Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Национальная идея, уважение и самоуважение, по материалам журнала "Упс"
Старый сисадмин
сообщение Mar 16 2007, 12:15
Сообщение #61

ужжжяяя!! чапь! чапь!

Кароче, Йурег, а кто выжил-то? Да ещё обладающий геройскими чертами?

--------------------
Импозантный мужчина
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
barsik
сообщение Mar 16 2007, 12:18
Сообщение #62

бамбуча

так, пока я сочиняла список, тема уползла куда-то. но всё равно.
Привожу список. Пжалста! :)

В общем, Андерсен, конечно жжот в этом списке (я потом сократила вдвое его абзац)
Андерсен
Снежная королева – Герда — чуть ли не единственная героиня, которая что-то действительно активно ДЕЛАЛА на протяжении сказки, но осталась в живых. Ок! один персонаж найден!! Ура!!
Русалочка – ужасно грустно. Сказка, которая в детстве доводила до слез, невероятно жалко было бедную девочку ;((
Красные башмачки – Карен – ваще кашмар на улице вязов!!! Мейнстрим – кладбище.
Ст. оловянный – ну, обсуждали только что.
Тень – (у Шварца та же тема) ну, тоже, угробили хорошего человека...
Братья Гримм
Тоже есть почти единственное исключение – Белоснежка. Но! Ничего не сделала сама для своего спасения – просто дождалась Принца.
Мальчик-с-пальчик – повезло мальчику. Если долго ворочаться в животе у волка, можно его победить нафиК ;)
Храбрый портняжка – во! Настоящий герой Фатерланда! всех победил. Маладетс!!!
Угольщик Мунк у кого был? У них же? Уже не помню, но там тоже героиня серьёзно пострадала.

Синяя борода – Шарль Перро?? Серийный убийца!! Чудом не пострадала последняя жертва.
Красная Шапка – ну, победила, конечно. Но только с мужской посторонней помощью.
Спящая красавицо – типа вышла замуж за Прынца. Дождалась. НИЧЕГО не делала! Спала всю сказку.
Золушка – единственная героиня, которая внушает настоящее уважение. Селфмэйд и всё такое. Респект! Правда лично меня смущают ее крошечные размеры ;) я вот, например, не совсем понимаю, как можно перелопатить чертову прорву работы и остаться такой крошечной?... что-то тут нечисто...

Теодор Амадей Гофман
Студент Ансельм и Мари – Крошка Цахес форева!! Респект уродцам, умеющим жить…
Щелкунчик – обожаю эту сказку (и балет…. М-м-м… :rolleyes: )… опять же, единственная героиня, которая что-то делает для своего (и принцевого спасения) и при этом не погибает.

Бажов
У него вообще пожить в свое удовольствие положительные герои могли ТОЛЬКО на том свете :( все красотки (кстати, довольно деятельные создания, рвались спасать своих мужчин) заканчивали очч и очч плохо.

Элли (она же Дороти) – сколотила целую банду, только благбдря этому измором дожала Гудвина и победила таки. Ну, по крайней мере, была умненькая. Но не красавица! (Наверное НЕ красавицам можно что-то делать и оставаццо в живых?)

Далее…
Квазимода – что там с красавицей сделали? М.п. очень деятельная была красавиццо, пела и плясала! Повесили.
Джульетта. Вопросы?? Тоже пыталась спастись, между прочим. А дурак-возлюбленный даже не разобрался, что к чему :(((
Дездемона. Аналагична…

Аксинья (Тихий Дон, — привожу, потому что на слуху, вроде фильм смотрели все недавно).
Каренина. Тоже креативная героиня, пыталась следовать своему сердцу. Переехали! :rip:
Наташа Ростова. Кста, замуж вышла не по любви, но типа тоже за Прынца. Выжила. (Ненавижу Толстого!)

Боюсь, что список можно продолжать долго. Но боюсь уползти в не очень популярные книги.
Резюме: красавицы (других фтопку ваще!) должны дожидаться Принцев, желательно параллельно делая всю черновую домашнюю работу. Хотеть замуж. Не ропать! Не пытаться получить образование или какую-нибудь профессию. Ждать. Фсё!
Правда, справедливости ради должна отметить, что у каждого сказочника (писателя) есть ОДИН(!!) однозначно КРЕАТИВНЫЙ женский персонаж, который таки остаётся в живых… так… для очистки совести написан явно...

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Русалка
сообщение Mar 16 2007, 12:21
Сообщение #63

Гаечка

Цитата(хачапури @ Mar 16 2007, 12:11) *

попытался осмыслить. Может, ты говоришь о том, что есть два варианта: (а) когда человек сводит ситуацию к известным формулам (делая всякие упрощения, допущения и т.п.), (б) когда человек действует в меру своего понимания и жизнеснного опыта (внутренний голос, интуиция, common sense, как угодно назовите), отличие от первого варианта: формулы — чужие, а опыт — свой, на своей шкуре пережитый.
В танцах первое, наверное, можно отнести к освоению техники ("чужая", задана извне), а второе — к "стилю", "пониманию танца", что-то такое?
Ну ,не знаю... Мне кажется, в школе нас натаскивают на первый метод — метод приведения всего и вся к нескольким (предварительно вызубренным) известным формулам

Не совсем, мне кажется. Неужели ты никогда не сталкивался с ситуацией, когда здравый смысл, опыт, в том числе и личный, логические доводы говорят тебе иди налево, а бог знает какое двадцать первое чувство говорит, не-а, направо! Я так и не разобралась пока, в каком из вариантов у меня в итоге получается лучший результат. ;)

Барсику: в этом плане мне очень Дюймовочка симпатична. Молодец, девочка, особенно, когда от крота удрала!

--------------------
В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 16 2007, 12:28
Сообщение #64

предок динозавров

Цитата(Русалка @ Mar 16 2007, 11:08) *

я лично знала одного, который танцевал всё, начиная от гопака, заканчивая сакраментальной присядкой...И ведь их жжёт! А нас сильно заводят ритмы Золтого кольца?
насчет гопака — без шуток, я слышал, якобы в Аргентине им довольно активно занимаются. Песни Золотого кольца (которые я слышал) могут, наверное, завести пса, разглядывающего Луну (сорри, неудачная шутка). А из того, что, например, танцуют моисеевцы (еврейский танец, та же лезгинка, "яблочко", наконец) меня многое ... как бы это... "жжет", да? ;)

Цитата(Русалка @ Mar 16 2007, 11:08) *
Кстати я очень любила в децтве копать картошку! :D
Вооот!!! Вот чего не умеют делать латиноамериканки B) — копать картошку под мерзким колючим мелким дождиком, попутно выбрасывая камни, которые за десять лет копания земли почему-то в ней не перевелись, а потом сушить ее в сарае, а потом отбирать и опускать в погреб, уууу!!!
+Quote Post
O'Rey
сообщение Mar 16 2007, 12:31
Сообщение #65

born to create drama

Каждому свое. Европейцы копают картошку, латиноамериканцы — поливают кактусы, чукчи переворачивают пингвинов.

* Да, я в курсе, спасибо.

--------------------
+Quote Post
barsik
сообщение Mar 16 2007, 12:39
Сообщение #66

бамбуча

Цитата
попытался осмыслить. Может, ты говоришь о том, что есть два варианта: (а) когда человек сводит ситуацию к известным формулам (делая всякие упрощения, допущения и т.п.), (б) когда человек действует в меру своего понимания и жизнеснного опыта (внутренний голос, интуиция, common sense, как угодно назовите), отличие от первого варианта: формулы — чужие, а опыт — свой, на своей шкуре пережитый.

это очень и очень близко к моему пониманию :) но не совсем. если тебе действительно интересен вопрос, кинь мыло, пошлю часть статьи, в которой более внятно изложено.

кста! Русалочка меня прекрасно поняла! ;) маладетс! :)
что не слишком меня удивляет на самом-то деле: мальчиков с децтва учат справляться с эмоциями в нашем социуме, поэтому влияние на принятие решения они у них в молодости почти не оказывают. девочкам больше знакомо "ум с сердцем не в ладу" :(

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
O'Rey
сообщение Mar 16 2007, 12:47
Сообщение #67

born to create drama

Да клади сюда, чо уж там.

--------------------
+Quote Post
Русалка
сообщение Mar 16 2007, 12:49
Сообщение #68

Гаечка

Цитата(хачапури @ Mar 16 2007, 12:28) *

Вооот!!! Вот чего не умеют делать латиноамериканки B) — копать картошку под мерзким колючим мелким дождиком, попутно выбрасывая камни, которые за десять лет копания земли почему-то в ней не перевелись, а потом сушить ее в сарае, а потом отбирать и опускать в погреб, уууу!!!

Интересно, а колорадского жука они собирают? :rolleyes:
Между прочим, ЛА родина картофеля, если кто не знал.

--------------------
В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
+Quote Post
barsik
сообщение Mar 16 2007, 12:50
Сообщение #69

бамбуча

Цитата(O'Rey @ Mar 16 2007, 12:47) *

Да клади сюда, чо уж там.

она таки большая :( 3 стр. текста

--------------------
+Quote Post
O'Rey
сообщение Mar 16 2007, 12:54
Сообщение #70

born to create drama

А ты ссылкой.

--------------------
+Quote Post