Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Летний Открытый Кубок МГУ по звездной системе, 21 июня 2009 года
Nastic
сообщение Jun 24 2009, 17:18
Сообщение #131

Lotos Dance Team

Цитата(Тимофей @ Jun 24 2009, 17:25) *

НЛ естественно

Болел за Николая с Анной (164)

Очень порадовал уровень Трубенкова Дмитрия (пара 168)...

Стас... Знакомы-то давно :)

Можно немного добавить про этих ребят, тоже знакомы, поэтому пристально смотрела.

Николай с Анной недавно говорили о том, что переживают некоторый кризис в отношении своего развития. Однако на Звездочке, на мой взгляд, по сравнению с последним турниром, где их видела (Вальс Победы), они уже прибавили. Аня стала живее и более гибкой, что сразу придало им смотрибельности. Только к финалу уже подустали, что не удивительно, так как танцевали почти без перерывов. Надеюсь, кризис завершился и дальше уровень будет еще повышаться.

Дима с Валей на мой взгляд станцевали один из лучших своих танцев. Боролись и пребывали в хорошем настроении, что сразу сказалось на качестве. Очень понравился джайв, говорила это ребятам и на конкурсе и могу повторить снова. У Димы очень легкие и акцентные ноги, смотрится здорово и уверенно.

Стас... за короткий срок слепили пару, мало тренировались, что вместе, что порознь, сырые самодельные схемы. То есть все шансы на провал, так как в В классе уже почти нет случайных пар, все пары станцованные, конкурсные.
И при этом все равно смотрелось хорошо, а местами (которые более менее разобраны или остались от предыдущего опыта) и даже здорово.
Можно только пожелать, чтобы стабилизировалась ситуация с партнершей и тренировками. У Стаса, по моему глубокому убеждению, есть тот самый "Sense of Dance", который может быть присущ только от природы, как естественная часть личности. Но потенциал не реализован. Желаю — реализовать ad.gif

В заключение маленькое лирическое отступление по поводу пары 205, в стандарте занявшей 3 место, (латину тоже танцевали, но без особых впечатлений).
В стандарте понравились, на мой взгляд должны были быть вторыми, местами даже 1.
Немного неудачное платье у партнерши, граница контраста цветов проходит прямо по плечам, поэтому когда партнерша подустала, при малейшем смещении стало казаться, что линия верха в плечах "болтается".
В целом впечатлила как раз именно больше партнерша, лучшее на турнире заполнение и продолжение смен нарправлений партнером, живая парность, а не "намертво зафиксированная".
В паре хорошая динамика, зал был им явно маловат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Katerina
сообщение Jun 24 2009, 17:50
Сообщение #132

Варщик тряпья

Цитата(brother @ Jun 22 2009, 18:31) *

Это про нас, мы единственные такие были. Ну что мне было делать если постоянная партнёрша по состоянию здоровья не смогла выступать. Пришлось спешно подыскивать временную. Зато мы были парой на которую все только и смотрели! ag.gif Ну это мы только Стандарт провалили, Латина относительно не плохая получилась. Это была партнёрша с которой мы когда то хотели встать в пару, но тренер объяснил что для Стандарта такая разница в росте будет фатальна. Не важно как ты танцуешь, пара не гармонично смотрится и вас выкидывают. Теперь мы на Звёздочке опытным путём это проверили.

А можно поинтересоваться немножко не в тему общего обсуждения: какая разница в росте между партнерами начинает считаться "фатальной"?)))))

--------------------
Улыбайтесь - это всех раздражает!
+Quote Post
Sts
сообщение Jun 25 2009, 08:40
Сообщение #133

а

Дима с Валей (пара 168) — большие молодцы, особенно партнер. Партнерша у него по жизни очень эмоциональная девушка, а партнер, хм... Серьезный, что ли. А на этом конкурсе Дима раскрыл свою танцевальную душу, и оказалось, что в ней — много интересного, чего раньше заметно не было. С точки зрения техники — партнер классно отработал ногами.

З.Ы. Приятно наблюдать, как "гадкие утята" становятся лебедями.

--------------------
Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
+Quote Post
Marfa
сообщение Jun 25 2009, 08:52
Сообщение #134

ёжик в тумане

Эх, думала промолчу, но не выжердала.
Что касается высоких классов — примерно можно было догадаться, кто какие места получит ab.gif .
Спасибо вам, ребята, за ваши зажигателные танцы! ax.gif
Вот меня, например, больше всего удивили результаты по начинающим. И, как выяснилось, не меня одну. Просто когда пара танцует не в музыку, причем ЯВНО; сбивается и останавливается по нескольку раз, то это довольно странно — увидеть ее в следующем туре, а тем более в числе победителей. При этом были очень сильные пары среди начинающих, которые хоть и танцевали более простые схемы, но зато они делали это красиво и в музыку.
Вот тут вот судьи удивили ab.gif .

Сразу хочу сказать, что в конкурсе я не участвовала, а была простым зрителем.
+Quote Post
Sts
сообщение Jun 25 2009, 09:07
Сообщение #135

а

Marfa!

Вы о стандарте или о латине говорите про N-класс?

--------------------
+Quote Post
Lagrus
сообщение Jun 25 2009, 10:23
Сообщение #136

Варщик тряпья

Цитата(Sts @ Jun 25 2009, 09:40) *

Дима с Валей (пара 168) — большие молодцы, особенно партнер. Партнерша у него по жизни очень эмоциональная девушка, а партнер, хм... Серьезный, что ли. А на этом конкурсе Дима раскрыл свою танцевальную душу, и оказалось, что в ней — много интересного, чего раньше заметно не было. С точки зрения техники — партнер классно отработал ногами.

З.Ы. Приятно наблюдать, как "гадкие утята" становятся лебедями.

Секрет в том, что уровень остальных пар D-С класса был низкий(пара Е класса обогнала 2/3 C и 29 пар D, первое место по D на турнирах ФТСР по D даже в первую половину не попадает...) + B не очень. А уровень у пары в целом существенно упал за последние два года (год назад в общем было так же плохо). Настолько, что некоторые танцы в отброчных они танцевали не под музыку (легко можно на записи посмотреть, не просто не музыкально, а не под музыку совсем — подвело старание станцевать мегаритмично)+ пропала гибкость и многое другое.
Зрители оценивают пару в сравнении с другими и чем разница больше тем кажется, что пара круче...
А если еще язык высовывать, подмигивать, и пальчиками шевелить...

З.Ы. Печально наблюдать, как "лебеди" становятся гадкими утятами.
Логично, если уже в декабре пара попадет к тем С, которые обгонит пара Е класса...
+Quote Post
Sts
сообщение Jun 25 2009, 10:49
Сообщение #137

а

Цитата(Lagrus @ Jun 25 2009, 11:23) *

Секрет в том, что уровень остальных пар С класса был низкий + B не очень. А уровень у пары в целом существенно упал за последние год-полтора. Настолько, что некоторые танцы в отброчных они танцевали не под музыку (легко можно на записи посмотреть, не просто не музыкально, а не под музыку совсем — подвело старание станцевать мегаритмично)+ пропала гибкость и многое другое.
Зрители оценивают пару в сравнении с другими, и чем разница больше, тем кажется, что пара круче...
А если еще язык высовывать, подмигивать, и пальчиками шевелить...

З.Ы. Печально наблюдать, как "лебеди" становятся гадкими утятами.

Я не все танцы видел, только самбу и джайв, тогда под музыку танцевали. Отсутствие гибкости не сильно испортило общую картину, т.к. ребята сохраняли вертикальные линии — этого было вполне достаточно для красивой картинки. Год назад конкурсное танцевание этой пары было намного слабее, движения казались менее отработанными, а эмоциональное состояние было таким — отсутствие уверенности в том, что они делали. Теперь этих недостатков не стало.

Чтобы Вы меня правильно поняли — я не идеализирую эту пару, а сравниваю ее танцевание с тем, что было раньше. Если взять Диму с Валей и рассмотреть под микроскопом, найдется куча ошибок, с этим я не спорю. Но по сравнению с тем, что было, — большой прогресс, и самое главное — это позитив, который ребята подарили некоторым зрителям (я вхожу в их число) своим танцем. Это дорогого стоит.

--------------------
+Quote Post
Lagrus
сообщение Jun 25 2009, 10:55
Сообщение #138

Варщик тряпья

Цитата(Sts @ Jun 25 2009, 11:49) *

Отсутствие гибкости не сильно испортило общую картину, т.к. ребята сохраняли вертикальные линии — этого было вполне достаточно для красивой картинки.

Сохранять вертикальные линии — этого в хобби-классе достаточно... В С классе уже нужно немного больше, не так ли? ;-)
+Quote Post
Sts
сообщение Jun 25 2009, 10:59
Сообщение #139

а

Цитата(Lagrus @ Jun 25 2009, 11:55) *

Сохранять вертикальные линии — этого в хобби-классе достаточно... В С классе уже нужно немного больше, не так ли? ;-)

Lagrus!

Вы очень категоричны в оценках конкурсных пар!

--------------------
+Quote Post
Marfa
сообщение Jun 25 2009, 11:04
Сообщение #140

ёжик в тумане

Цитата(Sts @ Jun 25 2009, 10:07) *

Marfa!

Вы о стандарте или о латине говорите про N-класс?

Я говорю про латину. Не хочу указывать на конкретную пару, т.к. не хочется вызывать бурю протеста или выкрики типа "да ты просто нам завидуешь!". В шоке от результатов по начинающим была не только я, поэтому мнение это уже претендует на то, чтобы считаться объективным.
+Quote Post

18 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 23rd Июня 2025 - 23:43