![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
А вот скажите, как у вас принято обращаться к коллегам/начальникам/клиентам/... ?
1) ты/Вы 2) Имя/Имя+отчество 3) Отчество у меня как-то так сложилось, что все вокруг меня вне зависимости от возраста и социального положения общались исключительно на "ты". Плюс, современное бизнес-общение как-то плавно сваливается на конструкцию Вы+Имя. Типа, "Александр, а известно ли Вам...". Чоувас? -------------------- |
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Мы, учёные, люди вежливые. Мы на вы обращаемсо в основном. И в основном по имени-отчеству.
А на старой работе — с коллегами по прозвищам, а с начальством — на вы. -------------------- Импозантный мужчина
|
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
2)
у меня американская компания :rolleyes: хотя топ-менеджмент — русский, ну, создана бывшими нашими... поэтому все тыкают и без отчества ваще... меня напрягает, особенно если сильно по возрасту отклонение :huh: изворачиваюсь, чтобы не тыкать очевидно сильно старшему ;) употребляю максимально безличные предложения. иногда плюю и выясняю отчество :rolleyes: -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Картина темперой: Барсик подходит к старому дедушке: "Михалыч... (и далее просьба)"
-------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
O'Rey |
![]()
|
Самый крутой способ избежать личного общения придумал один из русских царей (не помню кто, допустим, Николай I)
Он обращался в третьем лице. То есть, фраза барсика должна была бы прозвучать как "А не может ли Михалыч(и далее просьба)" -------------------- |
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Ток частицу "не" выкинь? А то Михалыч стопудов скажет: "а не поможет". На не легче ответить отказом.
-------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
пасиб, Йурег!! :rolleyes: мысль!!!
мы таки барсика тут будем обсуждать? :rolleyes: или способы общения? чувствую, что в отсутствие Русалко я тут буду претендовать на быть Героем отдельной темы :blink: ваще та барсик очч скромна :shuffle: и не очч любит к себе повышенное внимание :blush: сисняеццо! -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
O'Rey |
![]()
|
ОРей предлагает в этой теме говорить только в третьем лице.
-------------------- |
Старый сисадмин |
![]()
|
![]() ужжжяяя!! чапь! чапь! ![]() |
Его Превосходительство господин Президент не возражает.
-------------------- Импозантный мужчина
|
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Все что мы хотели знать о котах мы уже знаем.
Так, где я работал... В больницах — однозначно на "ты". (Слыш, тебя где учили так в/в делать!?) У психологов — только на "вы". (Вот сдесь вы сделали не то и не так, и вообще что вы делаете в психологии!?) В турфирмах — на "ты". (Обычно ну ты... Как ты мог свалить до выдачи!?) Эээээ... Вроде все. -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th Июля 2025 - 15:37 |