![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Если слова уже существуют в языке — о какой порче идет речь? Если вам в дом вселили тараканов — вы согласны с ними примириться ?Если еще не существуют — то, опять же, о какой порче идет речь? Если вам в дом собираются вселить тараканов — вы согласны с ними примириться ?Повторяю : надо быть разборчивее. Не тащите в дом всякую дрянь. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата В общем и целом : все эти мерчендайзеры да брифинги — сплошная дрянь и грязь. Странно видеть, что человек, всячески порицающий унижение языка некрасивыми ("плохо звучащими словами" и т.п.) словами, считает возможным для себя отвечать не разумными аргументами, а низкими ругательствами. |
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Цитата Если вам в дом вселили тараканов — вы согласны с ними примириться ? Метафора некорректна. Существующие слова — не тараканы, есть не просят, инфекции не разносят. Предлагаете их травить, как сейчас вытравливают букву Ё? Напоминаю, речь шла о незаимствованных коротких синонимах к существующим словам. -------------------- |
~69er~ |
![]()
|
![]() talking head ![]() |
В общем и целом : все эти мерчендайзеры да брифинги — сплошная грязь и дрянь. Надо быть разборчивее. печенюшки рейтузы и колготы куда приятней хватит называть меня числом я sixtyniner -------------------- My interest is in the future because I am going to spend the rest of my life there. Charles F. Kettering
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Не соглашусь: смысловая нагрузка разная. Да, < псевдоним > — тоже заимствование, из древнегреческого. Когда его заимствовали, тоже незачем было его заимствовать. У нас существует скверный обычай заимствовать по каждому поводу и при каждом случае, — бездумно, самоуничижительно, в ущерб родным словам.Прозвище (прозвали), кличка (кличут) — это, все же, "имя", данное со стороны. Ник, nick, nickname, moni[c]ker — самоназвание. "Псевдоним" ближе (но заимствованное) печенюшки рейтузы и колготы куда приятней Шестьдесят девять, вы назвались кличкой 69.хватит называть меня числом я sixtyniner -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Цитата У нас существует скверный обычай заимствовать по каждому поводу и при каждом случае, — бездумно, самоуничижительно, в ущерб родным словам. Когда речь идет о передаче "оттенка" значения — я за заимствование. Цитата Но ваша кличка — 69 69er откланиваюсь до утра, не скучайте. -------------------- |
~69er~ |
![]()
|
![]() talking head ![]() |
Да, < псевдоним > — тоже заимствование, из древнегреческого. Когда его заимствовали, тоже незачем было его заимствовать. У нас существует скверный обычай заимствовать по каждому поводу и при каждом случае, — бездумно, самоуничижительно, в ущерб родным словам. Шестьдесят девять, вы назвались кличкой 69. всегда с радостью кладу на ваши посты -------------------- My interest is in the future because I am going to spend the rest of my life there. Charles F. Kettering
|
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Метафора некорректна. О'Рей, спасибо за напоминание, но я не успеваю вовремя отвечать на лавину вопросов, тем более что стараюсь теперь поменьше делать подчисток, что заставляет меня дольше обдумывать ответы.Существующие слова — не тараканы, есть не просят, инфекции не разносят. Предлагаете их травить, как сейчас вытравливают букву Ё? Напоминаю, речь шла о незаимствованных коротких синонимах к существующим словам. Да, предлагаю вытравливать из нашей речи и письма нехорошие слова в пользу хороших. Последующие же заимствования делать с больши'м разбором, вкусом и тактом. Разумеется, главный вопрос в том, какие слова считать хорошими и нехорошими. Трудный вопрос с неоднозначными решениями. А те, кто вытравливает букву < ё > — невежи и негодники. Что касается существующих слов, то гадких тараканов среди них — тьма. Натащили грязи в дом. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата что заставляет меня дольше обдумывать ответы. это вообще очень полезно а то сводиться к флуду, а может даже к флейму :P |
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
всегда с радостью кладу на ваши посты { по-русски следовало сказать не посты, а сообщения — прим. Шека } Шестьдесятдевятница, раздражение — признак слабости.это вообще очень полезно Я всегда обдумываю свои ответы, Тигр, а также то, какими словами я говорю.а то сводиться к флуду, а может даже к флейму :P ... Поройтесь в великом и могучем — и вы с лёгкостью найдёте русских предшественников и заменителей словам < флуд > и < флейм >. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Июня 2025 - 05:29 |