![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Права, именно фотография. И, подозреваю, что если бы я был знаком с бекграундом, она понравилась бы мне еще больше. Или меньше. Фиг знает.
Но ты опять ищешь в наших словах какую-то агрессию. Никто тебя не "гнобит", успокойся уже. Мы просто беседуем на различные темы. Про пластиковых красоток вчера ночью писал злобную статью о трех листах, но потом перечел и удалил нафиг. Пусть живут. Время от времени буду выкладывать фотографии некукольной красоты. Ну и диссонанс какой-нибудь, если попадется. UPD один из примеров некукольной красоты у меня болтается в качестве аватара. А самое страшное — видели? Лицо мое, когда я абсолютно спокоен? -------------------- |
O'Rey |
![]()
|
Вот с этого перся примерно неделю.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
эх.... как же меня достал этот мир... с его стремлением нифига не обучаться собственному мышлению и прибегать к "авторитетному мнению" ![]() ![]() ![]() ![]() Как-то может стоило обидеться, но будем считать, что мы друг-друга не поняли. Своим первым сообщением я и высказал своё собственное мнение! :) Однако моё мнение основано на моих личных наблюдениях, моем вкусе и моем здравом смысле. Профи же обладают большим опытом, знаниями, а местами еще и непредвзятостью. И они могут указать и на другие аспекты. Да, нарабатывать опыт в сфере фотографии я не собираюсь. В этом ты права. Только не факт, что это мне надо. у каждого своя профессия. А своё собственное мнение я все-таки уже сказал. Кстати, несмотря на ваше обсуждение о том, что фотошоп бяка и недостатки украшают, переделка Орея (кстати смотрящаяся нереально [раз уж мы все критикуем]) все же лучше, чем то, что я увидел на первой фотографии. ИМХО. Кстати, о любителях и профи. У Светозара в теме про фотки с Кубка Кремля есть одна фотка, а именно 6-ая. Когда я просматривал ее просто так, то ничего не заметил и порадовался этой фотке. Однако же обсуждение этой фотки заставило меня обратить внимание, на то, что на фотографии ноги партнерши получились короткими, что смотрится действительно странно. Но и Светозару (как он пишет) и мне — все же больше интересен был сам момент, который был запечатлен, а не его конкретная техническая ценность. Это я к тому, что любитель все же может кое-чего не заметить. И не обязательно для этого совсем не думать, в чем меня пытаются упрекнуть. А достаточно сосредоточиться на одном, чтобы не заметить другого. (в отличие от профи, который будет придираться ко всем мелочам). дык я и есть "профи", Тигор ![]() ![]() Здорово. А у меня работа тоже такая, что надо к мелочам цепляться :) модели — анорексички пугают страшно, согласна абсолютно!!! но это не еле передвигающая по подиуму ноги модель, а ПРИМА Мариинского театра. хоть раз были на уроке хореографии? с настоящим преподавателем-балетным? я вот занимаюсь... еле ноги выволакиваю из класса ![]() Ульяна Л. аномально высока для балерины (175 или 176 см, я не помню точно), чтобы ее поднять в упитанном виде, малчик должен быть Шварценеггером ![]() не зря ж она прима в самом некоррумпированном театре страны, наверное ![]() ![]() Еле передвигающая ноги по подиуму (а может не еле?) живет в Англии и зовут ее Кейт Мосс. Это она показала нам всем, что значит быть действительно худой, и которая многим показала ужасный пример, чьи последствия мы сейчас бывает наблюдаем. Кстати, она одна из самых оплачиваемых моделей в мире. Это я к тому, что "о времена, о нравы". Видимо такое все-таки многим нравится. Только в этом плане я против этих многих :) Теперь о самой балерине. Какая бы прекрасная она не была, но мы рассуждаем про конкретную фотографию. И рассказывая подробности про нее, ты хочешь, что бы ее заслуги повлияли на моё мнение о конкретном кадре. Ай-я-яй. Восприятие фотографии под впечатлением от того, что она делает, даст хороший эффект при просмотре фотографии. Только вот как все-таки быть с людьми, которые, как и я, не видели ее в действии, а лишь смотрят на эту фотографию. Таких большинство и возможно стоит более критично подходить к такой фотографии. Хотя опять же может возникнуть вопросы — а это для кого-то конкретного делалась фотография? Может быть для любителя балета, и тогда ему хорошо, или для серии "профессии" и тогда каждый зритель будет выискивать в каждой фотографии свои недостатки. |
O'Rey |
![]()
|
Разбавим тему одной любопытной фоткой..
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
предпредпоследняя фотка ничего себе, но мне не нравится черная шапка как центр композиции (ну, разве что это реклама вязаных шапочек
![]() ![]() ![]() сори, монитор дома — жк, поэтому оттенок может быть и кривоват ![]() ![]() 2Тигор: своё-то мнение ты высказал, ага! а вот мое фтопку послал. эгоцентричность танцоров иногда беспрецедентна ![]() я-то как раз прекрасно замечаю ВСЕ шероховатости, но идеально правильным может быть только МЁРТВОЕ. дело не в шероховатостях вообще, имхо.... дело в ИДЕЕ! которая заключена в картинке. если ее нет, бессмысленны все приёмы и палитры. иногда мы ее не понимаем умом, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО определяем, — "вот это Искусство! а это — подделка...". но идея всегда есть. нужно просто увидеть. в случае с балериной мне лично именно прима нравится на этом фото. несмотря на! потому что в Искусстве (да и вообще везде) самое главное — научиться отделять главное от второстепенного. перевожу на понятный язык ![]() ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
2Тигор: своё-то мнение ты высказал, ага! а вот мое фтопку послал. эгоцентричность танцоров иногда беспрецедентна ![]() Не совсем фтопку. Цитирую: Кстати, несмотря на ваше обсуждение о том, что фотошоп бяка и недостатки украшают, переделка Орея (кстати смотрящаяся нереально [раз уж мы все критикуем]) все же лучше, чем то, что я увидел на первой фотографии. ИМХО. ИМХО. Я не хочу спорить, я говорю своё мнение. Оно может быть далеко от объективного, а также быть далеко от мнения признаных (и не очень) фотохудожников (кстати, если человек художник, то часто он мыслит как раз-таки нестандартно, что не все могут понять и принять). Но оно такое. Это раз. А два, да, я пытался обосновать некоторые свои точки зрения и пытался склонить к тому, чтобы вы со мной согласились. Но я пытался обосновать. А ты сразу фтопку и без объяснения, в чем собственно было отправление в топку? :) И кто тут эгоцентричен? я-то как раз прекрасно замечаю ВСЕ шероховатости, но идеально правильным может быть только МЁРТВОЕ. дело не в шероховатостях вообще, имхо.... дело в ИДЕЕ! которая заключена в картинке. если ее нет, бессмысленны все приёмы и палитры. иногда мы ее не понимаем умом, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО определяем, — "вот это Искусство! а это — подделка...". но идея всегда есть. нужно просто увидеть. Сорри, так ты можешь сказать, какая всё-таки идея здесь? Не знаю как насчет мертвого... Странно было бы называть гармоничного и симметричное таким словом. И да, расскажите про мертвое руководителям ансмабля с их формейшном. Ибо все недоработки ансмабля — это не плохо... это искусство. Шучу я, если что. Все-таки будет как-то несправедливо так категорично говорить про "мертвое". С другой стороны, как я уже написал выше в этом сообщение — может быть нельзя про это говорить объективно. У каждого свой вкус. И возможно мне, с техническим образованием, приятнее смотреть на симметричные картины, а кому-то приятно принимать асимметричные картины. в случае с балериной мне лично именно прима нравится на этом фото. несмотря на! потому что в Искусстве (да и вообще везде) самое главное — научиться отделять главное от второстепенного. перевожу на понятный язык ![]() ![]() Смотря что мы вкладываем в понятие "главное" в этой фотке. Прима безусловно в центре внимания, но ценна вся композиция целиком, а прима, кажеться, в основном задает тон картине. Но тут все-таки будет сложный спор об идее. Тут я пожалуй спасую, ибо сложно залезть в душу мастеру и тем более спорить с корректорами :)) Но, возможно, идея была в том, чтобы показать красивый, симметричный, гармоничный ряд слева и справа. А в центре прима, которая показывает еще более красивые линии. И тогда есть возможно несколько подидей: 1. заставить зрителя подумать о том, что для него важнее — гармоничный ряд многих или одна, но красивая. 2. собственно показать саму приму во всей красе... и что она создает линии много лучше ряда других танцовщиц. И повторю своё мнение, которое сложно будет изменить (ибо в танце всё должно быть прекрасным, а угловатости я прекрасным не называю. ну разве за редким исключением) — что угловатости тут ничего не создают, а может и мешают любованию. предпоследняя фотка ничего себе, но мне не нравится черная шапка как центр композиции (ну, разве что это реклама вязаных шапочек ![]() Здорово получилось... |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
хитрый Тигор
![]() ![]() ![]() у меня тоже техническое образование. а всё живое, как известно, стремится к увеличению энтропии, если его не "строить" неустанно ![]() не люблю прибегать к цитатам, поскольку это, опять же, проявление "системы авторитетов", которую я хаяла только что нехорошими словами ![]() "Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду." Ричард Бах -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
![]() ред. 28.10 а вот, кстати, не кажется ли вам, что это картинка настолько правильная и симметричная, что напоминает декорации какого-то фантастического спектакля? балета как раз, может быть ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
гы-гы, про хаос я специально оставил на потом, потому что уверен был, что про него заговорят.
Хаос... А ты может знаешь про аттрактор Лоренца и тому подобные фичи? Что и хаос местами вполне описываем? *** Кстати, все-таки, я вот высказал пару идей о задумке этой фотографии. Что думаешь? или может есть другой смысл/задумка, не предложенные мной? |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
местами!!!
![]() ![]() ![]() ![]() для меня эта картинка — как увеличительное стекло, — типа как навели на ряд каких-то одинаковых с виду элементов лупу, и один из — стал больше, заметнее, отчетливее. а остальные — только мелкими рядами по бокам видны. это как наша жизнь — все вроде бы люди как люди, а наведешь лупу — кррруто!! у человека, оказывается, столько в душе всего! штормы! океаны... материки! ... вселенная ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th Июня 2025 - 03:11 |