Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ваще внезапно!
tigor
сообщение Nov 1 2008, 16:31
Сообщение #21

!

Не вижу ничего плохого в наличии легенды, особенно если она, как в данном случае, легко(!) осваиваема (разобраться в четырех цветах вроде не так сложно?) и экономит кучу места.

Так что это уже ловля блох... По сути компановки таблицы Вы придраться уже не можете.

Ну, а если по блохам, то...

Кроме первого абзаца этого поста можно еще раз добавить, что:
Цитата
Кстати для начинающих иногда преподаватель — это скорее дополнительная информация, так как им все равно к кому ходить; поэтому это лишний стимул — вынести имена из таблицы

А продолжающие вполне разберутся в знакомых цветах.

II семестр+Eкл. — 4 группа
Так лучше? Можно и так. Все равно компактно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Evgeny
сообщение Nov 1 2008, 16:34
Сообщение #22

Ошибка большинства дизайнеров в том, что надо мыслить не со своей колокольни, а с колокольни человека, который первый раз вообще узнал про бальные, про Грацию и держит в руках расписание. Да и он не студент и уж тем более не выпускник МГУ :)

Надо представить себя на секунду тупым быдлом и взять в руки расписание, и чтобы оно стало понятно без прочтения текста. А с вариантом Тигра, товарищу быдлу придется решить ребус, надо запомнить цвет трех преподавателей, сориентировать в них на таблице и не забыть, какой цвет к кому именно.

Вообще — почему я выделил фамилии в своей таблице другими цветами, чтобы быстро — находить глазами уже полюбившегося преподавателя. Таблица сделана с упором на линейное чтение, а вариант Тигра — я даже не знаю как, тяжела она для восприятия.

"Пояснения (сопроводительные тексты) требуются и к остальным вариантам" например?

>>По сути компановки таблицы Вы придраться уже не можете.
По моему мнению она ужасна, по этому и придираться нет смысла :)
+Quote Post
panda_i_cobra
сообщение Nov 1 2008, 16:40
Сообщение #23

суровая феминистка

Простите, а в Грации занимается много тупого быдла??? aa.gif
И давайте все-таки мы не на быдло ориентироваться будем, а на нормальных людей, среди танцоров большинство —— студенты или выпускники.
По поводу комментариев к таблицам. Вариант Джинни тоже не без легенды, основное расписание —— просто монолитный блок неразделенной информации, Ваш вариант неудобен лично для меня, как-то некомпактно совсем, необъемлемо одним взглядом. Ну а таблица Тигра для восприятия химика идеальна. Каждый ведь со своей точки зрения смотрит.
Три цвета запомнить лично для меня не проблема, я об этом как-то вообще не задумываюсь:) Хотя, говорят, у мужчин хуже с цветопередачей/цветоделением.
+Quote Post
Evgeny
сообщение Nov 1 2008, 16:42
Сообщение #24

>Ну а таблица Тигра для восприятия химика идеальна.
Таблица должна быть хороша для восприятия всеми, а не для тех, что кому надо, тот разберется.
+Quote Post
tigor
сообщение Nov 1 2008, 16:42
Сообщение #25

!

Очень надеюсь, что мое расписание избавит бальные танцы от тупого быдла.

Забыть три цвета — это зачот.
Обращаю Ваше внимание, что если есть любимый преподаватель, то его легко найти в моем расписание и сразу найти подходящий день.
(В Вашем расписании его найти тоже легко, так как есть выделение цветом, но соориентироватся в какой это день недели и какое время, так чтобы это было наглядно — не получиться).

Ваше же расписание построено как раз для тех кто в одну группу (одна группа — это не значит один преподаватель!!).
Повторюсь — в Вашем расписании сложно ориентироваться по дням недели (наглядность хорошо проявляется в расписанных 7 днях).

Ну, и как бы... Ваш-то вариант какой, Евгений? Что Вам нравиться больше всего?
(и да, добавьте в свое расписание разные места проведения занятий, а там будем думать — удобное ли Ваше расписание —-— про это уже Орей давно сказал)
+Quote Post
Evgeny
сообщение Nov 1 2008, 16:44
Сообщение #26

Я сделал интерфейс для текущего расписания, нового у меня, к сожалению нет, по этому делать и нечего.
+Quote Post
tigor
сообщение Nov 1 2008, 16:51
Сообщение #27

!

Цитата
Ошибка большинства дизайнеров

Ой, меня сейчас задавило авторитетом :)))

и я который раз повторю — для начинающего ИМХО важно видеть, как все эти занятия танцами ложаться на его текущее расписание (чтобы выбрать куда ходить). И в этом плане нужна 7-дневная таблица.

UPD
Цитата
Я сделал интерфейс для текущего расписания, нового у меня, к сожалению нет, по этому делать и нечего.

ну возьмите пример, который использовал я. хотя бы для группы начинающих
н-да... bw.gif
+Quote Post
Evgeny
сообщение Nov 1 2008, 16:52
Сообщение #28

Я писал уже ранее, что можно сделать акцент, как на группы, так и на дни недели, но представил вариант только групповой сортировки.
+Quote Post
tigor
сообщение Nov 1 2008, 16:55
Сообщение #29

!

Эта, ну мы решаем, какое расписание оптимальное.
Оно может быть только одно — если его будут распечатывать и раздавать людям.

Так какое же ваше оптимальное расписание?
(про разные площадки не забываем, да)
+Quote Post
Evgeny
сообщение Nov 1 2008, 17:00
Сообщение #30

Если смотреть на расписание, которое только сейчас (т.е. школа), то оптимальнее — линейное. Я считаю ошибкой делать его по дням недели, т.к. — оно временное (это раз) и человек первый раз пришедший на занятие должен будет выбрать группу (ну или две), а потом и посмотреть дни недели (это два), даже если он будет выбирать сначала день недели, то не сложно будет и определить к какой группе он относится.

А вот когда будет полное расписание, где будет и ДК и ДСВ и школа, тогда здесь надо будет думать и скорее всего удобнее будет делать то, которое предложил Горбунов, а уже потом додумал Данила Ковчий. Но нет расписание и ничего конкретного сказать нельзя.
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 30th Июня 2025 - 05:48