![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
F.i.e.s.t.A |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Ну, давайте все называть машиной. А что, привыкнем...
Шек, ну Вы же сами кидаете реплики, чтобы с Вами дискутировали ;) Ценить меня должны за то, что я на них откликаюсь :) Давайте не будем спорить. Мне кажется, тема исчерпана. С заимствованием мы ничего поделать не можем :) -------------------- --ребрендинг--
|
AlexeY |
![]()
|
![]() FlowerSun only for One In A Million of SunFlowers! ![]() |
Принять или не принять как факт то, что весь тот хлам и всю ту грязь, которую напёрли в русский язык оголтелые заимствователи, мы должны ( а с какой стати мы это должны ? и кому это мы должны ?! ) — это, Карамель, вопрос силы воли и любви к родной речи. [/i] А вот вы теперь уже врете, О! Великий господин, -------------------- Я на 1st-turn
http://www.1st-turn.ru/uprofile.php?userid=1445899 |
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
А вот вы теперь уже врете, О! Великий господин, Алексей, вы просто поливаете меня грязью. В этом и состоит содержание вашего сообщения. Ваше сообщение можно вынуть из этой ветки и вставить в любую другую. Оно везде пойдёт.Ну, давайте все называть машиной. А что, привыкнем... Спору нет — тема исчерпана, по крайней мере в части уяснения взглядов.Шек, ну Вы же сами кидаете реплики, чтобы с Вами дискутировали ;) Ценить меня должны за то, что я на них откликаюсь :) Давайте не будем спорить. Мне кажется, тема исчерпана. С заимствованием мы ничего поделать не можем :) Что касается спасения русского языка, то никогда и ни в чём нельзя опускать рук и сдаваться. Никогда нельзя терять надежды. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
AlexeY |
![]() ![]()
|
тем самым вЫ сами подтвердили все, что я там написал. Действительно, можно вставить в любую ветку с вАШИМИ сообщениями.
А содержание есть. Не нашли — перечитайте. Прям как в школе: прочитал параграф — не понял/не запомнил — перечитай еще раз. -------------------- Я на 1st-turn
Шек |
![]()
|
![]() Наладчик ![]() |
Шек, может, Вы преувеличиваете, и война языков все-таки не идет? Откуда у Вас такие сведения вообще? ;) Как говорил братец Кролик из сказки англичанина Алана Александра Милна < Винни-пух > в русском переводе Бориса Заходёра :— Таковы факты. тем самым вЫ сами подтвердили все, что я там написал. Действительно, можно вставить в любую ветку с вАШИМИ сообщениями. Перечитал. Там, в вашем сообщении, есть только общие слова и гнев.А содержание есть. Не нашли — перечитайте. Прям как в школе: прочитал параграф — не понял/не запомнил — перечитай еще раз. -------------------- Венский вальс весёлый танец
|
F.i.e.s.t.A |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Как говорил братец Кролик из сказки англичанина Алана Александра Милна < Винни-пух > в русском переводе Бориса Заходёра : — Таковы факты. Факты в студию -------------------- --ребрендинг--
|
AlexeY |
![]()
|
Да, кстати, интересно будет услышать ваше мнение по смежной и более широкой теме:
а как насчет заимствований не только в языке но и во всем остальном: в культуре, науке, технике...... ? Как насчет открытия новой ветки, если эта исчерпалась? ![]() -------------------- Я на 1st-turn
caramel |
![]()
|
![]() shift expectations ![]() |
Отвечаю по вашему списку. — < Компьютер > можно называть вычислительной машиной или просто машиной. Слово < машина ( первоначально < махина > — но, конечно, < машина > звучит мягче ) > суть заимствование из греческого. Это заимствоание давно обрусело. Подменяя слово "компьютер" словом "машина", Вы подменяете одно заимствованине другим. Пусть оно и обрусело, тем не менее. Обрусеют и другие, глазом моргнуть не успеете, ага. Фиеста, тренируйтесь как хотите. Моё мнение о тренировках вы знаете : большинство партнёрш ленивы и разболтаны. Каковы вы лично, Фиеста, мне неведомо. И только, Вы, уважаемый господин, всегда усердно тренируетесь, поэтому уже вышли на международный уровень, ладно, уяснили ![]() Если называть так называемое компьютер машиной — привыкнете. Ко всем остальным заимствованиям Вы тоже привыкнете, ага. |
хачапури |
![]()
|
![]() предок динозавров ![]() |
...а как насчет заимствований не только в языке... ДА!!!! Давайте обсудим заимствования фигур из одного танца в другой в каждой из программ (европейской, латиноамериканской)!!! ![]() Например: влияет ли факт заимствования (скажем, кросс-шассе из квика в медленный вальс) на технику исполнения движения в ОБОИХ танцах? |
Smoking_Caterpillar |
![]()
|
![]() тот еще хорь ![]() |
Что касается спасения русского языка, то никогда и ни в чём нельзя опускать рук и сдаваться. Никогда нельзя терять надежды. Ха-ха, удачи Вам, Шек ![]() ![]() -------------------- "Я так думаю!" (с)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd Июня 2025 - 19:03 |