![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Тимофей |
![]()
|
![]() Аппаратчик по насасыванию диафрагм ![]() |
А теперь собственно про Звездочку...
Рад был увидеть многих, кого по определенным причинам не видел несколько лет :) Порадовало наличие судей высокого уровня в панели, поэтому даже не стали смотреть кресты по отдельным танцам :) Конкурс был очень динамичный благодаря отсутствию перерывов между турами... Прикольная музыка (правда пара самб были быстроваты ИМХО — вроде 1 и 2 заход в 1/4С)... Порвали мозг танго в 1/4С или 1/2С (ну муз-оператор поймет о чем я)... Ну плохо я слышу музыку :) Спасибо всем кто танцевал, организовывал и поддерживал! зы Приедем зимой, если накладок не будет... Жду фото и видео если есть :) |
Sts |
![]()
|
а ![]() |
Спасибо организаторам за предоставленную возможность потанцевать и поболеть за пары! Было весело и... тепло (в обоих значениях этого слова)
![]() Очень приятно было видеть среди судей Андрея Боровского, таких людей не каждый день встречаешь. -------------------- Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
|
Илюх |
![]()
|
![]() лямбда ![]() |
Там есть результаты.
|
Tais-la |
![]()
|
Вивщик колец ![]() |
Спасибо организаторам за предоставленную возможность потанцевать и поболеть за пары! Было весело и... тепло (в обоих значениях этого слова) ![]() Очень приятно было видеть среди судей Андрея Боровского, таких людей не каждый день встречаешь. Присоединяюсь к благодарностям! На счет "не уклали": у меня и еще одной партнершли стырили аэротаны )))))))))))))))))))))))) Кризис, млин! )))))))) |
Tais-la |
![]()
|
Вивщик колец ![]() |
Илюх, я забыла, с крестами напряг вроде, да? Никак не узнать уже? |
Nastic |
![]()
|
Lotos Dance Team ![]() |
Заметки на полях. Часть 1: ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
К сожалению, не удалось самой потанцевать на Звездочке. Но и совсем ее игнорировать тоже невозможно, все-таки атмосфера, ностальгия и множество знакомых лиц. Как честный человек выложила 350 р за билет, приходила посмотреть на знакомых, поболеть. Только трудно определить за кого, так как очень многие знакомы, даже разбегаются глаза. ![]() ![]() Виталий и Татьяна как всегда внимательны к организации. Быстро и ненавязчиво, со вниманием ко всем, от начинающих до судей, по пути успевая сказать доброе слово почти каждому из гостей и участников. Несомненными плюсами были незамедлительный подсчет результатов, разнообразие музыкального сопровождения, классические и "новаторские" мелодии — на любой вкус. В зале было душновато, но зато весело, все болели за всех, волновались и мечтали о попадании в более высокие классы хоть по одному из танцев. Многим это удалось, так что Звездочка выполнила свое предназначение, дав каждому шанс почувствовать свои перспективы и вкус борьбы. Судейская линейка порадовала своим сотавом. Московская область, после бывшего еще несколько лет назад затишья, явно набирает обороты, получая в свои ряды таких судей как Андрей Боровский или Игорь Михальков. А такие именитые судьи как Борис Петрович Докучаев и Виктор Николаевич Секистов, похоже, станут завсегдатаями Звездочки ![]() Я отсмотрела Звездочку почти до конца, в части второй хотелось бы написать, в основном для начинающих, несколько "взглядов со стороны". Продолжение следует |
Sway |
![]()
|
... ![]() |
Московская область, после бывшего еще несколько лет назад затишья, явно набирает обороты, получая в свои ряды таких судей как Андрей Боровский или Игорь Михальков... Игорь Михальков — МФСТ, не ФТС МО... Затишья не было, есть равномерное развитие. Хотя, что понимать под словами "несколько лет назад" :-) Рейтинг студий ФТС МО на июнь тут (внизу) — http://www.ballroom.ru/i.asp?id=4591&c=139&l=4 Состав судей был самым компетентным и многочисленным (9, обычно — 5) за все время проведения соревнований по Звездной системе. |
Nastic |
![]()
|
Lotos Dance Team ![]() |
Именно, Sway, хотя в прошлом году судейская линейка тоже была представительной, но заполучить летом на целый день с утра до вечера классный судейский состав, задача не легкая. Думаю, на нее было потрачено много организаторских сил и времени, и радует, что судьи со вниманием отнеслись к незачетному турниру и согласились.
|
SerAsik |
![]()
|
![]() Грохотчик-шуровщик ![]() |
Всем спасибо за теплую атмосферу и за хорошо проведенное время
![]() -------------------- Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была.
|
Nastic |
![]()
|
Lotos Dance Team ![]() |
Заметки на полях. Часть 1: ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Далее следует часть вторая. Небольшой обзор. Сразу скажу, что все нижеприведенное есть ИМХО, вопросы и предложения приветствуются ![]() Заметки на полях. Часть 2: СОБСТВЕННО ТАНЕЦ Начинающие: и латина и стандарт — хочется повторить прописную истину — лучше танцевать простенькие схемки, но аккуратно, чем сложные и навороченные, но грязно. Основные критерии судейства в начинашках просты. Позиция в стандарте, ритм в ногах в латине, попадание в основной рити везде и внешний вид (этой составляющей, наверное стоит посвятить целую статью, так как для начинающих этот вопрос щекотливый и неизведанный). В целом картина та же, что повторяется из года в год — очень разномастные пары, по подготовке, по "воле к победе" по составу. Есть явные лидеры на следующий класс, есть растерянные "первооткрыватели" и большинство золотой середины. Бросилось в глаза сравнительно большое количество сеньорских пар, причем почти все неплохо подготовлены и со спортивным настроем. На Звездочке, как нигде много нестандартных пар. Например пара с возрастной разницей, где седовласый партнер оказался даже зажигательнее, чем гораздо более юная партнерша. Были пары с классовой разницей, с разницей в росте. С последними эта разница, на мой взгляд, сыграла злую шутку. Когда к Н-Е прибавился Д класс (и стандарт, и латина), то казалось, что некоторые официально Д-шные пары, за исключением усложнения композиций, на самом деле больше принадлежат к уровню Е. В то же время были и хорошие Д-шки, с претензией на прохождение в С. То же было и в С классе. Внутри одной регистрационной группы оказываются пары совершенно разного уровня подготовки, разброс больше, чем обычно бывает на официальных турнирах внутри группы. Возможно это связано с тем, что регистрация на Звездочке относительно свободная. В класс+: выход последней регистрационной группы подчинялся примерно тем же закономерностям. Были откровенно слабые для Б пары и несколько вполне адекватных. В стандарте сильных пар оказалось меньше, чем в латине, четко финальных стандартных пар прослеживалось, на мой взгляд, всего 2. В латине я ушла едва досмотрев четверть. По тем впечатлениям, состав финала мог бы быть несколько иным, хотя оставляю вероятность, что пары, отмеченные мной сначала, могли со временем устать и потерять в форме, а другие, наоборот, боролись до конца и подхватили финальную эстафету. В обеих программах победители поднялись на свои места вполне заслужено, распределение других финалистов по местам могло бы быть и иным, и роль могли сыграть любые обстоятельства, от длительности мелодии до поддержки зрителями той или иной пары. В целом, этот турнир в большой степени эмоциональный и дружественный. И в этом году он как всегда прошел "на ура", пары получили шанс зарядиться на лето хорошим настроением, попереживать при подготовке, вдохновиться результатом по тем танцам, где получили лучший результат, посетовать там, где что-то не удалось, себя показать и за других поболеть, поставить новые цели. Заранее всем удачи на следующей Звездочке! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Июня 2025 - 18:06 |