Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Любовь, Что это такое?
Weasel
сообщение Aug 28 2008, 00:33
Сообщение #11

Черный аспирант

я бы даже сказал, колебательный процесс гг

--------------------
Впереди еще пол-пути,
Позади уже пол-дороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там -
Впереди еще пол пути. ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
barsik
сообщение Aug 28 2008, 00:53
Сообщение #12

бамбуча

есть ВЛЮБЛЕННОСТЬ — психологическая зависимость, обусловленная химическими носителями.
вообще сродни наркотической зависимости (собственно, она и есть эта самая зависимость — от эндорфинов, гормонов счастья aa.gif), образуется как условный рефлекс на определенный объект-раздражитель. длится 1,5-3 года, что обусловлено необходимостью поставить "дитя любви" на хоть какие-то ноги ab.gif

а что такое ЛЮБОВЬ — не зна bw.gif чувствую, но не могу разложить ah.gif м.б. это "остаточная деформация"?? сердца, например? или моска bm.gif после того насилия, которое оказывает эт самая влюбленность как раз.

upd но то, что это не одно и то же — стопудово!!!! ag.gif

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Ленивый Кот
сообщение Aug 28 2008, 01:06
Сообщение #13

Танцор "развлекательного" класса

Цитата(Weasel @ Aug 28 2008, 00:50) *

так и запишем: белка влюбилась ;)

+10000
Хонки отжигает!!!
ag.gif

"тому кто не знает что это — всё равно не объяснишь, а тот кто знает — тому и объяснять не надо"(с)

Но вообще если ты нам подробно расскажешь все обстоятельства, все твои ощущения и вобще чё — как — я думаю совместными усилиями мы поставим диагноз!
ну давай уже колись
bq.gif

--------------------
"Лень - это привычка отдыхать заблаговременно"
"Пройти пешком два шага мучаюсь, сто километров на авто не в счёт..."
+Quote Post
tigor
сообщение Aug 28 2008, 01:13
Сообщение #14

!

н-да... а вроде не весна))
вопросами о существовании любви, наверное, больше мучаются когда вовсю присутствует именно влюбленность? :)
+Quote Post
panda_i_cobra
сообщение Aug 28 2008, 01:20
Сообщение #15

суровая феминистка

Цитата(Honky @ Aug 28 2008, 00:45) *

Знающие, умные, женатые, любимые, разные, одинаковые! bm.gif
Хочу поднять один "медицинский" вопрос. Подскажите-ка мне, что такое любовь? ba.gif
Какая она у вас и как вы определили, что это именно она, а не влюбленность, увлечение, интерес и тд. Возникла ли она сразу или появлялась постепенно. И вообще, есть ли любовь на самом деле или это сплав каких-то чувств?
Вот как-то так.

Хонки, ты чо? bw.gif bw.gif bw.gif
+Quote Post
czaerlag
сообщение Aug 28 2008, 03:26
Сообщение #16

Ловец безнадзорных животных

Это ни в коем случае не "медицинский" вопрос.

Это не то, что "со мной происходит" (или, увы, "всё никак не происходит и не происходит...") —— это то, что я "решил делать и делаю" (или "всё ещё не решил", или "решить-то решил, но не делаю", или "решил делать, а получается как всегда...") И стало быть, это не то, что можно "диагностировать" —— "случилось" оно со мной или "не случилось".

Один из видов работы, проще говоря. Примерно как бальные ;)

Какая она у вас

Такая, на какую я способен. Очень зависит от таланта и от количества вложенных усилий.

а не влюбленность, увлечение, интерес и тд.

All included.
Выходишь, бывало, на паркет —— тут тебе и увлечение, и интерес, и т.д.
Со временем тускнеет, конечно, но при известной интенсивности тренировок можно удержать.

как вы определили, что это именно она

Дык если выходишь —— стало быть, она. А не выходишь —— знамо дело, либо партнёрша неправильная попалась, либо партнёр... Последнее вероятнее, между нами (партнёрами) говоря ;)

Возникла ли она сразу или появлялась постепенно

Возможность —— либо есть, либо нету. Как первое, так и второе может быть видно сразу, а может дойти через три десятка лет —— вопрос в том, сколь велик жираф. Но возможностей чаще всего достаточно. А вот М-класс сразу не возникает, мда.

Да и есть ли он на самом деле, тот М-класс? Это ж с детства заниматься-то надо... :)
+Quote Post
Яна
сообщение Aug 28 2008, 08:27
Сообщение #17

Ловец безнадзорных животных

А причем тут весна? Осень — самое время. Вот и Пушкин все про осень писал... ad.gif
Вопрос, как и про танцы, безусловно "медицинский", потому как клиника налицо bs.gif .
А вообще, у czaerlag доходчиво все написано. Любовь тем и отличается от влюбленности, что длительность ее существования зависит от усилий на ее поддержание. Если образно — огонек в душе (влюбленность — как правило, пламя). Не будешь его хранить — погаснет. Лучше, когда хранят и поддерживают двое ah.gif . Как диагностировать? Если вдруг обнаружил, что в Москве есть не только асфальт, но еще и небо, что рябины в этом году безумно много, что ты можешь горы свернуть и это вдохновляет... Значит, оно ad.gif

--------------------
Война - фигня. Главное маневры
+Quote Post
Reaper
сообщение Aug 28 2008, 08:30
Сообщение #18

Аццкий кот

Ну как одна моя одногрупница объясняла нелюбившей девушке: "Ну вот выходишь ты на поле, а там — маааки!" (с)

Короч погуглите — там еще около 10 видов любви есть. Рипир отписываться не будет — его барсик опять чмырить начнет.

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
Zimbaba
сообщение Aug 28 2008, 10:02
Сообщение #19

дровосек

Думаю тоже, что влюбленность и любовь несколько различаются. И в каждой своя прелесть. Хотя трудно определить момент, когда первая перетекает в последнюю, но почти точно можно понять, когда испытываешь именно любовь. ba.gif
В суматохе дня мир вдруг наполняется красками, небо становится голубым, а трава кажется еще зеленее, солнце дарит свои лучики, ты тянешься к нему, как подсолнух, и улыбаешься ab.gif ...Душа наполняется радостью, крылья вырастают, хочется петь, танцевать...На улице дождь, а ты бежишь сломя голову, без зонтика и не боишься промокнуть , чтобы быстрее увидеть любимого человека, когда ловишь каждый его взгляд, а от его улыбки на душе становится светлее, когда делаешь маленькие приятности, чтобы этих улыбок было больше...Когда смотришь в глаза любимому человеку и видишь в них искорки, когда ни на минуту не хочешь с ним расставаться, когда говоришь ему свое первое "люблю"...
Когда хочешь быть в объятиях этого человека, дарить ему свое тепло...Рядом с ним испытываешь гармонию. А когда его нет рядом, ощущаешь его присутствие, потому что и сердце, и мысли только с ним...

"Мужчина и женщина — те две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда".

Любовь как музыка сердец двоих, ее и нужно оберегать двоим.
+Quote Post
Lotoss
сообщение Aug 28 2008, 10:08
Сообщение #20

живущий сегодня

А еще можно послушать песню Дельфина с одноименным названием. Там тоже объясняется, что это такое. ))))

--------------------
так идут к звездам
+Quote Post

17 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16th Июня 2025 - 12:23