Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У всех когда-то
Грация-МГУ::Форум > Дискуссии > Танцевальная жизнь
Русалка
был первый раз! Наверняка вы иногда со снисходительной усмешкой вспоминаете тот самый-самый первый раз, когда вас занесло на занятие танцами. :rolleyes: А может, наоборот, пытаетесь забыть сей давний или не очень день, когда впервые попытались найти у себя на теле бёдра и, о ужас, пошевелить ими? :o Короче, поделитесь, что вас привело на танцы и как оно всё было?
Weasel
пользуясь слабостию моей к себе, бывшая соседка по парте непререкаемым тоном скомандовала "раз-два-три" и через неделю на выпускном мы танцавали фигурный вальс
остальные кандидаты, за исключением двоих, слабостями не обладали и своевременно разбежались, гы

*через год я понял что мне понравилось и решил повторить хихи
Русалка
А что стало с двумя другими кандидатами? ;)
Weasel
судя по всему, им не очень понравилось :)
Dinobobrik
У меня была жуткий переломный момент в жизни, и мой сосед по общаге предложил: "Диман, а ты не хочешь заняться аргентинским танго?", я не думая, мне все равно было, ответил: "Хочу. А у нас же в институте есть студия танцев, давай на нее сходим". Через полмесяца, в четверг, 9-го марта, мы пошли в ДК Москворечье, нашли какого-то мужичка, он нам все подробненько рассказал, и на следующий день мы пошли на первое свое занятие.
На первом своем занятии изучалось три ча-ча вперед, и еще какието фигуры, но я все занятие пытался выучить три чача вперед.
На втором своем занятии был медл. вальс, я пригласил девчонку, она постояла со мной две минуты, и отошла в сторону: потренируйся дескать один. Потом подошла другая, и привила мне любовь к танцам. Через неделю я раскошелился на туфли, заплатил за два месяца вперед, и поставил цель: ни за что не бросать, хоть и вообще не получается. Месяц я танцевал без партнерши: партнерши были свободные, но у них уже опыт по полгода, а я ничего не знаю: и приглашать не решался.
Я понимаю, что чувствуют новички, когда приходят туда, где уже занимаются какое-то время, и как им кажется, что они никогда не догонят их.
Старый сисадмин
А я по пьяни начал. Мы отмечали день день рождения одногруппника, традицонно попёрлись на крышу ГЗ (впрочем, не помню, в тот раз попали или нет). Потом две девочки пошли на танцы и взяли нас, троих мальчиков :) Они все давно бросили, а я время от времени возвращаюсь :)
Reaper
А меня одногрупница притащила — у нее МЧ когда-то в Грации занимался. Ей 1 страшно было идти, а у него был на тот момент класс Це (с Б опустился без тренировок), вот она мя и взяла.
До сих пор помню те ботинки в которых в 1 раз пришел — именно ботинки ибо кросовок к весне не осталось, а туфлей у мя никогда не было. :)
Я сейчас в этих чоботах даже хожу с трудом. =))))

Динобобрик, думаю все понимают как тяжело начикам. ;)
Dinobobrik
Цитата(Русалка @ May 30 2007, 14:17) *

А вот с этого места поподробнее пожалуйста! :o Это как же, внутривенно? Или воздушно-капельным путём? ;)

Подошла, показала контра чек, и я устоять не мог
barsik
а у меня как-то единообразно всё: мои эпохальные шаги меня вынуждают делать мои подруги ;)
в школе девчонки пошли записываццо на волейбол, а меня взяли просто за компанию, вернее, я знала адрес секции :) — помню, что всю дорогу я пыталась решать (в уме и по памяти B) ) задачки по математике, — категорически не хватало времени вообще ни на что! их не взяли никого, а мне сказали (скромно подпирающей косяк в ожидании вердикта тренера моим подружкам): "зайчик, а вот ты не хочешь в волейбол?". так я застряла в волейболе на 15 (!!) лет.
... а потом девчОнка с волейбола же решила заняццо бальными танцами (прочитала объяву на автобусной остановке о наборе) и взяла меня с собой, поскольку сама стеснялась, а я типа классно "зажигала на дискачах", — в децтве занималась всякими кавказскими плясками, где девушки томно плывут по сцене, а юноши бешенно скочут с ножиками :D
ей не понравилось, потому что ничего не получалось и больше на занятия она не пришла... а меня заловил "бывший В-шка"... (как шутил мой "бывший А-шка", — бывший партнёр, — "ярлык на всю жизнь!" :D)
... он зачем-то пригласил меня потанцевать в коридоре после занятия. глубокий кататонический шок от всего: непонятного внимания... невозможных кренделей ногами... фейерверка слов: фигурный вальс... медленный........ венский... я пришла в дикий ужОс от этого количества вальсов!!!... подсознательно решила, что, наверное, Стандарт не для моих мозгов :unsure: молчел меня пытался куда-то на какие-то фигуры вести... двигался сам, конечно, потрясающе! — с грацией ленивого самоуверенного кота.
в общем, я влюбилась... хи-хи... тож все неоригинально.
немножко позже масштаб стихийного бедствия проявился с поражающей воображение наглостью: влюбилась я всё-таки в бальный танец, — в Латину! :rolleyes: ... и от моей прошлой жизни остались только "косточки и шкурки". но я даже представить себе не могу этого "альтернативного" варианта — БЕЗ бальных танцев!
... так что слава подружкам!! :clap:
Русалка
И то верно! Я вот тоже на танцы с подружкой пошла, мы и теперь в одной студии танцуем. :) Правда, моё желание заниматься танцами было взлелеяно с детства. Танцевать я начала, когда мне лет в пять-шесть подарили пластинку Шаинского! У родителей со мной не было никаких хлопот! Мама точно знала, что может поставить мне пластинку и спокойно заниматься своими делами. Ребёнок в это время будет танцевать до упада под Голубой вагон и Чунгу-Чангу! :D Но занялась я танцами уже учась Университете. Совершенно случайно нас навели на какую-то студию с какими-то латиноамериканскими танцами. Уже на следующее занятие тренер сказала, что через месяц выступление, участвовать будут все, кто окажется готов. Подумать только, ВЫСТУПАТЬ!!! :rolleyes: Я до такого даже в самых смелых мечтах не доходила! Вот с тех пор и танцую. ;)
tigor
Эта трагическая история уже лежит где-то на просторах интернета...

Но вкратце: на паре вечеринок мне показали как можно зажигать рок-н-ролл. И у меня даже у самого чего-то получилось :) Сразу захотелось продолжить свои успехи! Спустя немного времени мы половиной учебной группы решили пойти на танцы (правда это был не рок-н-ролл, но все же. Эх, а вот на рок-н-ролл все еще охота :) ), и не мало прозанимались!
Потом правда кто-то ушел на хастл, другие — совсем в учебу. А некоторые — в другие клубы ;)

А теперь из группы остались заниматься бальными танцами только я и Леха Пластун (у вас в студии) [в паре с подружкой Русалки :D ]
Slylandra
Цитата(tigor @ Jun 4 2007, 13:47) *

Эта трагическая история уже лежит где-то на просторах интернета...
Но вкратце: на паре вечеринок мне показали как можно зажигать рок-н-ролл. И у меня даже у самого чего-то получилось :) Сразу захотелось продолжить свои успехи! Спустя немного времени мы половиной учебной группы решили пойти на танцы (правда это был не рок-н-ролл, но все же. Эх, а вот на рок-н-ролл все еще охота :) ), и не мало прозанимались!
Потом правда кто-то ушел на хастл, другие — совсем в учебу. А некоторые — в другие клубы ;)
А теперь из группы остались заниматься бальными танцами только я и Леха Пластун (у вас в студии) [в паре с подружкой Русалки :D ]

Как-то странно это слышать (видеть) от человека, танцующего только Ст! :D
А я пришла на танцы одна, никого не тащила, просто пришла, потому что очень хотелось! :) Мне еще с детства нравилось танцевать, но тогда как-то не сложилось. :( Пришлось наверстывать упущенное. И вот, 5 лет спустя я не представляю свою жизнь без танцев вообще и без Грации в частности (ну или наоборот)! :D
Старый сисадмин
А во второй раз я начал заниматься не знаю почему. Одна из тех девочек, которые вытащили нас в первый раз, решила вернуться в танцы и предложила встать с ней в пару.
Наверное, на меня повлияли воспоминания о том, как мы тусили в кафешке перед залом в ДСВ. Как-то даже разорвали стеклянную пепельницу :) А как шикарно тамошняя буфетчица произносила слово "чааай"... :)
Honky
ГЫ!!!! Нашёл таки! Наслаждаемся! :D
http://gracemsu.fastbb.ru/?1-7-0-00000004-000-0-0-1146238951
Русалка
Почитала, да, действительно у всех по-разному, но в итоге всё очень похоже. Правда, меня заводит абсолютно любая музыка. Раньше, когда ещё не занималась, вообще подо всё танцевала, магнитофон, радио, рекламу... А потом пришла в студию и встретила ещё кучку таких же сумасшедших! :D Насколько же стало легче жить! :P
Oksodot
А меня в первый раз к танцам любовь привела. И где она — та любовь.. уж и след простыл давно :`( А танцы остались. Даже странно как-то. Обычно вроде любовь наоборот из танцев уводит. А тут все шиворот-навыворот. Любопытно было бы затащить ее на тренировку или еще лучше на выступление ансамбля (желательно конечно в нем начать танцевать сначала). Как бы отреагировала? Никак наверное.
TimoN
А я танцами занимался в начальной школе несколько лет, но...как то раз партнерша тяжко заболела и пришлось мне маяться с чужими девочками несколько месяцев. Для юного неокрепшего спортивного организма :) это было крайне мучительно и к моему огромному сожалению я покинул бальные танцы. Однако лелеял мысль вернуться. Ну вот и вернулся не так давно. А в промежутке было фехтование на саблях :))
Sta
А я, когда еще учился в школе, слышал по радио передачу (в советские времена без двадцати 8 по утрам шла передача "Пионерская зорька", эх...), и на передаче взяли интервью у молодой пары, которая танцевала. Помню, что партнерша сказала, что и свободное время тоже проводит с партнером. Мне тогда понравилось их слушать. Потом, учась в институте, увидел по московскому каналу конкурс по латине, по-моему, Тимохин с Безиковой там выиграли, мне очень понравилось. В институте мне сказали, что одна моя сокурсница занималась танцами, я с ней пообщался — она ходила в Грацию, порекомендовала как одну из самых дешевых в Москве. Я долго искал студию в главном здании МГУ, потом добрые люди отправили меня в ДСВ. Там было два с половиной человека, танцевали чачу. Мне опять понравилось, сказали приходить в сентябре (был май или июнь, не помню). В сентябре пришел, шло занятие у Берендакова, я посидел ,посмотрел, и решил начать занятия. Помню, танцевал в желтых ботинках... :rolleyes:
А потом, через пару месяцев, засосало, стал ходить чаще и чаще, после конкурса совсем зачастил. До сих пор не могу остановиться )))
Hamster
Моя история банальна... Мне всегда хотелось танцевать, но как-то не соприкасалась моя жизнь с танцевальными секциями/клубами, а там, где соприкасалась, она тут же отдергивала лапу:)) Типа, рано тебе еще танцевать:)) Родители никуда меня не определяли, а вот уже в институте знакомая сказала, что пошла на бальные танцы, ну и я вместе с ней. Это была студия Эста Мифи. И как— то так удачно со всем повезло, завертелось, что танцую до сих пор, и танцы стали моей профессией:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.