Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> FAQ по флуду, для тех, кто не в теме
O'Rey
сообщение Mar 15 2007, 16:49
Сообщение #1

born to create drama

ПЧОЛЫ, пчолка, —лочка (бчыла, бжыла от жужжать, бучать), носекомое Арis mellifera, медовая пчола, медуница; у пчоловодов — мухо.

Происхождение: крылатая фраза "Все фигня, кроме пчел. А если подумать — то и пчелы — фигня".
Употребляется в значении "Все равно", "Безразлично".

Пример:
Следует ли создать раздел "Ищу партнера"?
— да
— нет
— ПЧОЛЫ

См. также Я — Магз

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Weasel
сообщение Mar 17 2007, 14:30
Сообщение #2

Черный аспирант

боян\баян\[boyan]\аккордеон

Музыкальный инструмент язычковый с мехами.
Трансгрессировало в вербально-коммуникативную категорию с устойчивой интерпретацией "шутка с бородой" (позже произошла естественная подмена "шутки" на утерждение в широком смысле), часто подкрепляется или заменяется креативными иллюстрациями.

Варианты происхождения:

1. Своим происхождением слово взялось из анекдота "хоронили тещу, порвали два баяна", чрезвычайно популярного в определенный период времени и надоевшего всем участникам интернет-сообщества ввиду частого повторного цитирования.

2. Диалог:
— Было!
— А Я Не знал

3. Вариант, что "баян" — это переделанное слово "байка".
То есть байка с бородой, старая такая байка.

4. Акростих:
Бородатый
Анекдот
Явно
Надоевший.

Теорема: следуя простой логике, можно утверждать, что все, появляющееся в сети, является бояном.
Док-во: Действительно, если утверждение не ново\креативно, то теорема выполняется по определению. Если утверждение ново\креативно, то сеть, не являясь патентодателем в широком смысле, предоставляет к утверждению открытый доступ, из чего следует, что любое новое\креативное утверждение будет немедленно [cenzored]********[/cenzored], вследствие чего авторское право перейдет к новому владельцу, а начальное утверждение вновь окажется бояном по определению.

*См. также: баянек, канаЦЦкий баян, суслятина, обаяниться, я в каске

--------------------
Впереди еще пол-пути,
Позади уже пол-дороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там -
Впереди еще пол пути. ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 26th Июня 2025 - 19:59