Переводы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переводы |
Русалка |
Jan 24 2007, 19:10
|
Гаечка |
Если не ошибаюсь, Жуковский сказал, что переводчик в прозе слуга, а в поэзии соперник автора. Вот решила попробовать себя в роли соперника. Представляю перевод на русский язык одной из последних постановок ансамбля, танго Perdoname. Если помните, на балу ребята его показывали. Не судите строго! Я ещё только учусь!!!
ПРОСТИ МЕНЯ Я живу, изнемогая от лишений, С тщеславием своим не совладав, Умерить не сумел свой беспокойный нрав, Который ослеплял меня и вёл к паденью! С вершины мира в пропасть я скатился, На кон поставил всё и проиграл, Я рвался ввысь и ввысь и равным стал богам, Теперь же моя жизнь не стоит ни гроша, и я Об одном лишь умоляю… Прости меня, не понимал, что пропадаю, Прости меня, вины своей не отрицаю, Прости меня, я заплатил за всё сполна, Прости меня, советов я не слушал зря! Прости меня, жизнь обошлась со мною строже, Прости меня, ведь я разбит, я уничтожен, Прости меня, не повторю ошибок я вновь никогда! Моя любовь, прости меня! Живу на развалинах воспоминаний, Опустошён карманом и душой, Друзьями был забыт, освистан был толпой, Что прежде так любила, на руках носила! С пути я сбился, так как был уверен, Что вольный ветер создан мне слугой. Попутным был, когда на рифы нёс меня, Теперь же моя жизнь не стоит ни гроша, и я Об одном лишь умоляю… Прости меня, не понимал, что пропадаю, Прости меня, вины своей не отрицаю, Прости меня, я заплатил за всё сполна, Прости меня, советов я не слушал зря! Прости меня, жизнь обошлась со мною строже, Прости меня, ведь я разбит, я уничтожен, Прости меня, не повторю ошибок я вновь никогда! Моя любовь, прости меня! -------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
O'Rey |
Jan 24 2007, 19:19
|
born to create drama |
Зачот.
Как раз буривух все мечтал узнать, что там поют. -------------------- |
Burivuh |
Jan 24 2007, 21:53
|
Буривух |
Супер!
Большой респект. :flowers1: |
AleXP |
Jan 24 2007, 23:44
|
лайф ис кайф |
Я всё у Люськи по кускам допытывался что там :) Супер! :) Выкладывай ещё. Надо на сайт добавить, а то давно у нас поэтесс новых не было :)
-------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй…" - шепнула Мечта. |
Старый сисадмин |
Jan 25 2007, 00:00
|
ужжжяяя!! чапь! чапь! |
Восторг!
-------------------- Импозантный мужчина
|
Honky |
Jan 25 2007, 00:30
|
Спаситель драконов |
Я поражён! Супер!!!
Пиши ещё!!! :) -------------------- Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
|
Виталий |
Jan 25 2007, 01:46
|
тоже мачо |
Классно! Спасибо! Талант!
|
shumel |
Jan 25 2007, 02:49
|
ЖеРебенок |
Здорово! Хороший соперник автору!
А кто к 15-летию выучит и исполнит? ;) |
Русалка |
Jan 25 2007, 20:33
|
Гаечка |
Cпасибо! Спасибо! Спасибо! Обязательно выложу что-нибудь ещё. Есть какие-нибудь предложения? Принимаю заказы до одной тонны! А может быть, ещё кто-нибудь захочет размять на каникулах серые клеточки?
-------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
Artem |
Jan 25 2007, 21:45
|
дровосек |
А какие языки принимаются? :)
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd Ноября 2024 - 03:12 |