Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Что делать партнёрше?, если партнёр женился и охладел к тренировкам
хачапури
сообщение Oct 13 2009, 14:00
Сообщение #51

предок динозавров

Цитата(tigor @ Oct 13 2009, 14:28) *

одна из участниц форума набрала В класс от Д-класса (правда имея уже В-класс МФСТ), выступая с _одной_ программой и только на открытых турнирах.

так что вполне можно танцевать и одну программу, есть такие права, да. просто сложнее...

Не, ну я не знаком с Ailin, но по-моему сравнивать ее с "одной из участниц форума" не очень корректно:))
"Чистый" Д-класс на открытых турнирах — это просто мясо. И очков дают вдвое меньше. Я смотрел, как знакомые пары С-класса (С! не Д!) набирают очки; в среднем, на 1 очко с открытого приходится 2-3 очка с рейтингов и межклубов. Вывод: tigor, я согласен, что обозначенный тобой путь теоретически существует, но для Д-класса (при танцевании на Д-класс) он даст очень слабую отдачу (очки/затраченные ресурсы).

Upd А что, "одна из участниц форума" уже на В набрала?! Клааассс!!! :)))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 13 2009, 14:19
Сообщение #52

!

Цитата
А что, "одна из участниц форума" уже на В набрала?! Клааассс!!! :)))

ну дык и на А уже несколько есть :)
благо с В-класса можно ездить и по МК и РС ;)

Цитата
И очков дают вдвое меньше.

зато с одной программой затрат временных вроде как меньше вдвое, да :))

Цитата
обозначенный тобой путь теоретически существует, но для Д-класса (при танцевании на Д-класс) он даст очень слабую отдачу (очки/затраченные ресурсы).

думаю да.
но если человеку совсем неприятна (ну или не нужна) другая программа, то обозначенный путь вполне рабочий :)

Цитата
А как они набирали рейтинговые очки?

упс, такого глубокого знания у меня нет.
может кто из действующих танцоров пояснит.
видимо речь о обязательном участии в рейтинговых соревнованиях?..
ну танцевание одной программы само собой подразумевает глупость участия в РС, где две программы.
+Quote Post
Nastic
сообщение Oct 13 2009, 14:42
Сообщение #53

Lotos Dance Team

Цитата(Reaper @ Oct 13 2009, 12:26) *

Вывод-то он полюбому сделает.
Но не факт что в пользу партнерши.

Думаю вывод о расставании будет как раз в пользу партнерши.
Тянуть резину и тренироваться кое как очень редко — вот это будет не в пользу, уровень упадет наверняка. Потом на пробах новые партнеры это отметят для себя по-своему.

Наверное все же с партнером стоит поговорить. Если он не полное ... нехорошее существо, то наверняка поймет что ситуация требует разрешения.

Тогда стоит во-первых договориться дотанцевать до получения класса, мотивировав тем, что это вполне возможно и взаимовыгодно
во-вторых можно договориться еще какое-то время танцевать вместе, с тем чтобы девушка нашла партнера. Если он совсем бросать не хочет — найти ему подходящую партнершу на смену, с которой ненапряжный график устраивал бы обоих. Таких партнерш найти довольно легко.

Вот такие спокойные, правильные и взаимовыгодные отношения.

ЗЫ: Танцевать одну программу до Б класса минимум — для меня нонсенс. как ходить на одной ноге, имея две в наличии.
+Quote Post
Sts
сообщение Oct 13 2009, 14:56
Сообщение #54

а

Nastic! Ты не знойная латинистка! ab.gif

--------------------
Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
+Quote Post
Nastic
сообщение Oct 13 2009, 15:04
Сообщение #55

Lotos Dance Team

Sts, да ты сам стандартист в душе. ad.gif (ударение правильно читать в душЕ, а не в дУше) :))

И тем не менее я латину не бросаю, и даже, не побоюсь этого сказать, немножко в ней прогрессирую. ae.gif
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 13 2009, 15:09
Сообщение #56

!

и не суровая стандартистка, да :))

танцевать одну программу — это такой же выбор как и танцевать две.
имхо St и La — действительно две различные спортивные дисциплины (и могут танцеваться раздельно)

другое дело, что для хорошего развития полезно танцевать обе.
но есть варианты обхода, да. другие спортивные дисциплины, дающие такое же развитие.
+Quote Post
хачапури
сообщение Oct 13 2009, 15:17
Сообщение #57

предок динозавров

Цитата(tigor @ Oct 13 2009, 15:19) *

упс, такого глубокого знания у меня нет.
может кто из действующих танцоров пояснит.

Речь о том, что по правилам МФТС для получения С класса надо набрать 18 очков, из них 4 — обязательно на рейтингах МФТС (в календаре обозначаются как рФ). Причем это правило только к Москве (МФТС) относится, у других региональных федераций такого правила вроде бы нет:)
У меня сильное подозрение, что набранные на открытых очки пойдут за рейтинговые. Хотя надо уточнять. "Спросите Секистова" forever! :)

Upd Перечитал правила. Упс! Оказывается, Е->Д, Д->С и С->В разрешается набирать на открытых раздельно по каждой программе, при этом норматив очков снижен вдвое (например, для Д->С — 18/2 = 9 очков). Хотя я остаюсь при мнении, что для Д-класса это не лучший вариант.
+Quote Post
Nastic
сообщение Oct 13 2009, 15:38
Сообщение #58

Lotos Dance Team

Цитата(tigor @ Oct 13 2009, 16:09) *

имхо St и La — действительно две различные спортивные дисциплины (и могут танцеваться раздельно)

другое дело, что для хорошего развития полезно танцевать обе.
но есть варианты обхода, да. другие спортивные дисциплины, дающие такое же развитие.

tigor, я признаю, что разные, хотя очень многие принципы перекликаются, и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь.

Но для меня обе программы — это как учиться в школе до 9 класса. А потом уже с начальным багажом знаний, кто-то в 10-11 класс и институт, кто-то в средне-специальное, кто-то вообще никуда.

Но 9 классов всем обязательно нужно знать.

Я бы еще хореографическое обучение добавила к 2м программам, тоже в обязаловку.
+Quote Post
Ailin'
сообщение Oct 13 2009, 18:13
Сообщение #59

партнёрша

Цитата(хачапури @ Oct 13 2009, 16:17) *

Речь о том, что по правилам МФТС для получения С класса надо набрать 18 очков, из них 4 — обязательно на рейтингах МФТС (в календаре обозначаются как рФ). Причем это правило только к Москве (МФТС) относится, у других региональных федераций такого правила вроде бы нет:)

5, а не 4. Да, только для Москвы, у других другие системы есть, у всех разные.

Перечитал правила. Упс! Оказывается, Е->Д, Д->С и С->В разрешается набирать на открытых раздельно по каждой программе, при этом норматив очков снижен вдвое (например, для Д->С — 18/2 = 9 очков). Хотя я остаюсь при мнении, что для Д-класса это не лучший вариант.

Впервые слышу, тем более про сниженный норматив очков. Можно ссылочку?
+Quote Post
panda_i_cobra
сообщение Oct 13 2009, 22:14
Сообщение #60

суровая феминистка

Upd Перечитал правила. Упс! Оказывается, Е->Д, Д->С и С->В разрешается набирать на открытых раздельно по каждой программе, при этом норматив очков снижен вдвое (например, для Д->С — 18/2 = 9 очков). Хотя я остаюсь при мнении, что для Д-класса это не лучший вариант.

Есть такая фигня. Только никто из тренеров на такое не согласится:
" в возрастных группах Молодёжь, Взрослые, Сеньоры-I и Сеньоры-II разрешается набор очков и присвоение класса мастерства раздельно в европейской или латиноамериканской программах при следующем повышении классов: из Е в D, из D в С, из С в В....Соответственно, разрешается проведение соревнований в выше указанных возрастных группах в европейской или латиноамериканской программах по 3 танцам (Е класс), по 4 танцам (D класс) и по 5 танцам (С класс).
Воспитание таких пар не может являться критерием для присуждения какой-либо судейской категории."
ССылку, если откопаю, скину —— она живет где-то на сайте ФТСР.
Что касается рейтинговых очков: знаю, что очки с некоторых крупных турниров, чемпионатов приравниваются к рейтинговым.
+Quote Post

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 17th Июня 2025 - 18:41