![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Называйтесь удобоваримыми именами без : — значков вроде точек < . >, тильд < ~ >, как в именах < F.i.e.s.t.A > и <~69~er>, — прописных букв на конце, как в имени < F.i.e.s.t.A >, — строчных букв в начале, как в имени < tigor >, — цифр, как в имени <~69~er>, — латиницы, как во всех вышеприведённых примерах, — и перевирать-то будет нечего. Начнем с последнего. Как я уже говорил, только круг избранных лиц имеет право видоизменять Имя или Прозвище человека. Это прощается другим лицам только когда видоизменяют в положительную сторону и то не всегда. Это раз. Видоизменить чье-то имя — это значит не только перейти с "Вы" на "ты", но и позволить себе еще больше. Надеюсь не надо объяснять, что не принято без разрешения переходить с "Вы" на "ты". (Исключением является интернет-среда и то не всегда) Это два. Три — это касается перечисленных Вами указаний — Вы не знаете особенностей интернета и хотите применить свои правила. Надо вспоминать поговорку или как? ;) Если люди создают никнеймы с использованием каких-то символов, то может быть это зачем-то нужно?... Кстати, а зачем Вам фамилия — может будем при рождении давать имя и всё? Подводя предварительные итоги, можно сказать, что Вы нарушили правила не только межличностных отношений, но и интернет-социума. Объяснитесь, Тигр, кто вы и как смеете заниматься угрозами. Я занимался не угрозами, а предупреждениями. Последствия могут быть как и простыми (например, PS: мое имя широко известно в узком кругу танцоров ![]() |
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Вопрос по существу: верно ли, что кофе — м.р. потому что «кофий», а потом трансформировалось? Да, мужской род достался кофе от < кофия >. А вещдоки пусть приведёт Фиеста или кто тут у нас ещё из языковедов.Ну, вообще, прошу детального разъяснения вопроса. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
-------------------- |
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
Вы злорадствуте по поводу языковых потерь русского языка. Забавно, насколько по-разному все все понимают. А я понял так, что речь о другом: мы можем возмущаться, можем очищать СОБСТВЕННУЮ речь от "скверны", но мы умрем, а язык останется, и не факт таким, каким мы хотели бы его видеть. Мы можем оказать влияние на его развитие, но, видимо, это влияние будет исчезающе малым, увы и ах |
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Я тут весь этот *эээм... как это по русски-то будет?* пока не осилил, так что напишу свое, а вы там уже решайте было это или нет. Насчёт каменных топоров. Рипер, повторяю вам то, что говорил Яне, Фиесте и ещё кому-то :Для чего язык? Для обозначения тех или иных образов/понятий. Язык — средство, а не цель. А то может к каменным топорам вернемся, вместо заимствованных у кого-нибудь металлических? — Не рисуйте на меня карикатуру. Забавно, насколько по-разному все все понимают. А я понял так, что речь о другом: мы можем возмущаться, можем очищать СОБСТВЕННУЮ речь от "скверны", но мы умрем, а язык останется, и не факт таким, каким мы хотели бы его видеть. Мы можем оказать влияние на его развитие, но, видимо, это влияние будет исчезающе малым, увы и ах Что можем, то и делаем. Многого не прошу.-------------------- Венский вальс весёлый танец
|
~69er~ |
![]()
|
![]() talking head ![]() |
А что делать с "технической терминологией"? Кто видел русский и английский фотошопы, автокад? Ну и как вам? Как предлагается заменять чудные слова "офсет" и "рендер"? Я на работе 8 часов в день сыплю в коллег всякими "слайсами", "кропами", "блёрами" и прочей терминологией графических англоязычных программ. Это грязь и тараканы? хахаха ![]() кстати у меня русский фотожоп, правда 3ий, особенно долго вместо dpi читать пикселей на дюйм))) или вместо preview пре-дво-ри-тель-ный про-смотр и архикадик тож русский, но вот русский макс это уже самоубийство а вы попробуйте перевести v-ray это ж скока смеху будет ![]() -------------------- My interest is in the future because I am going to spend the rest of my life there. Charles F. Kettering
|
O'Rey |
![]()
|
![]() born to create drama ![]() |
Слыште, мархи/фотошоповоды!
А что такое "Увертка"?!?! (локализация ФШ, инструмент dodge) -------------------- |
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
Цитата — Не рисуйте на меня карикатуру. Да я и не рисовал. И читал-то только первые пару страниц. Еще раз. Язык — средство. Средство должно быть удобным. (ИМХО) Конечно, аристократы могут финтифлюшек навешать, но их меньшинство. Есть еще быдло которое нарочито все финтифлюшки срежет и изогнет ручку под особым углом и выпендрится что их тоже меньшинство, но их, один хрен, вроде как большинство, поэтому их не ценят. Остаются те, кто этой хреновиной может внятно забить гвоздь не отвлекаясь на финтифлюшки и прибамбасы. -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
2Орей:
тебе смысл названия опции? или суть? это типа затемнитель, эээ... "подпаливатель" ![]() происхождение слова — не интересовалась ![]() -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
Еще раз. Язык — средство. Средство должно быть удобным. (ИМХО) Конечно, аристократы могут финтифлюшек навешать, но их меньшинство. Есть еще быдло которое нарочито все финтифлюшки срежет и изогнет ручку под особым углом и выпендрится что их тоже меньшинство, но их, один хрен, вроде как большинство, поэтому их не ценят. Остаются те, кто этой хреновиной может внятно забить гвоздь не отвлекаясь на финтифлюшки и прибамбасы. ИМХО товарисч Шек пеняет на погнутую ручку. Она его отвлекает от забивания гвоздей. Ну и — вывод из этой аналогии? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Июня 2025 - 18:44 |