![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Русалка |
![]()
|
![]() Гаечка ![]() |
Ну-ну, если сумасшедший понимает, что он ненормальный, он уже не совсем сумасшедший. Хуже, когда он думает, что это вокруг одни шизофреники, а он один нормальный. ;)
посмотри очч внимательно, плз! а разве оно не так? русский десант похоже, вытеснит из бальных всех "нерусей" сори :blush: в Ла уже происходит... Ст несколько более "протоколен", но я думаю, дело времени. у нас же бальные были в загоне много лет :( Будем ждать и надеяться! :) Очень показательно в этом плане фигурное катание. Ему-то как раз зелёный свет всюду был. Сорри, если не к месту приплела, просто это ещё одна моя многолетняя мания, правда только со стороны. :( Пожалуй, в этом что-то есть. Если кто общался, а тем более танцевал с латиносами, меня поймёт! Какое у них чувство музыки, природная пластичность, работа бёдер! :rolleyes: Тут пашешь, пашешь, а им всё с рождения на блюдечке с голубой каёмочкой! :angry: Вот только к спорту эти дети солнца никак не приспособлены. Так что всё впустую пропадает! -------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
а если более серьёзно, то всё просто, имхо. Запад (Европа) думает в основном т.н. "мужским" умом — Интересно, а Греция — это Запад или Восток? Что-то мне не очень верится, что герои могут настолько различаться. Ведь основная цель героя какая? чтоб добро победило зло (это ж сказка). Соответственно, есть герои, которые насаждают добро кулаком, есть те, которые насаждают добро обманом. Ну это у кого что развито. Кстати, смерть героя в конце почти обязательна (если он был активным героем, а не каким-то абстрактным принцем на белом коне). Наверное, чтобы побуждать слушателей стремиться занять вакантную должность (героя то есть). Это про то, barsik, что ты говорила где-то, что все положительные женские персонажи умирают. Короче, я не понимаю: почему ты считаешь, что если ты родилась между Европой и Азией, то у тебя должно быть мышление какого-то особого типа? ;) Или только здесь возникает потребность применять и логику, и интуицию? а то на паркете иногда поубивают друг друга запросто, — вырубая своё интуитивное мышление напрочь! Да ладно, дело ж не в том, что не видят, а просто останавливаться не хотят. Больная тема, гррр Тут пашешь, пашешь, а им всё с рождения на блюдечке с голубой каёмочкой! :angry: Ага, а мне от рождения — умение копать картошку у бабушке на участке :lol: Просто если это часть жизни (не, я имею ввиду — общей жизни, социальная обыденность, если можно так выразиться), то танцы будут казаться естественной склонностью человека. Или надо взять теорию barsik-а и обосновать, почему сборная Бразилии так хорошо обращаются с футбольным мячом. А сборная Чили — не так хорошо. И сборная Мексики — тоже. |
Русалка |
![]()
|
![]() Гаечка ![]() |
Просто если это часть жизни (не, я имею ввиду — общей жизни, социальная обыденность, если можно так выразиться), то танцы будут казаться естественной склонностью человека. Ну почему же, у нас тоже танцы часть жизни. Была! Только танцы разные бывают! У нас всё как-то больше хороводы да вприсядку! Может, мы вообще тогда не туда суёмся? Я, например, слышала, как один венесуэлец говорил, что русские в принципе не способны научиться танцевать сальсу. За что латиносам респект, так это за то, что они создали и СОХРАНИЛИ культуру повседневного танца. А если взять африканцев, танцы которых мне довелось наблюдать? У них вообще другая манера двигаться. Попробуй повтори, и кстати танец тоже в крови. Вопрос в том, ПОЧЕМУ танецу них является социальной обыденностью! -------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
Цитата Интересно, а Греция — это Запад или Восток? Что-то мне не очень верится, что герои могут настолько различаться. Ведь основная цель героя какая? чтоб добро победило зло (это ж сказка). Соответственно, есть герои, которые насаждают добро кулаком, есть те, которые насаждают добро обманом. Ну это у кого что развито. :) это дифференциация Героев по абсолютно другому признаку. тоже имеет место быть, но я говорила не про привычки. а про МЫШЛЕНИЕ. мне тоже иногда хочется дать в ухо какому-нить уроду, но я сдерживаюсь и решаю проблему иначе ;) Цитата Кстати, смерть героя в конце почти обязательна (если он был активным героем, а не каким-то абстрактным принцем на белом коне). Наверное, чтобы побуждать слушателей стремиться занять вакантную должность (героя то есть). Это про то, barsik, что ты говорила где-то, что все положительные женские персонажи умирают. наверное, да. но странно, что мужчины-позитивные_герои остаются иногда в живых. а женщины — практически никогда. наверное, потому, что сказки пишутся только для девочек? ;) а не сказки? Цитата Короче, я не понимаю: почему ты считаешь, что если ты родилась между Европой и Азией, то у тебя должно быть мышление какого-то особого типа?. проблема в том, что ОСОБОГО ТИПА мышления просто нет. это, по-моему, очевидно. либо ты логически строишь цепочку доводов и выводов, либо ты этого НЕ делаешь (но кто-то же должен решить проблему, если твой РАЗУМ это делать отказывается?? кто?? ну вот этот "черный ящик" и решает... фактически твоё подсознание, поэтому ответ — моментальный и якобы ничего не стоит человеку. в момент принятия решения — ничего не стоит, но предварительная "дрессура" этого "черного ящика" невероятно тяжела!! потому что связана с переживаниями, — эмоциями. иногда очч сильными). пример: Вы влюбились. неудачно. в смысле, безответно и в первый раз. сначала наслаждаетесь, потом мучаетесь... потом, если не умираете, то выживаете :) и долго не делаете этого вновь! (не влюбляетесь безответно). как правило, уже после второго такого раза (если чувства были сильными), Вы уже очень хорошо разбираетесь в женщинах на предмет: ответит взаимностью или нет. как это произошло? сознание Ваше выросло до высокого уровня? нет. это подсознание из чертовой тучи признаков по внешнему виду-поведению девушки выбрало те черты, которые стали существенны для Вас при принятии решения: влюбляться-не влюбляться. а поскольку "отрицательное подкрепление" сигнала было невероятно сильным, обучение "черного ящика" и произошло быстро, с двух-трёх "предъявлений". но тяжело и больно :( Цитата Или только здесь возникает потребность применять и логику, и интуицию? не думаю. просто как правило, человек, не оч задумывается. КАК он мыслит, решает проблему наиболее привычным способом (как его научили, скорее всего). вторую систему он и не развивает, если нет необходимости. но иногда случается :) например, математик женится на поэтессе... или физик меняет профориентацию и идёт работать дизайнером (Ваш покорный слуга :)) но в большинстве случаев человек всё равно старается извернуться и найти решение привычным ему способом, — либо забивая эмоции нафик, либо, наоборот, следуя им. а в России просто нет единой системы воспитания (детей). и эти две системы имеют почти равные шансы воцариться в головах у маленьких россиян. я ж не зря про сказки и Героев начала! у россиян проблема в том, чтобы ВЫБРАТЬ. быстро выбрать: думать над лучшим решением, или сделать якобы "не думая" (т.е. интуитивно на самом деле думая)... а не стоять истуканом, прислушиваясь к внутренним бурям в моске :) и не понимая про себя НИЧЕГО :( сори, очч многословно, но не получилось короче :( -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Цитата наверное, да. но странно, что мужчины-позитивные_герои остаются иногда в живых. а женщины — практически никогда. наверное, потому, что сказки пишутся только для девочек? а не сказки? Друзья, приведите примеры Героев пола М и Ж, которые умерли (насильственной смертью, разумеется). Видимо, я в детстве читал неправильные сказки, но в них все риальни герои почему-то оставались живы. -------------------- |
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Стойкий оловянный солдатик и его фея :)
-------------------- Импозантный мужчина
|
O'Rey |
![]()
|
Поскольку он оловянный, как терминатор, ему пофиг.
Дальше вспоминаем. -------------------- |
Старый сисадмин |
![]()
|
Фигасе пофиг. Этак ты скажешь, что всем пофиг
|
O'Rey |
![]()
|
Ну мы вроде как тут говорили о том, что истинный Герой должен олицетворять Национальную Идею (тм), все те качества, которые нация считает крайне важными и нужными.
Какое качество олицетворял С.О.С. — я так и не понял, даже когда перечитал сказку. Впрочем, нашел там и кое-что интересное. ...Она тоже была вырезана из бумаги и одета в юбочку из тончайшего батиста. Барышня стояла на одной ножке, а другую ногу подняла так высоко, что наш солдатик ее и не увидел. "Вот бы мне такую жену! — подумал он. И он притаился за табакеркой, которая стояла тут же на столе; отсюда ему отлично было видно прелестную танцовщицу, которая все стояла на одной ноге, не теряя равновесия. -------------------- |
Старый сисадмин |
![]()
|
Он был верным и храбрым. Вот.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th Июня 2025 - 02:29 |