![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
понятия «утро» и «хорошо выспаться» обычно плохо сочетаются))
|
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Понятия «выспавшаяся» и «хорошо» — тоже не очень-то. =(
-------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
Nastya Iaas |
![]()
|
![]() Бригадир двора изложниц ![]() |
Можно из этого всего вывести, что «девушка» и «утро» тоже не сочетаются =D
-------------------- Востоковед — это диагноз
|
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Зависит от девушки.
В некоторых случаях «девушка» и «выспаться» тоже плохосочетаемо. -------------------- |
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Если девушке хорошо, то она не выспата.
Если девушка выспата, то уже не утро. Кто там у нас силен в логике? (Бааааарссиииик!!!) -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
Nastya Iaas |
![]()
|
А если воскресенье?)))
-------------------- Востоковед — это диагноз
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
а чо барсик??
![]() (как говорил Жванецкий: «у артиста в 3 часа дня — рассвет!!» ![]() и чо там Сису спросонья померещилось, могу только гадать ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Saltarin |
![]()
|
![]() ![]() |
Да простят меня за занудство, но, как говорится, сами напросились ;)
Цитата Если девушке хорошо, то она не выспата. Запишем вышеприведённые утверждения на языке пропозициональной логики, обозначив элементарные высказывания через переменные:Если девушка выспата, то уже не утро. G (A girl feels good) — девушке хорошо; S (A girl has got enough sleep) — девушка выспата; M (It’s morning already!) — уже утро. Получаем следующие формулы: G→гS (1) S→гM (2) Теперь сделаем допущение о том, что уже утро, т.е. M=T (true) (3). Тогда из формул (2) и (3) по правилу Modus tollens получаем: (S→гM) & M →гS – т.е. девушка не выспата! Если же мы берём за исходное, что девушка таки да, выспата, т.е. S=T (4), – то из (1) и (4) по тому же правилу получаем: (G→гS) & S →гG – т.е. девушке не хорошо! Выводы: логически непротиворечивыми являются только две* из всех возможных ситуаций:
P.S. «г» — это такой знак отрицания. ___________ [*] Здесь надобно подстелить соломки – на самом деле их три: c. Уже утро, девушку подняли, но не разбудили, и ей, мягко говоря, фигово (M&гS&гG)– о чём и было сказано у Сиса: Цитата Какие же, оказывается, в метро утром женщины страшные... что логически верно, но по-человечески как-то совсем грустно ( |
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Бгагага, я хочу от Saltarin детей!
Адово например. -------------------- |
Nastya Iaas |
![]()
|
Да простят меня за занудство, но, как говорится, сами напросились ;) Запишем вышеприведённые утверждения на языке пропозициональной логики, обозначив элементарные высказывания через переменные: G (A girl feels good) — девушке хорошо; S (A girl has got enough sleep) — девушка выспата; M (It’s morning already!) — уже утро. Получаем следующие формулы: G→гS (1) S→гM (2) Теперь сделаем допущение о том, что уже утро, т.е. M=T (true) (3). Тогда из формул (2) и (3) по правилу Modus tollens получаем: (S→гM) & M →гS – т.е. девушка не выспата! Если же мы берём за исходное, что девушка таки да, выспата, т.е. S=T (4), – то из (1) и (4) по тому же правилу получаем: (G→гS) & S →гG – т.е. девушке не хорошо! Выводы: логически непротиворечивыми являются только две* из всех возможных ситуаций:
P.S. «г» — это такой знак отрицания. ___________ [*] Здесь надобно подстелить соломки – на самом деле их три: c. Уже утро, девушку подняли, но не разбудили, и ей, мягко говоря, фигово (M&гS&гG)– о чём и было сказано у Сиса: что логически верно, но по-человечески как-то совсем грустно ( Потрясающе!!! Я теперь наконец поняла, зачем нас этому учили))) Все, иду пролистывать лекции и семинары по логике )))) ![]() -------------------- Востоковед — это диагноз
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th Июля 2025 - 00:57 |