Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ваще внезапно!
O'Rey
сообщение Oct 30 2008, 20:41
Сообщение #11

born to create drama

А для двух-трех площадок? (+ ДК МГУ, ДСВ)

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Evgeny
сообщение Oct 30 2008, 20:46
Сообщение #12

А у меня нет их расписания :)
+Quote Post
Ginnie
сообщение Oct 31 2008, 09:19
Сообщение #13

снусмумрик

Цитата(Evgeny @ Oct 30 2008, 20:21) *

Предлагаю использовать новый дизайн расписания. Он намного удобнее текущего, внизу наглядный пример:

Только это не подходит тем, кто ходит в несколько разных групп ab.gif

--------------------
Джинни
+Quote Post
Evgeny
сообщение Oct 31 2008, 10:06
Сообщение #14

Почему не подходит? Это такое же расписание, как и на сайте, только иначе подано.
+Quote Post
Ginnie
сообщение Nov 1 2008, 08:51
Сообщение #15

снусмумрик

Потому что если я хоче позаниматься на этой неделе, например, в понедельник, среду, четверг и воскресение, то я не могу быстро найти эти дни недели, приходится искать их.
Расписание, которое сейчас на сайте, неудобно тем же самым имхо

--------------------
Джинни
+Quote Post
tigor
сообщение Nov 1 2008, 15:49
Сообщение #16

!

Интерфейс (ну или расписание) должно строиться исходя из приоритетов.

В этом плане, мне кажеться, что было забавно давать расписание (отдавать на линч) людям, которые не в теме и не факт, что правильно расставят приоритеты. Разве что расценивать их мнение как "начинающего танцора" :)

Впрочем, там дали общий совет, который безусловно полезен танцорам любого уровня — это сделать расписание в виде рабочей недели.
Кстати, оно нужно не только начинающим танцорам, но и всем продолжающим — если расписание изменилось, то в наглядном расписании проще разобраться.

Согласен с Ginnie. Ваше, Евгений, расписание лишь украсилось, но не решило вопрос с днями недели. Кстати, что-то говорилось о необходимости компактизации расписания, что, по-моему не удалось ;)

Мое видение — http://music4.ru/work/grace/grace-rasp.html

Приоритеты

Приоритет №1. Группы.
Безусловно номер один, так как ходить надо в группу своего уровня.

Приоритет №2. Место.
Большинство начинающих выбирают место занятий поближе к месту учебы (работы и т.д.), а уже потом смотрят на время занятий.

А вообще, что касается порядка приоритета место-время, то место стоит впереди, так как до места надо еще доехать и это может сказаться на комфортабельности выбираемого времени.

Соответственно — приоритет №3 — Время.

Подводя итоги, нельзя не задать вопрос о возможности другой расстановки приоритета. Итак, можно ли построить расписание по местам — сделав несколько таблиц?
Нет. Некоторые группы занимаются в разных местах и будет сложно составить свое реальное расписание.

компановка

1. Вообще в интерфейсе повторение одного и того же слова считается дурным тоном (например, в прайс-листе написание у каждой цены "руб.", в то время как правильно писать все цены без указания валюты и делать внизу сноску, что цены в рублях).
Поэтому имена преподавателей надо как-то сократить, а лучше всего сделать некое обозначение. Я решил выделять цветом группы определенного преподавателя.
(Кстати для начинающих иногда преподаватель — это скорее дополнительная информация, так как им все равно к кому ходить; поэтому это лишний стимул — вынести имена из таблицы)

2. Стоит объединить группы одного уровня в одну большую группу и в расписании просто указывать номер группы, что сохранит нам много места.
Еще одной предпосылкой такой группировки, кроме компактности как таковой, является то, что начинающие зачастую выбирают дни и время, а не определенную группу. Таким образом мы предлагаем им наглядный выбор.

3. Аналогично объединим группы 2-го семестра.

4. А вот группы E+D, С и выше, Д+С+В — я не совсем провомочно объединяю. Но я это делаю для компактности расписания. Тем более, что эти группы уже в состоянии легко ориентироваться в номере своей группы и помнить расписание — для них оно скорее как ознакомительная информация в начале семестра.

5. Самоподготовка нужна абсолютно всем, поэтому выносить ее отдельно — не совсем правильно. Включаем ее в расписание каждой группе!

6. Ансамбль — отдельно, поскольку касается далеко не всех.
Правда, если мы считаем, что там могут танцевать только от Е класса и выше — то в данное(!) расписание запихнуть получится.

7. Единственное, что не удалось впихнуть в расписание, хотя надо было — ОФП. Если внедрять, то раздуется расписание...
Полагаю, в этом плане мое расписание — золотая середина между наглядностью и компактностью
+Quote Post
Evgeny
сообщение Nov 1 2008, 15:56
Сообщение #17

В вашем расписание ничего не понятно, и как мне кажется, оно запутаннее текущего, чтобы сообразить что к чему и запомнить цвета — надо вникать. Текст, к сожалению не осили.

Про компакность — это дело всего лишь верстки. Уменьшаем ширину http://pridedesign.ru/grace-msu/ и все становится очень миниатюрно. В этом варианте каждый сможете выделить себе нужны приоритеты.
+Quote Post
tigor
сообщение Nov 1 2008, 16:12
Сообщение #18

!

Ну если Вы не осилили текст, то тут говорить не о чем :)))

Просьба высказываться более вникающих людей.

Ну и как бы ставить оценки тем вариантам расписания, которые тут насобирали...

UPD

Кстати, возможно вариант раскраски не по преподавателям, а по группам лучше (см. пост Oct 29 2008, 12:18). Однако групп у нас 10 + Ансамбль + СамПо + ОФП... многокрасочно получится
+Quote Post
Evgeny
сообщение Nov 1 2008, 16:16
Сообщение #19

Я осилил ваш текст :) Один из самых больших минусов вашей таблицы, так это то, что без сопроводительного текста — не понять. Я должен запомнить и держать в голове цвета преподавателей и сокращений.

"II семестр+Eкл. = 4" — вот это вообще непонятно зачем и почему равно четырем :D

В общем, запутанное расписание ваше, на мой взгляд :)
На таблицу Менделеева похоже.
+Quote Post
panda_i_cobra
сообщение Nov 1 2008, 16:27
Сообщение #20

суровая феминистка

Про таблицу Менделеева это пять ag.gif Теперь понятно, почему Тигрово расписание показалось мне наиболее компактным, удобным и информативным. Пояснения (сопроводительные тексты) требуются и к остальным вариантам, мне кажется. Все остальные предложения весьма хороши в ограниченных пределах, вариант Тигра охватывает все. Что касается "вникания", думаю, для среднестатистического выпускника ВУЗа это не составит никакой проблемы aa.gif
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 30th Июня 2025 - 09:42