Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Заимствования, неологизмы и прочее, индустрия конкретно фактически
F.i.e.s.t.A
сообщение Dec 8 2009, 13:31
Сообщение #71

Ловец безнадзорных животных

Ну, давайте все называть машиной. А что, привыкнем...

Шек, ну Вы же сами кидаете реплики, чтобы с Вами дискутировали ;) Ценить меня должны за то, что я на них откликаюсь :)
Давайте не будем спорить. Мне кажется, тема исчерпана. С заимствованием мы ничего поделать не можем :)

--------------------
--ребрендинг--
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AlexeY
сообщение Dec 8 2009, 13:32
Сообщение #72

FlowerSun only for One In A Million of SunFlowers!

Цитата(Шек @ Dec 8 2009, 12:10) *

Принять или не принять как факт то, что весь тот хлам и всю ту грязь, которую напёрли в русский язык оголтелые заимствователи, мы должны ( а с какой стати мы это должны ? и кому это мы должны ?! ) — это, Карамель, вопрос силы воли и любви к родной речи.
[/i]

А вот вы теперь уже врете, О! Великий господин, Шок Шек. Вам написали: "стоит", а вы перевираете на "должны" и начинаете выступать против своих собственных слов. И обращу внимание окружающих, кто еще не заметил, что Шок спорит и выступает яростно против своих собственных слов и утверждений, которыми он заменяет(подменяет) посты других авторов. Собственно, именно поэтому все посты его постоянно редактируются, так как Шок Шек любит спорить сам с собой. Я не удевлюсь, если через несколько мгновений из его поста исчезнет слово "должны".

--------------------
Я на 1st-turn
http://www.1st-turn.ru/uprofile.php?userid=1445899
+Quote Post
Шек
сообщение Dec 8 2009, 13:40
Сообщение #73

Наладчик

Цитата(AlexeY @ Dec 8 2009, 13:32) *
А вот вы теперь уже врете, О! Великий господин, Шок Шек. Вам написали: "стоит", а вы перевираете на "должны" и начинаете выступать против своих собственных слов. И обращу внимание окружающих, кто еще не заметил, что Шок спорит и выступает яростно против своих собственных слов и утверждений, которыми он заменяет(подменяет) посты других авторов. Собственно, именно поэтому все посты его постоянно редактируются, так как Шок Шек любит спорить сам с собой. Я не удевлюсь, если через несколько мгновений из его поста исчезнет слово "должны".
Алексей, вы просто поливаете меня грязью. В этом и состоит содержание вашего сообщения. Ваше сообщение можно вынуть из этой ветки и вставить в любую другую. Оно везде пойдёт.

Цитата(F.i.e.s.t.A @ Dec 8 2009, 13:31) *
Ну, давайте все называть машиной. А что, привыкнем...

Шек, ну Вы же сами кидаете реплики, чтобы с Вами дискутировали ;) Ценить меня должны за то, что я на них откликаюсь :)
Давайте не будем спорить. Мне кажется, тема исчерпана. С заимствованием мы ничего поделать не можем :)
Спору нет — тема исчерпана, по крайней мере в части уяснения взглядов.

Что касается спасения русского языка, то никогда и ни в чём нельзя опускать рук и сдаваться.

Никогда нельзя терять надежды.

--------------------
Венский вальс весёлый танец
+Quote Post
AlexeY
сообщение Dec 8 2009, 13:41
Сообщение #74

тем самым вЫ сами подтвердили все, что я там написал. Действительно, можно вставить в любую ветку с вАШИМИ сообщениями.
А содержание есть. Не нашли — перечитайте. Прям как в школе: прочитал параграф — не понял/не запомнил — перечитай еще раз.

--------------------
Я на 1st-turn
+Quote Post
Шек
сообщение Dec 8 2009, 13:47
Сообщение #75

Наладчик

Цитата(F.i.e.s.t.A @ Dec 8 2009, 12:51) *
Шек, может, Вы преувеличиваете, и война языков все-таки не идет? Откуда у Вас такие сведения вообще? ;)
Как говорил братец Кролик из сказки англичанина Алана Александра Милна < Винни-пух > в русском переводе Бориса Заходёра :

— Таковы факты.

Цитата(AlexeY @ Dec 8 2009, 13:41) *
тем самым вЫ сами подтвердили все, что я там написал. Действительно, можно вставить в любую ветку с вАШИМИ сообщениями.
А содержание есть. Не нашли — перечитайте. Прям как в школе: прочитал параграф — не понял/не запомнил — перечитай еще раз.
Перечитал. Там, в вашем сообщении, есть только общие слова и гнев.

--------------------
Венский вальс весёлый танец
+Quote Post
F.i.e.s.t.A
сообщение Dec 8 2009, 13:49
Сообщение #76

Ловец безнадзорных животных

Цитата(Шек @ Dec 8 2009, 14:47) *

Как говорил братец Кролик из сказки англичанина Алана Александра Милна < Винни-пух > в русском переводе Бориса Заходёра :

— Таковы факты.

Факты в студию

--------------------
--ребрендинг--
+Quote Post
AlexeY
сообщение Dec 8 2009, 13:49
Сообщение #77

Да, кстати, интересно будет услышать ваше мнение по смежной и более широкой теме:
а как насчет заимствований не только в языке но и во всем остальном:
в культуре, науке, технике......
?
Как насчет открытия новой ветки, если эта исчерпалась? bb.gif

--------------------
Я на 1st-turn
+Quote Post
caramel
сообщение Dec 8 2009, 14:03
Сообщение #78

shift expectations

Цитата(Шек @ Dec 8 2009, 12:37) *

Отвечаю по вашему списку.

— < Компьютер > можно называть вычислительной машиной или просто машиной. Слово < машина ( первоначально < махина > — но, конечно, < машина > звучит мягче ) > суть заимствование из греческого. Это заимствоание давно обрусело.

Подменяя слово "компьютер" словом "машина", Вы подменяете одно заимствованине другим. Пусть оно и обрусело, тем не менее.
Обрусеют и другие, глазом моргнуть не успеете, ага.

Цитата(Шек @ Dec 8 2009, 12:56) *

Фиеста, тренируйтесь как хотите. Моё мнение о тренировках вы знаете : большинство партнёрш ленивы и разболтаны. Каковы вы лично, Фиеста, мне неведомо.

И только, Вы, уважаемый господин, всегда усердно тренируетесь, поэтому уже вышли на международный уровень, ладно, уяснили ag.gif

Цитата(Шек @ Dec 8 2009, 13:26) *

Если называть так называемое компьютер машиной — привыкнете.

Ко всем остальным заимствованиям Вы тоже привыкнете, ага.
+Quote Post
хачапури
сообщение Dec 8 2009, 14:09
Сообщение #79

предок динозавров

Цитата(AlexeY @ Dec 8 2009, 13:49) *

...а как насчет заимствований не только в языке...

ДА!!!! Давайте обсудим заимствования фигур из одного танца в другой в каждой из программ (европейской, латиноамериканской)!!! bp.gif

Например: влияет ли факт заимствования (скажем, кросс-шассе из квика в медленный вальс) на технику исполнения движения в ОБОИХ танцах?
+Quote Post
Smoking_Caterpillar
сообщение Dec 8 2009, 14:14
Сообщение #80

тот еще хорь

Цитата(Шек @ Dec 8 2009, 14:40) *

Что касается спасения русского языка, то никогда и ни в чём нельзя опускать рук и сдаваться.

Никогда нельзя терять надежды.

Ха-ха, удачи Вам, Шек ag.gif. Если не ошибаюсь, Щерба в свое время был возмущен "неправильным" развитием языка, которое заключалось, в частности, в редукции [э] => [и] в позиции первого предударного гласного. Лекции читал на эту тему, много ругался. Великий лингвист был. А язык все же изменился в соответствии со своими законами, а не с представлениями Щербы о "правильности". В этом смысле мне несколько забавно читать Ваши сообщения о "плохих" и "хороших" словах. Воистину, история учит нас тому, что она нас ничему не учит ae.gif

--------------------
"Я так думаю!" (с)
+Quote Post

15 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 23rd Июня 2025 - 18:43