![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ленок |
![]()
|
![]() Завивальщик спиралей ![]() |
Всем привет!!!
Даже несмотря на «информационную заботу» о нас Вячеслава, пар выезжающих на соревнования очень мало. Предлагаю договариваться и организованно посещать какой-либо конкурс. Соревноваться с большим числом пар намного интересней чем с двумя-тремя!!! -------------------- Миром правят оптимисты........... пессимисты — всего лишь зрители
|
![]() ![]() |
yuan_chu |
![]()
|
![]() Завивальщик спиралей ![]() |
К теме... Открытые первенства СТС МО http://www.ftsr.ru/results/results.php?file=12_05_26_1.xml По D и ниже — 3 пары, из них СТС МО — 2 По С и ниже — 4 пары, из них СТС МО — 1 пара По А классу и ниже, стандарт — 2 пары, из них СТС МО —1 пара По А классу и ниже, латина — 2 пары, из них СТС МО —0 пар. Итого в Первенствах по взрослым СТС МО приняло участие 4 пары (всего, в сумме по всем классам)... Так ведь в чемпионате ФТС МО приняло участие три пары по взрослым... До сих пор стесняются результаты выложить... Время такое, неопределенное. Все предпочитают танцевать на кубках Прометея ![]() Вообще, полностью согласна со Sts. В области имеет смысл находиться, если выезжаешь только на большие открытые турниры (всякие там IDSF, WDSF), а по классам, тем более низким, выступать нет смысла на областных турнирах, да и не очень интересно... Поэтому область (как бы она ни называлась — ФТС МО или СТС МО) всегда будет страдать от недостатка танцоров, которые предпочитают московские турниры. И никакие призовые фонды не помогут. |
Sway |
![]()
|
... ![]() |
Так ведь в чемпионате ФТС МО приняло участие три пары по взрослым... На Чемпионате ФТС МО был только открытый класс, а тут была куча классов отдельно. При этом на Чемпионат ФТС МО парам СТС МО ехать запретили (да, фофо???), а пары ФТС МО на чемпионат СТС МО поехали. Насчет турниров — пары обычно до конца сезона дотанцовывают, а потом уже расходятся... А насчет «устали...» — если тренеры клубов не могут сделать так, чтобы пары участвовать на своем обязательном конкурсе — какие же это тренеры и как они могут в чем-то убеждать пары (в правильности своей концепции танцевания прежде всего)? Область не страдает от недостатка танцоров, она страдает от недостатка организации (в текущее время). Например, в 2002-2007 годах в области по D классу выступало 20-30 пар... Причем судили 13-15 судей в линейке, по открытому классу были четверти и т.д. итп. Например, конкурс в 2005 году: http://www.ftsr.ru/results/index.php?file=05_12_04_2.xml По Е классу, взрослые — 17 пар, по хобби (взрослые) — 12, причем из Грации-МГУ — ни одной, ни по Е, ни по хобби;-) http://degil.ballroom.ru/i.asp?id=84&c=538 2003 год По D классу — 22 пары, по хобби (взрослые) —13 (из Грации-МГУ — ни одной по обоим категориям;-)) http://www.ballroom.ru/i.asp?c=273&id=84 2002 год, по D классу 29 пар... Из «Грации-МГУ» 9 пар по D классу, есть знакомые на 11 месте:-) Тогда все жаловались, что пар слишком много, задержки по 3-4 часа, при этом в первых отделениях не было никаких категорий массовый спорт и толп «дети-соло-хобби-2-3-4-5-6»... P.S. В МФТС есть рейтинговые турниры по классам, на которых очень много пар. Так как по правилам нужно не только на них сколько-то раз выступить, но и получить определенное число очков. А без этого в большинстве клубов официально след. класс не ставят. Можно такую инициативу и в области предложить. |
фофо |
![]()
|
![]() похищен инопланетянами ![]() |
В общем вся ветка , вообще-то, началась с того, на каких турнирах какой организации танцевать спортсменам студии Грация МГУ. Мы перешли в СТСР и остались в области. Это пока позиция моего тренера, и она меня устраивает (по личным причинам лично я хочу танцевать в области). Кто-то перешел в СТСР в Москву. Куда перейдет Грация, я не знаю, да и мне это в общем-то без разницы. Просто раз танцоры Грации интересуются, то от руководителей должен быть четкий ответ — мы зарегистрированы там-то, там-то, и нас это устраивает, потому что... Или: мы скоро перейдем туда-то... А пока такого четкого ответа нет, никто ничего понять не может, и ребятам просто надо все это подробно разъяснить, если не здесь на форуме, то хотя бы на занятиях групп. От нас, например, тренер ничего не скрывает, рассказывает о сложившейся ситуации в федерации или танцах в целом и высказывает свою позицию.
Для классов ниже В, возможно, в области танцевать некомфортно, и стоит перейти в Москву... не знаю, это дело тренеров. В Москве тоже по Е-Д классу по взрослым турниры тоже редки, только Прометей и проводит, практически. И пар таких тоже мало. Для начинающих взрослых ниже В класса в федерации в принципе турниров мало,а на открытые они не ездят, вот и получается замкнутый круг. По мне так взрослым лучше в МФСТ дойти до В класса и перейти в СТСР или куда там еще, если очень хочется и танцевать сразу на крупных турнирах — и очки набирать можно, и потанцевать на хороших турнирах интересно. В обалсти уже введены рейтигнги, и с осени они должны будут проводиться регулярно, как и в Москве, по классам. Но опять же количество пар по классам??? Особенно по невысоким.... Мое личное мнение(на которое не влияет мой тренер), держаться за развалившуюся, лишенную аккредитации организацию смысла никакого нет. Верхушка тонущей федерации повязла судах, которые выиграть она не сможет. А с государством у нас шутки плохи. Последние примеры в политике тому подтверждение. С другой стороны появилась новая организация, получившая аккредитацию в Минспорта, во главе которой поставили человека от правительства России. В какое подразделение этой новой организации уйти, вот этот вопрос и должны решать руководители, да и спортмены, в данном случае все люди взрослые, тоже сами для себя должны решить, где и почему им будет танцевать комфортнее. Можно вообще в РТС, например, перейти. Дело лично желания каждого спортсмена и клд уба в целом. Так что решайте эти вопросы, «танцуйте, и будьте счастливы))» |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Июня 2025 - 18:45 |