Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Национальная идея, уважение и самоуважение, по материалам журнала "Упс"
Русалка
сообщение Mar 16 2007, 09:59
Сообщение #41

Гаечка

Кстати я тоже что-то почти ничего вспомнить не могу, кроме Геракла, Вещего Олега и, извините, Русалочки. Смерть может и не насильственная, но в пену тож не очень приятно превращаться наверна.

--------------------
В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Русалка
сообщение Mar 16 2007, 10:30
Сообщение #42

Гаечка

Цитата(barsik @ Mar 15 2007, 18:27) *

:) это дифференциация Героев по абсолютно другому признаку. тоже имеет место быть, но я говорила не про привычки. а про МЫШЛЕНИЕ. мне тоже иногда хочется дать в ухо какому-нить уроду, но я сдерживаюсь и решаю проблему иначе ;)

А разве привычки определяются не мышлением? И разве речь здесь идёт не как раз о выборе алгоритма решения ситуации?

--------------------
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 16 2007, 10:50
Сообщение #43

предок динозавров

Цитата(Русалка @ Mar 15 2007, 17:54) *

Ну почему же, у нас тоже танцы часть жизни. Была! Только танцы разные бывают! У нас всё как-то больше хороводы да вприсядку! Может, мы вообще тогда не туда суёмся? Я, например, слышала, как один венесуэлец говорил, что русские в принципе не способны научиться танцевать сальсу.
За что латиносам респект, так это за то, что они создали и СОХРАНИЛИ культуру повседневного танца.

Нда? А я вот в присядку не умею. Могу ключ (кстати, почему "ключ?! :huh: ) ногой отбить, но не более того. А, еще хоровод могу :lol: . А лезгинку не умею. И цыганочку тоже. Вот так.

Насчет венесуэльца — ага, это мы слышали. Высокомерие — не признак объективности. Негры, китайцы, чукчи — мало про них анекдотов и (чего уж там) подсознательного отношения как к недо-человекам ? Ну и как это связано с реальной действительностью? Ну в лучшем случае — статистически. "Большинство русских не сможет научиться танцевать сальсу" — потому что не захотят. Они вообще чего-нибудь хотят, это самое большинство ? :angry:

Цитата(Русалка @ Mar 15 2007, 17:54) *
А если взять африканцев, танцы которых мне довелось наблюдать? У них вообще другая манера двигаться. Попробуй повтори, и кстати танец тоже в крови. Вопрос в том, ПОЧЕМУ танецу них является социальной обыденностью!

Ясное дело, у них все по-другому. Я где-то читал, что в основе блюза лежит звукоряд, отличающийся от принятого у нас. Почему — здесь вспоминается "рассказ технолога Петухова" ("в российских селах не танцуют твиста//поэтому, дескать, здесь неприглядны вид"), только наоборот :lol:
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 16 2007, 11:03
Сообщение #44

предок динозавров

Цитата(O'Rey @ Mar 15 2007, 18:43) *

Друзья, приведите примеры Героев пола М и Ж, которые умерли (насильственной смертью, разумеется).

Навскидку (по Греции):
1. Геракл (кажется, надел отравленную шкуру, умер в страшных мучениях)
2. Тезей — столкнули то ли со скалы, то ли с высокой стены. Насмерть.
3. Прометей — этот лучше бы умер.
4. Гектор (извините, мой самый любимый персонаж :) — убит в бою. Счастливчик.
5. Ахилл — аналогично.
6. Сизиф (не уверен, что он герой, но, кажется, кроме Геракла он единственный, кто при визите Танатоса (или как его там) сумел избежать отправки в царство мертвых, за что большущий ему респект). Умер, да еще на том свете покоя не дают.

Не умерли:
1. Одиссей (там вся прелесть была в факте возращения вопреки всему)

гм. Приду домой, поищу книжку с мифами др.греции, может еще что вспомню.

PS русские народные персонажи типа "волк", "заяц", "лиса", "поп", "солдат" и т.п. бессмертны (вернее, имеют неограниченное количество жизней) благодаря своей абстрактности (имперсонифицированности :lol: )
+Quote Post
O'Rey
сообщение Mar 16 2007, 11:04
Сообщение #45

born to create drama

Цитата
Он был верным и храбрым. Вот.

Он был пассивным лохом. И подглядывал за тетками.

--------------------
+Quote Post
Русалка
сообщение Mar 16 2007, 11:08
Сообщение #46

Гаечка

Цитата(хачапури @ Mar 16 2007, 10:50) *

статистически. "Большинство русских не сможет научиться танцевать сальсу" — потому что не захотят. Они вообще чего-нибудь хотят, это самое большинство ? :angry:
:lol:

В том-то и дело, что хотели! :P Ну ладно, может и так, в конце концов тот же венесуэлец утверждал, что национальные варианты испанского ЛА правильнее и вообще лучше, чем чистый кастильский. :D Мы тоже можем сказать, что латиноамериканки не способны освоить берёзку, хотя я лично знала одного, который танцевал всё, начиная от гопака, заканчивая сакраментальной присядкой.
Я имею ввиду, что среди латиносов нет ни одного, который не смог бы изобразить что-нить в танце и вполне-вполне! И ведь их жжёт! А нас сильно заводят ритмы Золтого кольца?

Кстати я очень любила в децтве копать картошку! :D

--------------------
+Quote Post
Русалка
сообщение Mar 16 2007, 11:30
Сообщение #47

Гаечка

Цитата(хачапури @ Mar 16 2007, 11:03) *

PS русские народные персонажи типа "волк", "заяц", "лиса", "поп", "солдат" и т.п. бессмертны (вернее, имеют неограниченное количество жизней) благодаря своей абстрактности (имперсонифицированности :lol: )

Основная ценность упомянутых персонажей заключалась не в их героизме и физической силе, а умственных способностях и умении найти нестандартный выход из ситуации (пойди туда, не знаю куда и т. д.). Это не тот случай, когда сила есть, ума не надо.

Да, сколько народу в Греции полегло! ;) У нас тоже немало помэрло, но всегда на крайний случай находилась живая и мёртвая вода! В Греции же особо отличившиеся отправлялись на Олимп, если я не ошибаюсь. Чего им бояться?

--------------------
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 16 2007, 11:35
Сообщение #48

предок динозавров

Цитата(O'Rey @ Mar 16 2007, 11:04) *

Он был пассивным лохом. И подглядывал за тетками.

:lol: :lol: Вот тут и задумаешься, что лучше — активный лох или пассивный лох
+Quote Post
O'Rey
сообщение Mar 16 2007, 11:38
Сообщение #49

born to create drama

Пассивный лучше :)
Активные лохи — потрясающие зануды. Бегают вокруг с вопросами "Девушка, а девушка, а сколько времени?", "А чему равен корень квадратный из минус двух?"

--------------------
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 16 2007, 11:41
Сообщение #50

предок динозавров

Цитата(Русалка @ Mar 16 2007, 11:30) *

В Греции же особо отличившиеся отправлялись на Олимп, если я не ошибаюсь. Чего им бояться?

Да нет, я ж толкал мысль не о страхе, а о том, что те, кто остался на этом свете, должны по мотивам героических сказок/былин/проч. стремиться подаржать герою, стать таким как он. А куда он там отправился — второй вопрос.

Донни, вон, отправился на организационный Олимп и там всячески воюет, но нам-то интересны его танцевальные подвиги, хм
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 26th Июня 2025 - 01:09