![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Кароче, Йурег, а кто выжил-то? Да ещё обладающий геройскими чертами?
-------------------- Импозантный мужчина
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
так, пока я сочиняла список, тема уползла куда-то. но всё равно.
Привожу список. Пжалста! :) В общем, Андерсен, конечно жжот в этом списке (я потом сократила вдвое его абзац) Андерсен Снежная королева – Герда — чуть ли не единственная героиня, которая что-то действительно активно ДЕЛАЛА на протяжении сказки, но осталась в живых. Ок! один персонаж найден!! Ура!! Русалочка – ужасно грустно. Сказка, которая в детстве доводила до слез, невероятно жалко было бедную девочку ;(( Красные башмачки – Карен – ваще кашмар на улице вязов!!! Мейнстрим – кладбище. Ст. оловянный – ну, обсуждали только что. Тень – (у Шварца та же тема) ну, тоже, угробили хорошего человека... Братья Гримм Тоже есть почти единственное исключение – Белоснежка. Но! Ничего не сделала сама для своего спасения – просто дождалась Принца. Мальчик-с-пальчик – повезло мальчику. Если долго ворочаться в животе у волка, можно его победить нафиК ;) Храбрый портняжка – во! Настоящий герой Фатерланда! всех победил. Маладетс!!! Угольщик Мунк у кого был? У них же? Уже не помню, но там тоже героиня серьёзно пострадала. Синяя борода – Шарль Перро?? Серийный убийца!! Чудом не пострадала последняя жертва. Красная Шапка – ну, победила, конечно. Но только с мужской посторонней помощью. Спящая красавицо – типа вышла замуж за Прынца. Дождалась. НИЧЕГО не делала! Спала всю сказку. Золушка – единственная героиня, которая внушает настоящее уважение. Селфмэйд и всё такое. Респект! Правда лично меня смущают ее крошечные размеры ;) я вот, например, не совсем понимаю, как можно перелопатить чертову прорву работы и остаться такой крошечной?... что-то тут нечисто... Теодор Амадей Гофман Студент Ансельм и Мари – Крошка Цахес форева!! Респект уродцам, умеющим жить… Щелкунчик – обожаю эту сказку (и балет…. М-м-м… :rolleyes: )… опять же, единственная героиня, которая что-то делает для своего (и принцевого спасения) и при этом не погибает. Бажов У него вообще пожить в свое удовольствие положительные герои могли ТОЛЬКО на том свете :( все красотки (кстати, довольно деятельные создания, рвались спасать своих мужчин) заканчивали очч и очч плохо. Элли (она же Дороти) – сколотила целую банду, только благбдря этому измором дожала Гудвина и победила таки. Ну, по крайней мере, была умненькая. Но не красавица! (Наверное НЕ красавицам можно что-то делать и оставаццо в живых?) Далее… Квазимода – что там с красавицей сделали? М.п. очень деятельная была красавиццо, пела и плясала! Повесили. Джульетта. Вопросы?? Тоже пыталась спастись, между прочим. А дурак-возлюбленный даже не разобрался, что к чему :((( Дездемона. Аналагична… Аксинья (Тихий Дон, — привожу, потому что на слуху, вроде фильм смотрели все недавно). Каренина. Тоже креативная героиня, пыталась следовать своему сердцу. Переехали! :rip: Наташа Ростова. Кста, замуж вышла не по любви, но типа тоже за Прынца. Выжила. (Ненавижу Толстого!) Боюсь, что список можно продолжать долго. Но боюсь уползти в не очень популярные книги. Резюме: красавицы (других фтопку ваще!) должны дожидаться Принцев, желательно параллельно делая всю черновую домашнюю работу. Хотеть замуж. Не ропать! Не пытаться получить образование или какую-нибудь профессию. Ждать. Фсё! Правда, справедливости ради должна отметить, что у каждого сказочника (писателя) есть ОДИН(!!) однозначно КРЕАТИВНЫЙ женский персонаж, который таки остаётся в живых… так… для очистки совести написан явно... -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Русалка |
![]()
|
![]() Гаечка ![]() |
попытался осмыслить. Может, ты говоришь о том, что есть два варианта: (а) когда человек сводит ситуацию к известным формулам (делая всякие упрощения, допущения и т.п.), (б) когда человек действует в меру своего понимания и жизнеснного опыта (внутренний голос, интуиция, common sense, как угодно назовите), отличие от первого варианта: формулы — чужие, а опыт — свой, на своей шкуре пережитый. В танцах первое, наверное, можно отнести к освоению техники ("чужая", задана извне), а второе — к "стилю", "пониманию танца", что-то такое? Ну ,не знаю... Мне кажется, в школе нас натаскивают на первый метод — метод приведения всего и вся к нескольким (предварительно вызубренным) известным формулам Не совсем, мне кажется. Неужели ты никогда не сталкивался с ситуацией, когда здравый смысл, опыт, в том числе и личный, логические доводы говорят тебе иди налево, а бог знает какое двадцать первое чувство говорит, не-а, направо! Я так и не разобралась пока, в каком из вариантов у меня в итоге получается лучший результат. ;) Барсику: в этом плане мне очень Дюймовочка симпатична. Молодец, девочка, особенно, когда от крота удрала! -------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
я лично знала одного, который танцевал всё, начиная от гопака, заканчивая сакраментальной присядкой...И ведь их жжёт! А нас сильно заводят ритмы Золтого кольца? Кстати я очень любила в децтве копать картошку! :D Вооот!!! Вот чего не умеют делать латиноамериканки B) — копать картошку под мерзким колючим мелким дождиком, попутно выбрасывая камни, которые за десять лет копания земли почему-то в ней не перевелись, а потом сушить ее в сарае, а потом отбирать и опускать в погреб, уууу!!! |
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Каждому свое. Европейцы копают картошку, латиноамериканцы — поливают кактусы, чукчи переворачивают пингвинов.
* Да, я в курсе, спасибо. -------------------- |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
Цитата попытался осмыслить. Может, ты говоришь о том, что есть два варианта: (а) когда человек сводит ситуацию к известным формулам (делая всякие упрощения, допущения и т.п.), (б) когда человек действует в меру своего понимания и жизнеснного опыта (внутренний голос, интуиция, common sense, как угодно назовите), отличие от первого варианта: формулы — чужие, а опыт — свой, на своей шкуре пережитый. это очень и очень близко к моему пониманию :) но не совсем. если тебе действительно интересен вопрос, кинь мыло, пошлю часть статьи, в которой более внятно изложено. кста! Русалочка меня прекрасно поняла! ;) маладетс! :) что не слишком меня удивляет на самом-то деле: мальчиков с децтва учат справляться с эмоциями в нашем социуме, поэтому влияние на принятие решения они у них в молодости почти не оказывают. девочкам больше знакомо "ум с сердцем не в ладу" :( -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
Да клади сюда, чо уж там.
-------------------- |
Русалка |
![]()
|
![]() Гаечка ![]() |
Вооот!!! Вот чего не умеют делать латиноамериканки B) — копать картошку под мерзким колючим мелким дождиком, попутно выбрасывая камни, которые за десять лет копания земли почему-то в ней не перевелись, а потом сушить ее в сарае, а потом отбирать и опускать в погреб, уууу!!! Интересно, а колорадского жука они собирают? :rolleyes: Между прочим, ЛА родина картофеля, если кто не знал. -------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
-------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
А ты ссылкой.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th Июня 2025 - 01:53 |