Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Побывал на уроке аргентинского танго, и таки знаете шо я вам скажу?
czaerlag
сообщение Jan 24 2008, 23:42
Сообщение #1

Ловец безнадзорных животных

Ацтой.

Не рулит. Даже не катит. Колёса квадратные потому что.
Нет, я всё понимаю —— дух Буэнос-Айреса и так далее. Но когда тренерская пара на показательной импровизации друг об друга спотыкается, это удивляет...

ИМХО, разумеется.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
O'Rey
сообщение Jan 24 2008, 23:46
Сообщение #2

born to create drama

Рабинович напел "Битлз" — неа, не рулят.
Где хоть был-то?

--------------------
+Quote Post
czaerlag
сообщение Jan 24 2008, 23:57
Сообщение #3

Цитата(O'Rey @ Jan 24 2008, 23:46) *

Рабинович напел "Битлз" — неа, не рулят.
Где хоть был-то?

Знаешь, когда я смотрел поттеровские "Уроки", мне более или менее понравился партнёр —— так себе, но вроде ничего, —— и не очень понравилась партнёрша. Фильм хороший, дельный, со смыслом, но вот танец —— серенький какой-то... Это я так думал, что он серенький. А мне тут объяснили: тот партнёр, оказывается, лучший в мире тангерос.

А Рабинович, соответственно, —— первая тангерша в Москве (хм, ну, это она так отрекомендовалась, я не виноват). Типо первая привезла танго в Россию и так далее. Casa Del Tango, группу вела основательница школы. Да, она заметно лучше держалась и спотыкалась гораздо реже. Я всего два раза насчитал.

Тут, опять же, спору нет: если партнёрша спотыкается (и при этом заметно, что лучше держится), —— виноват партнёр. Ну и? Учиться-то я у кого буду?
+Quote Post
O'Rey
сообщение Jan 25 2008, 00:04
Сообщение #4

born to create drama

Оу. Тогда драма, да.
Хотя у меня вроде какие-то знакомые занимались аргентиной более-менее серьезно, поспрашиваю у них, что это за Casa Del Tango.

--------------------
+Quote Post
czaerlag
сообщение Jan 25 2008, 00:18
Сообщение #5

Цитата(O'Rey @ Jan 25 2008, 00:04) *
поспрашиваю у них, что это за Casa Del Tango.

Да фиг бы с ними. Оно и к лучшему: будет мне шесть дней бальных, а не четыре :))
Самое забавное, что как они занятие вели —— мне понравилось. Вес туда, вес сюда, рамку строим по счёту —— всё как надо. Вполне себе понимающие, весёлые люди. Но как вышли на паркет —— хоть стой, хоть падай...
+Quote Post
tigor
сообщение Jan 25 2008, 01:43
Сообщение #6

!

Смотреть-то лучше не фильмы (вспоминаем технику СБТ в "Давайте потанцуем") и не показательные для начиков (преподам не факт, что захочется сразу выложиться по максимуму или могут не в форме), а нормальные шоу-номера.

Это если мы хотим оценить само направление в танцах :)

А что касательно самой школы...
Первые — не значит лучшие ;)
Думаю можно найти неленивых, неспотыкающихся ;), грамотных и при этом общительные преподов. школ-то полно.
+Quote Post
Reaper
сообщение Jan 25 2008, 08:04
Сообщение #7

Аццкий кот

Ну а мож они в паре стоят первый раз... Ну типа за 2 минуты накидали что танцевать будут... 0=)
И вообще: "Ну зачем, зачем ты туда полез? А если бы мы тебя потерялди?" (с)

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
czaerlag
сообщение Jan 25 2008, 12:25
Сообщение #8

Цитата(Reaper @ Jan 25 2008, 08:04) *
Ну а мож они в паре стоят первый раз... Ну типа за 2 минуты накидали что танцевать будут... 0=)
Фотку их пары я наблюдал на сайте как минимум две недели. Могли бы успеть при желании! :) Кстати, они вообще ничего не накидывали, АТ —— штука импровизацонная принципиально. Какова этому цена —— я себе примерно представляю, в джазовом колледже довелось поучиться. Понятно, что выученный текст всегда при прочих равных прозвучит лучше, чем соло от балды, и понятно, что не в этом смысл. Из четырёх номеров на вступительном в джазку три играли даже не педагоги, а выпускники. Хорошо сыграли, мне понравилось, хотя Эллингтон, конечно, лучше играет. А потом, стало быть, влезли на сцену —— эдак вразвалочку —— два препода-вокалиста и один саксофонист. Типа, "Услышали, чему вы научитесь за пять лет? А теперь слушайте, КАК НАДО вообще-то!" :)

Может, кстати, это и верный ход: сначала парочку не-совсем-чайников выпустить, а уж потом самим выходить. Дабы было что с чем сравнивать :)

Цитата(tigor @ Jan 25 2008, 01:43) *
Смотреть-то лучше не фильмы (вспоминаем технику СБТ в "Давайте потанцуем")
Я, может, скажу боян — просьба помидорами не швыряться —— но первоначальный импульс по направлению к СБТ мне придали "Грязные танцы", мда. Добрых десять лет назад дело было. Я не тормоз... :)

Цитата(tigor @ Jan 25 2008, 01:43) *
и не показательные для начиков (преподам не факт, что захочется сразу выложиться по максимуму или могут не в форме)
А вот это глубокий философский вопрос. Показательный номер для начиков (ИМХО) следует читать так: "Вот этому мы вас собираемся научить, вот так вы будете уметь, если захотите у нас учиться". Я ж не за направление шашкой размахиваю, в направлении по-любому есть смысл, раз кто-то его вообще танцует. Но. Техника на то и техника, чтобы компенсировать отсутствие формы и желания. Под настроение каждый дурак спляшет! :)

Цитата(Reaper @ Jan 25 2008, 08:04) *
И вообще: "Ну зачем, зачем ты туда полез? А если бы мы тебя потеряли?" (с)
Не дождётесь! ©
+Quote Post
Reaper
сообщение Jan 25 2008, 17:30
Сообщение #9

Аццкий кот

"Значит мы так дорого стоим..." =)))

--------------------
Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то!
У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!!
+Quote Post
czaerlag
сообщение Jan 25 2008, 20:26
Сообщение #10

Цитата(Reaper @ Jan 25 2008, 17:30) *

"Значит мы так дорого стоим..." =)))

Весьма! :)