Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Национальная идея, уважение и самоуважение, по материалам журнала "Упс"
хачапури
сообщение Mar 14 2007, 14:56
Сообщение #1

предок динозавров

Цитата(barsik @ Mar 14 2007, 13:59) *

у вас есть варианты, драгоценные?

Можно поступить так: взять главный национальный недостаток и сказать, что уважаешь человека за его отсутствие.

Например: лень.

Я готов уважать любого ... гм, о ком мы там говорили, о чемпионах? ... за то, что он преодолел свою лень и сделал из себя то, что хотел.

Вот вас я всех тоже готов уважать — вам не лень читать. И писать :lol:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
barsik
сообщение Mar 15 2007, 11:34
Сообщение #2

бамбуча

Цитата
По поводу ИЦ:

Запросов за месяц: емеля — 1 108
Результат поиска: страниц — 199 311, сайтов — не менее 2 087

Запросов за месяц: илья — 48 995, муромец — 2 497
Результат поиска: страниц — 470 871, сайтов — не менее 2 471

это не индекс цитирования, зайцы! это кол-во запросов. то, что про них спрашивают, ничуть не означает, что на них где-то сошлюццо ;)
... м.б. даж обратная зависимость — на кого часто ссылаются, того и без инета знают :)

а если более серьёзно, то всё просто, имхо. Запад (Европа) думает в основном т.н. "мужским" умом — ЛОГИЧЕСКИ и очч методично, т.е. выстраивая почти программерские "цепочки". Восток (который на самом деле Ближний восток и юг) думает т.н. "женским", ПРИМАТИВНЫМ умом, никаких цепочек не выстраивая, ум свой логикой не особо насилуя, пользуясь многотрудно и жестко тренированной матрицей принятия решений, завязанной на эмоциях. эмоции закрепляют либо отбрасывают полученный навык (ну типа тренинга, как с "собакой Павлова")... такой типа "черный ящик". ИНТУИТИВНЫЙ ум — как вариант названия.
поэтому на Западе — Герой много работает, всё просчитывает заранее, и рано или поздно получает свою медаль, — немцы, финны и англичане прекрасная иллюстрация ;) законы существования у них нестрогие, но абсолютно обязательные для исполнения. есть АЛГОРИТМ жизни и ШАБЛОН правильного поведения.

а на Востоке главный герой кто? кто-то вроде Ходжи Насретдина :D находчивый, хитрый, изворотливый и т.п. законы через один — со смертной казнью. но их вообще никто и никогда не выполняет!!! :rolleyes: только редкие неудачники по местным меркам.

а бедная наша страна всё никак не определится, как же ей думать-то??? потому что иметь ДВЕ РАВНОПРАВНЫЕ и — главное! — КОНКУРИРУЮЩИЕ системы решения вопроса для одной нетривиальной Личности — огромный труд, но иногда большое благо в итоге! так рождаются таланты и гении. чем Россия и отличается стабильно — поставляет таланты миру. а для народа в целом — это убийство! обычный человек вместо того, чтобы быстро принимать решения и двигаться дальше, тормозит и тормозит! в голове вечно шторм — эмоции питают интуицию, но мешают логике... и нет никакой уверенности, что принятое решение — верное (к вопросу о самоуважении).
и пока Россия сидит "между двух стульев", так и будет продолжаться этот беспредел.

к чему на танцевальном форуме этот вопрос поднимать? ;) а к тому же! техника танца ставится МЕТОДИЧНО, т.е. есть АЛГОРИТМ. а артистизм, искусство движения — это творчество! т.е. про методичность забываем!! вспоминаем про свою ИНТУИЦИЮ.
вот, в частности, все ли форумчане осознают, что нужно пользоваться двумя РАЗНЫМИ системами МОСКА на тренировке и на конкурсе?? :( а то на паркете иногда поубивают друг друга запросто, — вырубая своё интуитивное мышление напрочь! любой водитель ведь скажет, что на дороге нужно ЧУВСТВОВАТЬ другие машины. логика так быстро не может просчитывать чужие и причем множественные траектории :( ...

--------------------
от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 15 2007, 17:34
Сообщение #3

предок динозавров

Цитата(barsik @ Mar 15 2007, 11:34) *

а если более серьёзно, то всё просто, имхо. Запад (Европа) думает в основном т.н. "мужским" умом —

Интересно, а Греция — это Запад или Восток? Что-то мне не очень верится, что герои могут настолько различаться. Ведь основная цель героя какая? чтоб добро победило зло (это ж сказка). Соответственно, есть герои, которые насаждают добро кулаком, есть те, которые насаждают добро обманом. Ну это у кого что развито. Кстати, смерть героя в конце почти обязательна (если он был активным героем, а не каким-то абстрактным принцем на белом коне). Наверное, чтобы побуждать слушателей стремиться занять вакантную должность (героя то есть). Это про то, barsik, что ты говорила где-то, что все положительные женские персонажи умирают.

Короче, я не понимаю: почему ты считаешь, что если ты родилась между Европой и Азией, то у тебя должно быть мышление какого-то особого типа? ;) Или только здесь возникает потребность применять и логику, и интуицию?

Цитата(barsik @ Mar 15 2007, 11:34) *

а то на паркете иногда поубивают друг друга запросто, — вырубая своё интуитивное мышление напрочь!

Да ладно, дело ж не в том, что не видят, а просто останавливаться не хотят. Больная тема, гррр

Цитата(Русалка @ Mar 15 2007, 12:35) *

Тут пашешь, пашешь, а им всё с рождения на блюдечке с голубой каёмочкой! :angry:

Ага, а мне от рождения — умение копать картошку у бабушке на участке :lol:
Просто если это часть жизни (не, я имею ввиду — общей жизни, социальная обыденность, если можно так выразиться), то танцы будут казаться естественной склонностью человека.

Или надо взять теорию barsik-а и обосновать, почему сборная Бразилии так хорошо обращаются с футбольным мячом. А сборная Чили — не так хорошо. И сборная Мексики — тоже.
+Quote Post
Русалка
сообщение Mar 15 2007, 17:54
Сообщение #4

Гаечка

Цитата(хачапури @ Mar 15 2007, 17:34) *

Просто если это часть жизни (не, я имею ввиду — общей жизни, социальная обыденность, если можно так выразиться), то танцы будут казаться естественной склонностью человека.

Ну почему же, у нас тоже танцы часть жизни. Была! Только танцы разные бывают! У нас всё как-то больше хороводы да вприсядку! Может, мы вообще тогда не туда суёмся? Я, например, слышала, как один венесуэлец говорил, что русские в принципе не способны научиться танцевать сальсу.
За что латиносам респект, так это за то, что они создали и СОХРАНИЛИ культуру повседневного танца. А если взять африканцев, танцы которых мне довелось наблюдать? У них вообще другая манера двигаться. Попробуй повтори, и кстати танец тоже в крови. Вопрос в том, ПОЧЕМУ танецу них является социальной обыденностью!

--------------------
В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 16 2007, 10:50
Сообщение #5

предок динозавров

Цитата(Русалка @ Mar 15 2007, 17:54) *

Ну почему же, у нас тоже танцы часть жизни. Была! Только танцы разные бывают! У нас всё как-то больше хороводы да вприсядку! Может, мы вообще тогда не туда суёмся? Я, например, слышала, как один венесуэлец говорил, что русские в принципе не способны научиться танцевать сальсу.
За что латиносам респект, так это за то, что они создали и СОХРАНИЛИ культуру повседневного танца.

Нда? А я вот в присядку не умею. Могу ключ (кстати, почему "ключ?! :huh: ) ногой отбить, но не более того. А, еще хоровод могу :lol: . А лезгинку не умею. И цыганочку тоже. Вот так.

Насчет венесуэльца — ага, это мы слышали. Высокомерие — не признак объективности. Негры, китайцы, чукчи — мало про них анекдотов и (чего уж там) подсознательного отношения как к недо-человекам ? Ну и как это связано с реальной действительностью? Ну в лучшем случае — статистически. "Большинство русских не сможет научиться танцевать сальсу" — потому что не захотят. Они вообще чего-нибудь хотят, это самое большинство ? :angry:

Цитата(Русалка @ Mar 15 2007, 17:54) *
А если взять африканцев, танцы которых мне довелось наблюдать? У них вообще другая манера двигаться. Попробуй повтори, и кстати танец тоже в крови. Вопрос в том, ПОЧЕМУ танецу них является социальной обыденностью!

Ясное дело, у них все по-другому. Я где-то читал, что в основе блюза лежит звукоряд, отличающийся от принятого у нас. Почему — здесь вспоминается "рассказ технолога Петухова" ("в российских селах не танцуют твиста//поэтому, дескать, здесь неприглядны вид"), только наоборот :lol:
+Quote Post
Русалка
сообщение Mar 16 2007, 11:08
Сообщение #6

Гаечка

Цитата(хачапури @ Mar 16 2007, 10:50) *

статистически. "Большинство русских не сможет научиться танцевать сальсу" — потому что не захотят. Они вообще чего-нибудь хотят, это самое большинство ? :angry:
:lol:

В том-то и дело, что хотели! :P Ну ладно, может и так, в конце концов тот же венесуэлец утверждал, что национальные варианты испанского ЛА правильнее и вообще лучше, чем чистый кастильский. :D Мы тоже можем сказать, что латиноамериканки не способны освоить берёзку, хотя я лично знала одного, который танцевал всё, начиная от гопака, заканчивая сакраментальной присядкой.
Я имею ввиду, что среди латиносов нет ни одного, который не смог бы изобразить что-нить в танце и вполне-вполне! И ведь их жжёт! А нас сильно заводят ритмы Золтого кольца?

Кстати я очень любила в децтве копать картошку! :D

--------------------
В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
+Quote Post
хачапури
сообщение Mar 16 2007, 12:28
Сообщение #7

предок динозавров

Цитата(Русалка @ Mar 16 2007, 11:08) *

я лично знала одного, который танцевал всё, начиная от гопака, заканчивая сакраментальной присядкой...И ведь их жжёт! А нас сильно заводят ритмы Золтого кольца?
насчет гопака — без шуток, я слышал, якобы в Аргентине им довольно активно занимаются. Песни Золотого кольца (которые я слышал) могут, наверное, завести пса, разглядывающего Луну (сорри, неудачная шутка). А из того, что, например, танцуют моисеевцы (еврейский танец, та же лезгинка, "яблочко", наконец) меня многое ... как бы это... "жжет", да? ;)

Цитата(Русалка @ Mar 16 2007, 11:08) *
Кстати я очень любила в децтве копать картошку! :D
Вооот!!! Вот чего не умеют делать латиноамериканки B) — копать картошку под мерзким колючим мелким дождиком, попутно выбрасывая камни, которые за десять лет копания земли почему-то в ней не перевелись, а потом сушить ее в сарае, а потом отбирать и опускать в погреб, уууу!!!
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 26th Июня 2025 - 13:58