Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Наши привычки, То, о чем вы никому не рассказываете
Ginnie
сообщение Sep 13 2007, 19:41
Сообщение #31

снусмумрик

О, точно, а я вот люблю простые числа :) А телефоны запоминаю определенной логикой (как и любые другие последовательности цифр). К примеру возьмем телефон с сайта Грации-МГУ ;)
249-1977: Почти 250 (легко запомнить, тем более что это четверть 1000); простое число; два простых числа. Либо 1977 год :)
В таких случаях привязываю еще к событию этого года, если помню :)
Иногда это логика вообще понятна только мне. Такие цифры, как например 184, 537 — въедаются в память сразу. Не знаю почему. Самое интересное, хоть обычная память у меня ни чуточку лучше, чем у других, помню некоторые телефоны, которые услышал или увидел еще лет 10 назад. Просто запомнились :))

--------------------
Джинни
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
barsik
сообщение Sep 14 2007, 00:39
Сообщение #32

бамбуча

угу. я тож телефоны запоминаю по всяким хитрым комбинациям. маму как-то довела до истерики, она спрашивала телефон брата, а я пыталась навязать ей свой стиль, чтоб она меня лишний раз не использовала как секретаря ah.gif телефон был: 423-59-789 кажецо...
мои объяснения были такие: это ряд натуральных чисел, пишем 123-45-6789 к "1" пририсовываем уголок, получается "4", далее ее из ряда убираем (типа она уже была, нефиг! ae.gif) остаёцо 423-56-789, шестёрку переворачиваем "вверх ногами".
алгоритм простой: натуральный ряд + "уголок" — "лишняя четвёрка" +"шестёрка верх ногами"...
мама была возмущена ao.gif решила, что я издеваюсь... а мне действительно так проще запоминать!! bk.gif
вообще просто "механически" цифры не запоминаю. пока не придумаю какую-нить "фичу", ни в жиссь не запомню. но с "фичей" — на века ah.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Reaper
сообщение Sep 14 2007, 08:10
Сообщение #33

Аццкий кот

А я комбинациями пальцев на телефоне. (на котором, кстати, давно нет ни 1 цифры — только белые кнопки) Надо было идти в пианисты... =(

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
Monkey
сообщение Sep 14 2007, 09:06
Сообщение #34

Волшебная обезьяна

+1 за цифры, я тоже всегда с чем-то ассоциирую номера и даты.
Кстати, вот вам "фича".
Есть определенная последовательность цифр, при помощи которой можно легко вычислять день недели на любой год. Единственная сложность — запомнить эти цифры на весь год.
На 2007 год:
033 614 625 035 (каждому месяцу соответствует своя цифра).
На следующий год цифры будут на единицу больше (в нашем случае 6+1=0), только надо учитывать високосные года и, соответственно, прибавлять, начиная с марта, не единицу, а двойку.

Считаем так. Находим цифру, соответствующую месяцу, прибавляем эту цифру к числу, которое хотим узнать. Полученный результат делим на 7. Остаток от деления и есть день недели.
Пример. Хотим узнать день недели 26 июля 2007 года.
(26+6(июлю соответствует число 6))/7=4 (и 4 в остатке). Стало быть, это был четверг.

А еще, на ранних стадиях обучения в муз. школе, я, чтобы узнать ноту в басовом ключе, отнимала 2 ноты от аналогичной в скрипичном ключе, чем тоже нервировала родителей:)))
+Quote Post
Ginnie
сообщение Sep 14 2007, 09:08
Сообщение #35

снусмумрик

Ааааа! Спасибо, Манки))

--------------------
Джинни
+Quote Post
Honky
сообщение Sep 14 2007, 12:16
Сообщение #36

Спаситель драконов

Monkey
Фигасе! +1 ag.gif

--------------------
Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
+Quote Post
Weasel
сообщение Sep 14 2007, 12:47
Сообщение #37

Черный аспирант

а мне басовый так и оказался не под силу — поетому не вышло из миня пеонизда гыгы

--------------------
Впереди еще пол-пути,
Позади уже пол-дороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там -
Впереди еще пол пути. ©
+Quote Post

4 страниц V « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 26th Июня 2025 - 12:37