Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тренер. Быть или не быть., Что мешает плохому танцору быть хорошим тренером
AlexeY
сообщение Mar 5 2010, 13:24
Сообщение #141

FlowerSun only for One In A Million of SunFlowers!

По-моему, тут кого-то (или каких-то о_О) за живое задели :)

--------------------
Я на 1st-turn
http://www.1st-turn.ru/uprofile.php?userid=1445899
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sway
сообщение Mar 5 2010, 13:35
Сообщение #142

...

На одном из танцевальных конгрессов рассказывали,что "есть две полярных тренерских системы: американская,в которой тренер находится где-то между выдающим ключи от шкафчиков на ресепшн
и уборщиком в зале; достаточно ему приплатить, чтобы он не только на ваши танц.вопросы ответил, но и туфли принес из вашего шкафчика.
Вторая система-японская, когда вы моргаете с разрешения гуру и ловите каждое его слово,чтобы потом его осмыслить на досуге. В России обычно танцоры хотят,чтобы откровения были,как в Японии, а относится к тренеру-как в Америке..."
+Quote Post
Joker
сообщение Mar 5 2010, 13:40
Сообщение #143

Грохотчик-шуровщик

Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 13:35) *

+1
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 5 2010, 13:59
Сообщение #144

предок динозавров

Цитата(Sway @ Mar 5 2010, 13:35) *

В России обычно танцоры хотят,чтобы откровения были,как в Японии, а относится к тренеру-как в Америке...

ag.gif ag.gif Хотите сказать, что если тренер готов из шкафчика туфли принести, то его «откровения» — уже не откровения? bw.gif Странное противопоставление, имхо.
Я не верю Вашему «обычно». Бывает, что и тренеры в России тоже хотят... эээ... немало. Давайте не будем выливать друг на друга свои обиды.
+Quote Post
barsik
сообщение Mar 5 2010, 14:29
Сообщение #145

бамбуча

нет, Дим, уже НЕ откровения имхо.
и противопоставление совсем не кажется мне тут странным... вот поучишь кого-нибудь чему-нибудь, — сразу почувствуешь разницу ad.gif учитель всегда должен быть «на пьедестале». если он «приносит туфли», ему почему-то уже не так верят (наше обычное большинство российского населения).

я, например, поняла, что лучше бесплатно раз-другой дать индиву кому-то (по-дружески), нежели сильно снижать цену. (это из своего необширного, но уже довольно длительного опыта преподавания танцев). иначе:
1. тебе не верят практически ни по одному пункту. несмотря ни на какие док-ва. будут спорить до хрипоты против элементарных вещей.
2. ученик нифига не будет стараться отрабатывать задания. ибо (малых) денег ему не очень жалко. т.е. мотивации напрягаться, как таковой, нет...
3. попросту манкируют занятиями, типо преп — не бог, перенесет занятие еще и еще раз... и т.п.

америки я тут не открыла ad.gif думаю, ты хорошо знаком с основами маркетинга.

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Honky
сообщение Mar 5 2010, 14:34
Сообщение #146

Спаситель драконов

Приносить туфли за 100 евро в час — я б не отказался.
Кто-то верит, кто-то нет — тебе какое с этого дело? Получаешь деньги, занимаешься любимым делом.

А ты как обычно всех спасать хочешь, даже тех, кто этого не хочет.

--------------------
Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
+Quote Post
O'Rey
сообщение Mar 5 2010, 14:39
Сообщение #147

born to create drama

А давайте все дружно попросим барсика выделить весь... хммм... диалог в какую-нибудь подходящую ветку?

--------------------
+Quote Post
barsik
сообщение Mar 5 2010, 14:41
Сообщение #148

бамбуча

а ты, Хонки, прости, но, как обычно, говоришь храбрые глупости в мой адрес! ac.gif ac.gif

если чел мне не верит, он ничего не делает из того, что должен (по моему мнению). моё и его время тратятся. ВПУСТУЮ! причем, результата действительно нет. а мне, прежде всего, нужен результат, ибо беря деньги, я именно за него отвечаю перед учеником. ******... пардон, фигней заниматься мне НЕ ИНТЕРЕСНО.
ну, и носи туфли за сколько хош bn.gif ... я, вот, не хочу, например. может, и ни за какие деньги, наверное bw.gif я ж не против твоего волеизъявления, пжалста!

upd а почему опять барсик?? ak.gif вон, Хонки без дела явно бегает...

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
Sway
сообщение Mar 5 2010, 14:48
Сообщение #149

...

Цитата(Honky @ Mar 5 2010, 14:34) *

Приносить туфли за 100 евро в час — я б не отказался.

Поэтому много тренеров из России уехали в США — в отличие от американцев, они и за 20 евро в час согласны туфли приносить...

Одного товарища (кстати, с партнершей из первого поста) после трехступенчатого собеседования на английском языке пригласили вести бальные танцы в посольстве США в Москве (на Краснопресненской). За одно занятие(за группу) платили этому товарищу больше, чем, например, какие-нибудь топовые иностранцы получают в Москве за 45 мин...
Из условий были:
1) Говорить на занятиях только на английском языке, в том числе с партнершей.
2) Говорить только во включенный постоянно микрофон.
3) Включать музыку только пультом.
4) Вести занятия обязательно с партнершей.
5) Подходить на занятиях ко всем занимающимся по очереди и говорить замечания всем поровну.
6) Если показывать что-то с одной из партнерш, то показывать потом с каждой.
7) После занятия отвечать где-то полчаса на вопросы... итд

У товарища хватило энтузиазма на два месяца занятий...

Цитата(Honky @ Mar 5 2010, 14:34) *

Кто-то верит, кто-то нет — тебе какое с этого дело? Получаешь деньги, занимаешься любимым делом.

Любимое дело — разводить людей на бабки? ag.gif Рассказываешь, что знаешь, и получаешь за это деньги — это не тренер, это лектор, другая специальность ab.gif
+Quote Post
Honky
сообщение Mar 5 2010, 14:51
Сообщение #150

Спаситель драконов

Цитата
если чел мне не верит,

Если чел тебе не верит, он тебе деньги платить будет?!?! bi.gif
Цитата
а ты, Хонки, прости, но, как обычно, говоришь храбрые глупости в мой адрес!

Прощаю, воспринимай мои посты, как храбрые глупости. Я не против.
Цитата
пардон, фигней заниматься мне не НЕ ИНТЕРЕСНО.

Перестань заниматься фигней, Барсик — прекрати писать на форуме. bm.gif

2Sway Ну не привыкли у нас работать нормально.
Цитата
Любимое дело — разводить людей на бабки?

Конечно, зачем лишнее людям? ag.gif

--------------------
Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
+Quote Post

19 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 20th Июля 2025 - 01:38