Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Пары с Нагорной, на конкурсе
Lotoss
сообщение Oct 3 2008, 10:53
Сообщение #41

живущий сегодня

Не, я не о том. Стили — это когда кто-то танцует более технично, кто-то более эмоционально, кто-то предпочитает силовой танец. Смешение этих и других факторов дает бесконечное количество вариантов исполнения танца, которые я называю стилями. ))))

--------------------
так идут к звездам
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Яна
сообщение Oct 3 2008, 14:53
Сообщение #42

Ловец безнадзорных животных

Цитата(Lotoss @ Oct 3 2008, 00:56) *

Если Яна на следующую тренеровку не помнит (точнее у нее не получается), что отрабатывали в прошлый раз, как же она вспомнит через 14 дней?!!

Яна-то помнит... Да вот танцует в паре. oyaebu.gif bn.gif

Про подкорку все правильно. Мозги не надо путать. Они в конце концов начинают стирать всякую информацию: и полезную и бесполезную

Народ, тренИровка через —и— пишется bw.gif, уже который раз спотыкаюсь

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 3 2008, 18:18
Сообщение #43

!

Барсег, у меня к тебе вопрос.

Есть ли какие-то подтверждения теории о записи на подкорку применительно к танцорам?
+Quote Post
barsik
сообщение Oct 3 2008, 20:01
Сообщение #44

бамбуча

??????????????????
ты меня убиваешь, Тигор, этим вопросом, ога bw.gif танцоры — что, не люди?? а КТО??? ai.gif at.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Lotoss
сообщение Oct 3 2008, 22:16
Сообщение #45

живущий сегодня

Цитата(Яна @ Oct 3 2008, 15:53) *

Народ, тренИровка через —и— пишется bw.gif, уже который раз спотыкаюсь

Гы. ah.gif А я проверяю словом тренер ag.gif

Барсик опять злица

--------------------
так идут к звездам
+Quote Post
barsik
сообщение Oct 3 2008, 22:35
Сообщение #46

бамбуча

Lotoss — прохая психолого однако ag.gif барсик просто в ауте... вернусь не скоро ac.gif

2Рипер неа, не годицо ae.gif он вежливый, более грамотный и менее интуитивный (вишь, не сечет в настроениях барсега ae.gif)

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 3 2008, 22:48
Сообщение #47

!

2 барсик
ты говоришь, что че-то там на подкорку записывается у людей....
но я так думаю, что записывается туда достаточно простое действие
и врядли такое сложное движение, как исполнение фигуры, где работать надо над очень многим.

имхо есть очень большое сомнение в действенности такого подхода
поэтому я спрашиваю о реальных успехах реальных танцоров, добивающихся успехов по этой методике
+Quote Post
Reaper
сообщение Oct 3 2008, 23:11
Сообщение #48

Аццкий кот

Цитата
ты меня убиваешь, Тигор

Барсики не зляццо когда их убивают. ;)

Тигор, а кто сказал что 1 движение это одна фигура? Мож это подтягивание бедра вверх в стандарте? (кажись там не было слова "фигура" или я читал как всегда)

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
barsik
сообщение Oct 3 2008, 23:23
Сообщение #49

бамбуча

2Тигор: когда я говорила о МЕТОДЕ (способе тренировки), я высказывала исключительно свою точку зрения на предмет. моя же точка зрения сформировалась в результате сложного синтеза всех имеющихся у меня с моей голове знаний bd.gif с результатами анализа наблюдений за знакомыми (и малознакомыми) тренерами и их учениками. метод аффтарский, пользуйтесь, пока не запатентовала ad.gif

если серьёзно, Тигор, я тут пыталась порыться в сети, не могу найти толкового текста, чтоб без перегруза. это настолько известная вещь — про формирование устойчивого двигательного навыка, что наверное, все уже забыли про первоисточник ah.gif я о нем впервые читала в институте, так что ква... но косвенную ссылку могу дать: полгода назад перечитывала мудреную книгу немецких тренеров (Хартманн, Тюннеманн: "Современная силовая тренировка"), хвасталась еще в "что читаете?" ah.gif так там просто разбивка циклов подготовки спортсмена — каждая по 2 недели! и назидательно (с доказательствами!!) советуется не смешивать "силовой этап" с "техническим". в сети можно найти часть (некот. главы) книги, м.б. там есть. у меня нет сканера, не обессудь ak.gif

ВСЯ моторика человека — сложная штука. уж поверь ag.gif 128 степеней свободы — эт не хухры-мухры! я для диплома строила ЧАСТЬ матмодели руки человека в описании простейшего "ричингового" движения, — поседеешь, пока хоть что-то адекватное смоделируешь! человек же НИКОГДА не повторяет движения ТОЧНО. ты вдумайся просто — каждый раз мозг строит траекторию ЗАНОВО... базируясь на некотором "нулевом" шаблоне, правда. вот о быстром построении этого НУЛЕВОГО ШАБЛОНА я и говорю.

сомневаться запретить не может никто. сомневайся ad.gif тебе нужны "авторитеты"? — чтобы без сомнений применять методику? в БТ такой бардак с методологией, что странно, что ты у меня требуешь ссылок, не находишь? ae.gif работай своей собственной головой — сомневайся и проверяй! это как раз работает во всех случаях ad.gif

--------------------
+Quote Post
tigor
сообщение Oct 3 2008, 23:23
Сообщение #50

!

изначально речь шла о спине, детали исполнения которого не вспоминались на следующем занятии.

поэтому я предполагал, что речь идет о запоминании именно фигуры целиком

UPD
это я Риперу ответил
+Quote Post

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th Августа 2025 - 11:19