![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Яна |
![]()
|
![]() Ловец безнадзорных животных ![]() |
Систематические тренировки не подразумевают рост мастерства. ;) Абсолютно согласна. Чтобы систематические тренировки были эффективными, нужно, чтобы каждый из партнеров помнил, что отрабатывали давеча. А когда каждое занятие как с чистого листа.... ![]() ![]() -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
Lotoss |
![]()
|
![]() живущий сегодня ![]() |
Абсолютно согласна. Чтобы систематические тренировки были эффективными, нужно, чтобы каждый из партнеров помнил, что отрабатывали давеча. А когда каждое занятие как с чистого листа.... ![]() ![]() О`кей, поясню, что я имею ввиду под понятием "систематические тренировки". Заранее прошу прошения у тех, с кем я расхожусь во мнениях. Во-первых, название говорит само за себя, т.е. тренировки (процесс тренировок) связан с определенной системой. А система подразумевает под собой взаимосвязь элементов ( а так же их последовательность). В связи с чем фраза "нужно, чтобы каждый из партнеров помнил, что отрабатывали давеча" кажется мне несовместимой с самим понятием "систематические тренировки". Второе. Если посмотреть с практической (даже обывательской) точки зрения, то понятие "систематические тренировки" выглядит более выигрышно по эффективности по сравнению с "несистематическими" и какими-либо другими. Ну и третье — самое сложное — теоретический (можно сказать исследовательский) уровень. По возможности кратко. существуют понятия системы и бессистемности, порядка и хаоса (ими занимается философия, синергетика и некоторые естественные науки). между ними существует определенная связь. В общем, чтобы не писать много, приведу следствия: система-порядок-созидание-продуктивная работа; бессистемность-хаос-разрушение-отсутствие продуктивной работы. Конечно, это очень условно, и там еще много всего (всякие движения и степень организации, например ![]() Может, сложно и непонятно написал, зато теперь вы знаете, что я имею ввиду под понятием "систематические тренировки" ![]() ![]() -------------------- так идут к звездам
|
panda_i_cobra |
![]()
|
![]() суровая феминистка ![]() |
Короче, насколько я понимаю, между тренировками "систематическими" и просто "регулярными" разница есть, и достаточно заметная. Первое —— хорошо отлаженный, структурированный процесс, обеспечивающий стабильный рост. Второе —— из серии "а по вторникам и пятницам я всегда свободен, надо бы чем-нить заняться, мож, на Нагорную сходить"
|
Lotoss |
![]()
|
Короче, насколько я понимаю, между тренировками "систематическими" и просто "регулярными" разница есть, и достаточно заметная. Первое —— хорошо отлаженный, структурированный процесс, обеспечивающий стабильный рост. Второе —— из серии "а по вторникам и пятницам я всегда свободен, надо бы чем-нить заняться, мож, на Нагорную сходить" Столько +, сколько вообще возможно ))))) ![]() -------------------- так идут к звездам
|
Яна |
![]()
|
Ну и третье — самое сложное — теоретический (можно сказать исследовательский) уровень. По возможности кратко. существуют понятия системы и бессистемности, порядка и хаоса (ими занимается философия, синергетика и некоторые естественные науки). между ними существует определенная связь. В общем, чтобы не писать много, приведу следствия: система-порядок-созидание-продуктивная работа; бессистемность-хаос-разрушение-отсутствие продуктивной работы. Конечно, это очень условно, и там еще много всего (всякие движения и степень организации, например ![]() Это все очень правильно. Теоретически. Поясню свои практические наблюдения. Сампо. Отрабатывается спин. Начинает получаться. Закрепляется. Следующее сампо. Отрабатываеся виск. Спин забыт как страшный сон. "Что, мы разве в прошлый раз не так все делали? Ах да, конечно, но сегодня виск". Может, правда, склероз во всем виноват ![]() В синергетике есть понятие "точка бифуркации" (невозвращения), после которой ничего нельзя исправить ![]() ![]() -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
Sts |
![]()
|
а ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Красота спасет мир! http://video.dancesport.ru/video/video_654.phtml
|
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
2 Lotoss.
гыгы. зря, зря ты про хаос начал)) тута ru.wikipedia.org/wiki/Бифуркация представлено такое определение: Цитата Точка бифуркации — критическое значение при изменении «управляющей» переменной (время, расстояние), в котором система выходит из состояния равновесия. В точке бифуркации у системы появляется «выбор», в котором присутствует элемент случайности, приводящий к невозможности предсказать дальнейшее развитие системы. Может как раз после этой точки дойдет, как надо относиться к тренировкам. хм. то есть после нее может быть полный абзац, а может быть и нет)) а если хочеться пофантазировать, то есть любимый ru.wikipedia.org/wiki/Аттрактор_Лоренца уж куда как много вариантов поведения) и все в хаосе типо. ЗЫ я имел в виду именно "регулярные тренировки", подразумевая под "системой" — упорядоченность в проведении тренировок) Кстати, если именно о систематических тренировках — системы разные бывают) не все успешные))) |
Lotoss |
![]()
|
Это все очень правильно. Теоретически. Спин забыт как страшный сон. "Что, мы разве в прошлый раз не так все делали? Ах да, конечно, но сегодня виск". В синергетике есть понятие "точка бифуркации" (невозвращения), после которой ничего нельзя исправить ![]() ![]() Если спин спин забыт, а начинаете отрабатывать виск, это уже не систематичеки. Систематически — это когда что-то отработано, а потом переходим к другому. Вы даете пример как раз тренеровки без системы. Точка бифуркации — это не абсолютное, а чисто символичекое понятие, применяемое при описании перемены в каком-либо движении. В бальных танцах, к примеру, это может быть достижение определенного уровня мастерства. Однако ничто Вам не мешает, если вы не выучили спин, доучить его (в смысле — никакие символические понятия). 2 Тигр — знаю, тебе это знакомо. ![]() ![]() З. Ы. Неудачные системы обучения не имеют права на жизнь. ))) Они изживат себя, не успев родиться, так как имеют практическую направленность и подтверждаются конкретными результатами. ))) -------------------- так идут к звездам
|
Reaper |
![]()
|
![]() Аццкий кот ![]() |
А мы технику в целом гоняем... И не забывается она. В отличии от тех 500 фигур в БТ которые по отдельности гоняются.
Как говаривал когда-то Алекс: "можно и айронби как самбу станцевать, все дело в технике а не в фигурах". Цитата Неудачные системы обучения не имеют права на жизнь. ))) Они изживат себя, не успев родиться Да-да, этим сейчас многие зарабатывают на жизнь. Называется это лажа и шарлатанство, но "пипл хавает". ;) -------------------- Художника обидеть может каждый, зато художник - сразу всех!
Аффтар жжот. Он уже который месяц жжот. Это не аффтар, это сварщик какой-то! У Рипера тараканов нет! Какие ж это тараканы! Это ж арахниды какие-то!!! |
Яна |
![]()
|
Неудачные системы обучения не имеют права на жизнь. ))) Они изживат себя, не успев родиться, так как имеют практическую направленность и подтверждаются конкретными результатами. ))) ![]() Ну так-то дааа.... -------------------- Война - фигня. Главное маневры
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st Июня 2025 - 01:34 |