Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Любовь, Что это такое?
barsik
сообщение Aug 30 2008, 12:48
Сообщение #111

бамбуча

Цитата(Яна @ Aug 30 2008, 10:01) *

Насчет реально — это вряд ли. Ведь на прием приходят далеко не все женщины....

именно, что реально ad.gif дело в том, что люди проецируют свой собственный опыт на окружающий мир. замужние думают, что все вокруг замужем, одинокие, — что большинство незамужем как раз и "никому не нужно!". а выборка у психолога, как правило, репрезентативна — ну, за исключением того, что мужчины гораздо реже обращаются за помощью (в нашей стране). достаточно пестро живет народ в наше стране, имхо... но счастливых браков практически нет. когда подружка меня спросила, — а ты можешь привести случаи удачного и долгого брака? — я долго чесала репу, что называется... ну, одну пару привела в пример, вторая... блин... распалась после 7 лет вроде бы безоблачного существования. а поскольку установка (нашего отечественного ad.gif) общества на "счастье женщины прежде всего в семье!" не менялась, то что ж вы хотите?? женщины в нашей стране реально несчастные существа. потому что такова установка, имхо. те немногие, что избегают этой участи, на поверку оказываются просто НЕЗАВИСИМО МЫСЛЯЩИМИ существами, т.е. общественные установки для них — пустой звук. речь не о студентках 16-ти лет, конечно...

Цитата

Отношение преподавательницы к студенту — как матери к сыну. Женщина в первую очередь видит в студенте ребенка, а уж потом мужчину. А препод-мужчина видит в студентке в первую очередь женщину, а потом начинает считать, сколько ей . Увы, но это так. Сама наблюдала, как влюбленный 50-летний профессор схватился за голову, когда обнаружил, что предмет влюбленности моложе его дочери bw.gif

ag.gif Яна, опять наверное проецируете свой опыт! по-разному преподавательницы относятся к студентам! ae.gif и не у всех материнское чувство превалирует над "половым инстиктом". собсно, оно и не должно, это просто результат воспитания женщины тем же социумом.

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Яна
сообщение Aug 30 2008, 13:48
Сообщение #112

Ловец безнадзорных животных

Цитата(barsik @ Aug 30 2008, 13:48) *

замужние думают, что все вокруг замужем, одинокие, — что большинство незамужем как раз и "никому не нужно!".

Пожалуй, чтобы так думать, надо быть слепым или не общаться ни с кем. Конечно же каждый перекладывает свой опыт, но закрывать глаза на окружающий мир как-то неправильно. С браками все непросто, потому как любовь (в понимании страсти) проходит, чувства трансформируются. И в какую сторону они будут трансформироваться, во многом зависит увы от женщины (хочет она сохранить "свое счастье" или освободиться от этой "каторги"). А вот здесь пора бы уже нам становиться независимо мыслящими. Мужчины ведь по сути воспринимают брак как официальное обладание возлюбленной. Наиболее ответственные — как необходимость вырастить своих детей. И то и другое со временем заканчивается. Самореализация остается в работе (дети выросли, жене осточертел со своими приставаниями). А физиология никуда не делась. Кстати, и у женщины она никуда не делась, это вранье, что после 35 ей ничего не надо (загляните в санатории и дома отдыха: мужики не знают, куда бежать от замужних и незамужних дам).
Насчет студентов не знаю, действительно в моих наблюдениях таких случаев не было (может, круг общения такой)

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
barsik
сообщение Aug 30 2008, 17:11
Сообщение #113

бамбуча

хе! дык!
в том-то и подляна, что не "после 35 ей ничего не надо", а именно и как раз после 35 ей становится НАДО! bw.gif гормональный бум начинается ближе к 40-ка годам, до этого как раз ничо не надо было bm.gif ... ну, почти ad.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Яна
сообщение Aug 30 2008, 17:56
Сообщение #114

Ловец безнадзорных животных

К 40 ей надоедает быть ломовой лошадью ag.gif (может, поэтому и не хочется, что просто ни сил, ни времени) . Насчет гормонального бума не знаю. надо у специалистов проконсультироваться ad.gif

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
barsik
сообщение Aug 31 2008, 11:51
Сообщение #115

бамбуча

ну вот!! ag.gif начали за здравие, кончили за упокой!

по моим личным наблюдениям наиболее гармонично существуют пары, в которых женщина НЕ надрывается. т.е. силы как-то расчитываются совместно. и даже, наоборот, мужчина имеет возможность побыть иногда "героем труда". означает это только то, что вектор интереса и сочувствия к жене не должен диссипировать со временем. а это, в свою очередь, означает, что выходить замуж нужно было за человека, который тебя ЛЮБИТ, а не всего лишь ВЛЮБЛЕН (особенно, если это чувство возникло как результат женских игр в "опоздалки", "салочки" и проч прелестные ухищрения, позволяющие подсадить на себя почти любого незаматеревшего самца).
не надо любить негодяев и лентяев. и выходить замуж просто потому, что "все подруги замужем давно". нужно искать СВОЕГО человека — и всё будет ок ad.gif

--------------------
+Quote Post
free-logic
сообщение Sep 1 2008, 11:33
Сообщение #116

Аппаратчик по насасыванию диафрагм

Цитата(Русалка @ Aug 30 2008, 00:39) *

... Но мне кажется, что любовь это, когда можно бесконечно слушать, как бьется сердце любимого человека. ab.gif

Во! Желаю тебе полюбить какого-нибудь йога, который будет останавливать сердце по своему желанию :)))

Цитата(Русалка @ Aug 30 2008, 01:32) *

... Я не спорю, не ко всем мужчинам относятся высказанные мной претензии, просто меня в свое время поразило обилие примеров!

Разные примеры бывают... Мне вот не известно ни одного мужика, который на регулярной основе "общался" с тремя девушками. Зато девушку я такую знаю :)

Цитата(barsik @ Aug 30 2008, 13:48) *

... но счастливых браков практически нет. когда подружка меня спросила, — а ты можешь привести случаи удачного и долгого брака? — я долго чесала репу, что называется... ну, одну пару привела в пример, вторая... блин... распалась после 7 лет вроде бы безоблачного существования...

Неее, вот с этим я не согласен... Я знаю много супружеских пар (от 24 до за 70), которые по классическим романтическим понятиям явно счастливы: ласкаются друг к другу, как котята, на протяжении десятилетий, плодятся, как кролики, и ваще кроме друг друга им никого не надо...
+Quote Post
free-logic
сообщение Sep 1 2008, 12:19
Сообщение #117

Аппаратчик по насасыванию диафрагм

Цитата(Русалка @ Aug 30 2008, 01:32) *

Я не спорю, не ко всем мужчинам относятся высказанные мной претензии, просто меня в свое время поразило обилие примеров!

Забыл добавить... :) Действительно, примеров мужского "разврата" и полигамии гораздо больше, чем аналогичных женских примеров. Куда уж тут попрешь, когда есть такие явления как гаремы да еще и мощнейшие свидетельства вроде Библии :) Вот только мне кажется, что такой контраст скорее вызван социальными причинами, чем каким-то "природным" различием. И вот сейчас, когда социальный контраст выравнивается, мы можем наблюдать что динамика развития женской полигамии очень заметно увеличивается. Кста, у мужиков есть еще один полюс, противоположный полигамии — полный аскетизм :))) Я этим вопросом не занимался, но на вскидку кажется, что количество монахов-мужчин в мире гораздо больше больше, чем монашек.
+Quote Post
barsik
сообщение Sep 1 2008, 14:20
Сообщение #118

бамбуча

я тож убеждена, что различия больше продиктованы социумом. раньше народ мёр как мухи (болезни, войны и проч дела), сейчас не мрёт практически ad.gif размножацо с прежней скоростью ни к чему собсно. поэтому дифференциация полов всё меньше имеет место быть, полигамия мужчин уже так однозначно не вотируется обществом, а верность жён уже необязательна, потому что нет критической необходимости в строгом отборе и клонировании наиболее "агрессивных" генотипов.

при снижении напряженности внешнего поля воздействия дифференциация по "свойству разделения" также снижается, очевидно ad.gif

--------------------
+Quote Post
Ленивый Кот
сообщение Sep 1 2008, 14:47
Сообщение #119

Танцор "развлекательного" класса

Цитата(barsik @ Sep 1 2008, 15:20) *

я тож убеждена, что различия больше продиктованы социумом. раньше народ мёр как мухи (болезни, войны и проч дела), сейчас не мрёт практически ad.gif размножацо с прежней скоростью ни к чему собсно. поэтому дифференциация полов всё меньше имеет место быть, полигамия мужчин уже так однозначно не вотируется обществом, а верность жён уже необязательна, потому что нет критической необходимости в строгом отборе и клонировании наиболее "агрессивных" генотипов.
при снижении напряженности внешнего поля воздействия дифференциация по "свойству разделения" также снижается, очевидно ad.gif

Эх какая тема была!!! а кончилось всё горой наукообразных терминов... "генотипы-хренотипы"...
Скукотища...
au.gif

--------------------
"Лень - это привычка отдыхать заблаговременно"
"Пройти пешком два шага мучаюсь, сто километров на авто не в счёт..."
+Quote Post
barsik
сообщение Sep 1 2008, 14:49
Сообщение #120

бамбуча

а ты хош стихи? ad.gif

--------------------
+Quote Post

17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 19th Июня 2025 - 23:05