![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alemana |
![]()
|
Варщик тряпья ![]() |
Нашла интересную статейку про танцы на сайте Путина:
http://www.putin.ru/russianblog/2010-08-30-15-37-31.html Думаю стоит поддержать автора.... |
czaerlag |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
|
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата Знаю семьи, которые вкладывают все деньги в увлечение своих детей, а сами не могут себе позволить обзавестись машиной или дачей. вот уж беда так беда))) Автор призывает поддержать пары, выезжающие зарубеж. Однако))) как будто у них своих спонсоров не хватает)) |
Alemana |
![]()
|
Варщик тряпья ![]() |
автор призывает обратить внимание на этот вид спорта....смысл столько вбухивать денег в другие виды спорта, если Россия все время в ж...пе?
|
czaerlag |
![]()
|
автор призывает обратить внимание на этот вид спорта....смысл столько вбухивать денег в другие виды спорта, если Россия все время в ж...пе? Логика — на грани фантастики! :)) Все вроде понимают, что бюджетные деньги в реальности могут вбухиваться только в одно: в карман чиновника. Все вроде знают, что никаких других статей расходов, кроме статьи под названием «распил», у бюджетных средств не бывает в принципе. Все по сорок раз на своей шкуре испытали, как оно бывает, когда государственная бюрократия на что-нибудь «обращает внимание»... Все всё понимают, но нет! Как-то этот опыт уживается в сознании с надеждой, что ща добрый дядя придёт, обратит внимание, поможет, похвалит, профинансирует... Alemana, очнитесь! Россия всё время в ж...пе именно по тем направлениям, на которые госбюрократия уже обратила внимание. Если она обратит внимание на СБТ, то для Вас лично — как и для подавляющего большинства танцоров и педагогов — результат будет ровно один: поборы, взятки, запреты и миллионы тонн бумаги. Никакое госфинансирование Вас не коснётся, смею Вас уверить. Только в тех областях мы ещё что-то собой представляем, в которых мы что-то ещё делаем САМИ, обходясь без Высочайшего Внимания. Но таких мест всё меньше и меньше... |
Alemana |
![]()
|
Варщик тряпья ![]() |
А Вы, czaerlag, в бюджетном учреждении работаете?
Думаете, новые дворцы спорта и другие некоммерческие структуры строит какой-то добрый гражданин? Или никому не нужные культмассовые мероприятия тоже кто-то из своего кармана оплачивает? Я не спорю что ЧАСТЬ этих денег осаживается по карманам. В нашей стране это — нормально. Просто мало кто озадачивался этим вопросом.... конечно я понимаю, что проще махнуть на все проблемы рукой.... «поборы, взятки, запреты » — а Вас в танцах это ещё не коснулось?? |
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
А Вы, czaerlag, в бюджетном учреждении работаете? Думаете, новые дворцы спорта и другие некоммерческие структуры строит какой-то добрый гражданин? Или никому не нужные культмассовые мероприятия тоже кто-то из своего кармана оплачивает? Я не спорю что ЧАСТЬ этих денег осаживается по карманам. В нашей стране это — нормально. Просто мало кто озадачивался этим вопросом.... конечно я понимаю, что проще махнуть на все проблемы рукой.... «поборы, взятки, запреты » — а Вас в танцах это ещё не коснулось?? Alemana, мне кажется, Вы немного передергиваете. В статье, на которую Вы ссылаетесь, ничего не сказано про «новые дворцы спорта и другие некоммерческие структуры» (кстати, что за «структуры»?). На мой взгляд, статья действительно слабая, потому что в ней продвигается примитивная логика: «Дайте нам денег, а куда их деть — там видно будет». Бесплатные залы? Выезд топовых пар на соревнования? Извините, неубедительно. А почему не на приглашение квалифицированных судей, не на подготовку независимого судейского корпуса, не на проведение семинаров для тренеров? Это так, варианты навскидку. Деньги надо просить под проект, а иначе — уплывут, и все (согласен с czaerlag). Да и участие государства скорее приведет к очередным «блатным» клубам и парам (как будто сейчас этого мало), чем к наведению порядка. Я уж не говорю о том, что основная часть статьи — рассказ (причем иезуитский) о том, как трудно живется топовым парам. Подтекст очень простой — дайте нам денег, нам кушать хочется! Первое, что хочется на это сказать: ну так иди заработай! С какой стати Марья Ивановна, работающая, не знаю, уборщицей в компании «Рога и копыта», должна отщелкивать 13% своих кровно заработанных в пользу Сильде или Коновальцева (имена и фамилии приведены условные)? Именно этой непродуманностью мне статья не понравилась. Эмоций много, а вот осмысленности — извините. |
LoKate |
![]()
|
![]() Аппаратчик по насасыванию диафрагм ![]() |
Хм...и вправду, первое, что пришло в голову — куда еще уйдут мои налоги? Основная статья расходов в танцах — это индивы и костюмы (ну для простых смертных, которым GOC только снится). Как сдалать так, чтобы я платила за платье, предположим, десятку, а остальные 40 докидывало государство? Или эээ как бы так государство тренеру отдавало 1000 за индиву, а я к ним сверху еще 500))) Вот было бы шоколадно....а 150-250 р за практику в зале меня, если честно, не сильно обламывают, в отличие от всего вышеперечисленного. Залов мало? По-моему, в каждом городе есть и не один ДК Заборостроителей, в котором зал под что-то приспособлен, в т.ч. под группы по СБТ.
Я не понимаю, на чем отражается отсутствие финансирования из госбюджета и на чем оно потенциально сможет отразиться, и как от этого всем станет легче жить? -------------------- делай, что должен, и будь, что будет
|
czaerlag |
![]()
|
А Вы, czaerlag, в бюджетном учреждении работаете? Нет, в коммерческом. Думаете, новые дворцы спорта и другие некоммерческие структуры строит какой-то добрый гражданин? Думаю, этот гражданин отлично себе представляет, какую выгоду (в какой форме, в каком количестве и в какие сроки) он будет с этого иметь. И что-то за последние лет двадцать я не припомню ни одного нового дворца спорта, в котором хоть кто-нибудь занимался бы бесплатно (или хотя бы дёшево). Исключение составляют олимпийские виды: там спортсменов тренируют, что называется, на убой — выжать из человека все соки, заработать на нём как можно больше и в свой срок выкинуть на улицу... Да, кстати. Тех, кто на убой тренироваться не согласен, выкидывают сразу. Никакой халявы: либо в олимпийский резерв, либо до свидания. Или никому не нужные культмассовые мероприятия тоже кто-то из своего кармана оплачивает? Поинтересуйтесь бюджетами этих мероприятий. Поинтересуйтесь целями их заказчиков и организаторов. Я не спорю что ЧАСТЬ этих денег осаживается по карманам. В нашей стране это — нормально. Хи :)) Часть, говорите? Боюсь, это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ часть. Сейчас, кстати, в нашей стране «это» стало настолько нормально, что при желании можно найти вполне конкретные цифры — никто особо не прячет. Поинтересуйтесь. Конечно я понимаю, что проще махнуть на все проблемы рукой.... Не махнуть рукой, а ровно наоборот: зарабатывать свои деньги, делать своё дело и решать свои проблемы самостоятельно. А не становиться в позу блеющих овечек — ибо придёт дядя и будет стричь. И будет прав. «поборы, взятки, запреты» — а Вас в танцах это ещё не коснулось?? Не коснулось. И, я надеюсь, не коснётся. Поборы, взятки и запреты бывают там, где текут бюджетные деньги. А этих мест я стараюсь по возможности избегать. |
Joker |
![]()
|
Грохотчик-шуровщик ![]() |
Я бы не был так категоричен. Если бы государство хоть как-то старалось популяризовать этот вид спорта, он был бы у нас более развит. Я не говорю о вложениях, я говорю об информационной поддержке. Думаю, проблема отсутствия поддержки со стороны государства (во всем мире, не только у нас) в том, что танцы не входят в олимпийскую программу. Поэтому международные успехи спортсменов не так заметны. Отсюда и безразличие. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th Июня 2025 - 00:57 |