Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Merry X'Mas, God Bless Every One
Старый сисадмин
сообщение Dec 26 2008, 11:41
Сообщение #11

ужжжяяя!! чапь! чапь!

А вот нам, агностикам, вообще пофиг на ваши "трактования" вращения земли Земли вокруг Солнца и тонкие извращения с календарём

И, да, не то что бы им было не до того, РПЦ просто отказалась принимать летоисчисление, установленное "бесовской властью"

--------------------
Импозантный мужчина
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lotoss
сообщение Dec 26 2008, 13:28
Сообщение #12

живущий сегодня

ну да, еще с февральской революции произошло отделение церкви от государства. Так что приняте государством одного календаря совсем не означало принятие его и церковью. Поэтому церковь должна была принимать отдельно. А там в силу разных причин и обстоятельств (в том числе и неприятие новой власти) на это не пошли или не успели (В 1925 году скончался патриарх Тихон а нового не дали выбрать до ВОВ).
Хотя именно в это время многие православные церкви стали принимать Григорианский календарь

--------------------
так идут к звездам
+Quote Post
tigor
сообщение Dec 26 2008, 22:37
Сообщение #13

!

Кстати, а реально ли где-то посмотреть численность приверженцев той или иной церкви?
Приводятся ли какие-то цифры?... Мало ли, может дошли до такого;)
+Quote Post
Яна
сообщение Dec 26 2008, 23:13
Сообщение #14

Ловец безнадзорных животных

А я знаю язычников, которые 4 дня тому назад Йоль праздновали, он же викингский новый год, он же день зимнего солнцестояния. Так что всех поздравляю с началом увеличения светового дня в северном полушарии

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
yolka
сообщение Dec 27 2008, 11:33
Сообщение #15

вальцетанг

Цитата(Яна @ Dec 26 2008, 23:13) *

А я знаю язычников, которые 4 дня тому назад Йоль праздновали, он же викингский новый год, он же день зимнего солнцестояния. Так что всех поздравляю с началом увеличения светового дня в северном полушарии

Йоль..? Оо... ah.gif
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 26th Июня 2025 - 11:45