![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ginnie |
![]()
|
![]() снусмумрик ![]() |
О, точно, а я вот люблю простые числа :) А телефоны запоминаю определенной логикой (как и любые другие последовательности цифр). К примеру возьмем телефон с сайта Грации-МГУ ;)
249-1977: Почти 250 (легко запомнить, тем более что это четверть 1000); простое число; два простых числа. Либо 1977 год :) В таких случаях привязываю еще к событию этого года, если помню :) Иногда это логика вообще понятна только мне. Такие цифры, как например 184, 537 — въедаются в память сразу. Не знаю почему. Самое интересное, хоть обычная память у меня ни чуточку лучше, чем у других, помню некоторые телефоны, которые услышал или увидел еще лет 10 назад. Просто запомнились :)) -------------------- Джинни
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
угу. я тож телефоны запоминаю по всяким хитрым комбинациям. маму как-то довела до истерики, она спрашивала телефон брата, а я пыталась навязать ей свой стиль, чтоб она меня лишний раз не использовала как секретаря
![]() мои объяснения были такие: это ряд натуральных чисел, пишем 123-45-6789 к "1" пририсовываем уголок, получается "4", далее ее из ряда убираем (типа она уже была, нефиг! ![]() алгоритм простой: натуральный ряд + "уголок" — "лишняя четвёрка" +"шестёрка верх ногами"... мама была возмущена ![]() ![]() вообще просто "механически" цифры не запоминаю. пока не придумаю какую-нить "фичу", ни в жиссь не запомню. но с "фичей" — на века ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
А я комбинациями пальцев на телефоне. (на котором, кстати, давно нет ни 1 цифры — только белые кнопки) Надо было идти в пианисты... =(
-------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
Monkey |
![]()
|
![]() Волшебная обезьяна ![]() |
+1 за цифры, я тоже всегда с чем-то ассоциирую номера и даты.
Кстати, вот вам "фича". Есть определенная последовательность цифр, при помощи которой можно легко вычислять день недели на любой год. Единственная сложность — запомнить эти цифры на весь год. На 2007 год: 033 614 625 035 (каждому месяцу соответствует своя цифра). На следующий год цифры будут на единицу больше (в нашем случае 6+1=0), только надо учитывать високосные года и, соответственно, прибавлять, начиная с марта, не единицу, а двойку. Считаем так. Находим цифру, соответствующую месяцу, прибавляем эту цифру к числу, которое хотим узнать. Полученный результат делим на 7. Остаток от деления и есть день недели. Пример. Хотим узнать день недели 26 июля 2007 года. (26+6(июлю соответствует число 6))/7=4 (и 4 в остатке). Стало быть, это был четверг. А еще, на ранних стадиях обучения в муз. школе, я, чтобы узнать ноту в басовом ключе, отнимала 2 ноты от аналогичной в скрипичном ключе, чем тоже нервировала родителей:))) |
Ginnie |
![]()
|
![]() снусмумрик ![]() |
Ааааа! Спасибо, Манки))
-------------------- Джинни
|
Honky |
![]()
|
![]() Спаситель драконов ![]() |
Monkey
Фигасе! +1 ![]() -------------------- Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
|
Weasel |
![]()
|
Черный аспирант ![]() |
а мне басовый так и оказался не под силу — поетому не вышло из миня пеонизда гыгы
-------------------- Впереди еще пол-пути,
Позади уже пол-дороги, Помолись богам, Сколько есть их там - Впереди еще пол пути. © |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th Июня 2025 - 12:37 |