальными), но бальными только несколько месяцев. Хотелось бы сразу начать с Е-класса или даже с Д, уровень примерно представляю (был на Звездочке). Минуя хобби — неохота терять время.
Это возможно?
AleXP
Начинать можете с любого класса, если тренер позволит (другое дело что с С класса надо ещё и разряды зарабатывать, что не находится в компетенции тренера). Вообщем вам нужно обращаться непосредственно к тренеру.
Stairian
К какому конкретно тренеру? Можно координаты? :)
AleXP
Вопрос такой: почему вы хотите выступать от Грации? И у кого вы собираетесь брать индивидуальные занятия? или вы хотите только "гражданство" клуба?
Вообще если человек выступает от какого либо клуба то он является как бы лицом клуба... членство клуба просто так первому встречному думаю ни в одном клубе не дадут :)
P.S. контакты тренеров есть на сайте :)

P.S.2. sorry за многочисленное употребление слова "клуб". не могу хорошего синонима подобрать.
Reaper
Студия, Паша, студия. ;)
Dem
Если числишься в клубе, то предполагается, что хотя бы часть индив берешь в этом клубе...а как иначе-то? ;)
Monkey
Цитата(Dem @ Aug 1 2007, 23:35) *

Если числишься в клубе, то предполагается, что хотя бы часть индив берешь в этом клубе...а как иначе-то? ;)

Узнала парочку на твоем аватаре:)))
Интересно, мы знакомы?
tigor
Цитата(Stairian @ Aug 1 2007, 19:01) *

В конкурсах по СБТ пока не участвовал, хотел бы начать с нового сезона.
Хочу выступать от студии Грация-МГУ (учился в МГУ — патриотизм не пропьешь) B)
К сожалению, заниматься в группах не планирую — времени особо нет, сейчас беру только индивы.

Индивы рулят!
Групповые — вещь необязательная, хотя и полезная. Это мое мнение ;)
Тренер может решить иначе ;)

Подскажите, плиз, к кому и как обратиться, чтобы можно было организовать книжку и т.п.
И сколько это всё будет стоить?
К сожалению, не очень в курсе, как что делается — пока понятия смутные.

Обратиться надо к руководителю клуба.

Для участия в конкурсах Вам понадобиться (никаких точных цен к сожалению не помню):
1. приобрести книжки ~200 руб один раз.
2. оплатить взнос в ту федерацию танца (федерация танца ведает проведением турниров и всего попутного), на чьих конкурсах Вы планируете выступать — например в МФСТ — ~300руб за год.
3. оплатить взнос в тот клуб, в котором Вы состоите. Про Грацию не знаю :unsure:
4. Ну и на каждом конкурсе платить за участие в нем.

Танцами занимаюсь довольно успешно (не бальными), но бальными только несколько месяцев. Хотелось бы сразу начать с Е-класса или даже с Д, уровень примерно представляю (был на Звездочке). Минуя хобби — неохота терять время.
Это возможно?

Как было правильно сказано — класс можно поставить любой, но если поставлен один, то получить класс пониже — нельзя.
Проще начать со слабого класса и если все удачно получается, то сразу перевестись в класс повыше.
Рекомендую начать с Е класса все же (да, хобби — это не вариант, а Е уже нормально).

PS: если быть точным, то зарабатывать на разряды можно с Д класса ;) Хотя 3-ий можно получить и танцуя уже в С.
Dem
Цитата(Monkey @ Aug 1 2007, 23:54) *

Узнала парочку на твоем аватаре:)))
Интересно, мы знакомы?

:D Даже в таком размытом виде? ;)
Ой, а я даже не знаю...ты в этом году приходила (2007-ом)? :rolleyes:
Stairian
AleXP
Цитата
Вопрос такой: почему вы хотите выступать от Грации?
И у кого вы собираетесь брать индивидуальные занятия?

Я не только собираюсь, но и беру уже, и в группе тоже занимаюсь. В клубе из Ассоциации.
Цитата
или вы хотите только "гражданство" клуба?

Да, только гражданство. Заниматься именно в Грации нет возможности, да и меня пока в моем клубе устраивает.
А выступать хочу именно в МФСТ по ряду причин (в частности, стандарт я не танцую, ну и другие соображения есть). Мне не так уж принципиально, за какой клуб выступать. Но хотелось бы именно за Грацию, поскольку уважаю этот клуб, а также сам учился в МГУ. B)

tigor
Цитата
Индивы рулят!
Групповые — вещь необязательная, хотя и полезная

Да, тоже так думаю :)
Solnzceva
Ребят, подскажите, пожалуйста.
Я занималась бальными танцами 6 лет, в 13 лет занятия прекратила на классе D. Классификационная книжка исчезла бесследно. Вот, поступила в МГУ и узнала о вашем клубе. Мне придется сначала танцевать по N?
AleXP
Всё зависит от уровня вашей подготовки на данный момент :) После большого перерывая бы не рекомендовал сразу бороться в Д. Можно попробовать пару конкурсов по более низкому классу, а если легко пойдёт, тогда сразу по Д и продолжить. Если вы собираетесь танцевать в МФТС, то вам как взрослому танцору автоматически присваивается Д.
Bailar
Цитата(Stairian @ Aug 2 2007, 11:51) *

Я не только собираюсь, но и беру уже, и в группе тоже занимаюсь. В клубе из Ассоциации.

Да, только гражданство. Заниматься именно в Грации нет возможности, да и меня пока в моем клубе устраивает.
А выступать хочу именно в МФСТ по ряду причин (в частности, стандарт я не танцую, ну и другие соображения есть). Мне не так уж принципиально, за какой клуб выступать. Но хотелось бы именно за Грацию, поскольку уважаю этот клуб, а также сам учился в МГУ. B)

На этот ворос только руководители студии смогут ответить, их телефоны есть на сайте :)
Sta
Как записаться в клуб...

Приходишь на организационное собрание (числа 10-го сентября, в сб или вс в ГЗ МГУ), заполняешь анкету, идешь к В.Лещенко, говоришь, что раньше занимался и готов выступать, попроси книжки сделать. Сразу фотки захвати себя и партнерши и деньги на взнос. Еще с тебя деньги возьмут за членство в клубе или как там это называется сейчас, не знаю, не больше 500 руб. должно быть. Прецеденты уже были, когда ребята за Грацию (В.Лещенко) выступали, занимаясь в других местах.
Виталий
Цитата(Sta @ Aug 13 2007, 09:57) *

Прецеденты уже были, когда ребята за Грацию (В.Лещенко) выступали, занимаясь в других местах.

За всё время был всего один прецендент, когда пара, вообще не занимаясь в Грации (Лещенко) попросила сделать им книжки от Грации в МФСТ по причине того, что у них не было возможности заниматься стандартом и они хотели танцевать только латину, и мы пошли им навстречу.
Пара может выступать за Грацию только в том случае, если посещает групповые или индивидуальные занятия у нас в клубе. Заниматься дополнительно с другими педагогами мы не запрещаем, только мы (как руководители) обязательно должны быть в курсе, где и с кем.
Оргсобрание предварительно сотоится 8 сентября. Конкретнее объявим в конце августа.
Подходите на собрании, поговорим.
Тигренок
Подскажите плз=))
Я занималась танцами два года, после пришлось сделать перерыв. Вот сейчас поняла, что ждать больше не могу, хочется продолжать, но в выбором клуба — проблема. Из всех больше всего хочется именно в Грацию, но я только заканчиваю школу. Отсюда вопрос: возможно ли начать занятия сейчас и , если да, то стоит ли идти в группу начинающих?
Reaper
Да. Стоит. Приходишь в начиков. Смотришь что помнишь, что нет. Датем, если видишь что начики для тебя слабые идешь в Е-Д.
AleXP
Два года занятий — очень неопределённый срок... это могут быть ежедневные 4-5 часовые тренировки, аможет быть пару раз в неделю для удовольствия по часу :)
Тигренок
согласна...основные вещи и схемы la-st знаю, но за два года с этой точки не сдвинулось ничего.Преподавателю постоянно приходилось все объяснять заново, ибо у большинства группы в одно ухо влетало, в другое с тем же успехом вылетало...На что-то новое времени почти не оставалось((. Собственно из-за этого и ушла.
AleXP
Тоогда ходите сразу в начинающие и в продолжающие. Со знанием всех фигур вы будете фокусировать внимание на технику и работать над ней. Если совсем ничего в начинающих нового не будуте получать — не ходите в начинающих. Ходя в группу Е+Д я когда было время посещал и продолжающую и даже начинающую группу. Технику всё равно где гонять.
Sts
Цитата(AleXP @ Nov 12 2007, 15:03) *

Ходя в группу Е+Д я когда было время посещал и продолжающую и даже начинающую группу. Технику всё равно где гонять.

Double-respect!!! ab.gif
Тигренок
А ведь вариант=))Спс за совет

Еще вопрос на будущее, реально ли в клубе партнера найти?
Honky
Реально, особенно, если ты хорошо танцуешь. bm.gif
Старый сисадмин
Или хорошо выглядишь ad.gif Впрочем, этого недостаточно, чтобы его сохранить...
tigor
даа! :D
Визл уже упоминал про пирожки на тренеровку ;)
Reaper
Ага. Еще обладаешь ангельским характером и атлантовским терпением. И умеешь хотябы делать вид, что слушаешь партнера. =)
Тигренок
ну с последним проблем нет, я многое перетерпела пока в предыдущем клубе занималась) и гвозди в спину и топтанье по ногам....
Honky
Уау!!! Пацаны, налетай, появилась идеальная партнёрша!!!

З.Ы. А если ещё и выглядишь, как на аватаре... bm.gif
~69er~
Доброе время суток. Появилось желание танцевать в вашей студии и возникли вопросики:
1. Как вступить в клуб??? Куда придти, к кому обратиться???
2. Какова вероятность найти партнёра? (одна миллионная наверное bw.gif ))) И Есть ли смысл занимаца без него???
3. Вам нравица занимаца?? (тока чесна)
A tisket
1. Например, приходите сразу на занятия по расписанию. Там тренер/куратор расскажут детали.
Правда, 25 января семестр закончится, но в начале февраля будет орг. собрание по поводу след. семестра (на сайте, думаю, объявление вывесят).

2. В начинающих группах в начале семестра партнёров меньше, чем партнёрш, но если проявить активность, то партнёра найти можно. Кроме того, ближе к сессии число партнёрш резко падает, так что те партнёрши, которые продолжают ходить, имеют в этом плане большие преимущества. Конечно, есть смысл заниматься и без партнёра. Хотя бы в том, чтобы потом заниматься с партнёром :)

3. Очень нравится!
~69er~
Цитата(A tisket @ Jan 15 2008, 01:15) *

если проявить активность, то партнёра найти можно.

Вот с этого места по-подробней, если можно. Наверняка есть уже проверенные способы... ah.gif
Старый сисадмин
http://grace.msu.ru/forum/index.php?showtopic=675 ;)
A tisket
Цитата(Старый сисадмин @ Jan 15 2008, 01:52) *

Клёвый стишок ;)

Цитата(~69er~ @ Jan 15 2008, 01:32) *

Вот с этого места по-подробней, если можно. Наверняка есть уже проверенные способы... :ah:

Кроме нейролингвистической психологии, гипноза и проч., в голову приходит только самое банальное:)

Способ I

1. Прийти на занятие (звучит тупо, но, боюсь, тут без этого ничего не выйдет :)))
2. Не ждать, пока подойдёт какой-нибудь партнёр, а подойти первой.

Способ II

Привести кого-нибудь из знакомых.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.