![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ahanatoly |
![]()
|
Варщик тряпья ![]() |
Дорогие танцоры!!!
Подскажите кто что делает что бы не скользить на паркете, я начинающий и это просто меня выводит!!!! |
![]() ![]() |
tigor |
![]()
|
![]() ! ![]() |
Цитата Просто тут кто-то утверждал что проблема только в балансе.... падения можно избежать находясь в балансе статическом, а в танцах — динамическом. наработав умение держаться в балансе, любой паркет будет куда менее скользким (в идеале — скользким настолько, насколько надо) так что да, степень скользкости паркета определяется именно умением держаться в балансе ;) и как я уже говорил — нужно тренировать баланс. начать со статического (встать на одной ноге и стоять в одной позе), более динамический [или как его назвать?] (стоя на ноге подвигать разными частями тела, меняя положение тела), ну и танцевать-танцевать-танцевать)) (подробности разработки динамического баланса спрашиваем у тренера =) ) |
Ленивый Кот |
![]()
|
![]() Танцор "развлекательного" класса ![]() |
падения можно избежать находясь в балансе статическом, а в танцах — динамическом. наработав умение держаться в балансе, любой паркет будет куда менее скользким (в идеале — скользким настолько, насколько надо) так что да, степень скользкости паркета определяется именно умением держаться в балансе ;) У меня два вопроса к докладчику 1) По твоему получается что хорошо владеющий балансом танцор будет ОДИНАКОВО технично танцевать на нормальном паркете и на таком покрытии на котором ноги буквально разъезжаются как на льду (аля баскетбольный зал). ты утверждаешь что «на льду» латинист скажем будет танцевать так же амплитудно и технично как и на нормальном паркете? 2) Если всё дело в балансе то зачем тогда позвольте спросить богатые «пафосные» клубы заморачиваются укладкой в своих залах дорогого паркета и ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫМ покрытием его специальными мастиками? ------------- Вы не увлекайтесь уж сильно советами про баланс. Баланс балансом (без него никуда), но танцевальный паркет должен соответствовать своему назначению точно так же как танцевальная обувь или одежда. Бальные танцы на грязном баскетбольном пластиковом покрытии — форменное безобразие безразлично с балансом или без. -------------------- "Лень - это привычка отдыхать заблаговременно"
"Пройти пешком два шага мучаюсь, сто километров на авто не в счёт..." |
Evgeniy |
![]()
|
. ![]() |
Баланс балансом (без него никуда), но танцевальный паркет должен соответствовать своему назначению точно так же как танцевальная обувь или одежда. Бальные танцы на грязном баскетбольном пластиковом покрытии — форменное безобразие безразлично с балансом или без. Паркет,— это данность. Какой есть, на таком выступление/тренеровка и проходит. Поэтому в руках танцора 2 вещи, — степень скольжения обуви по паркету (смочить, счистить парафин). — правильная техника движения (правильно стоять, правильно идти). -------------------- .
|
Ленивый Кот |
![]()
|
![]() Танцор "развлекательного" класса ![]() |
Паркет,— это данность. Какой есть, на таком выступление/тренеровка и проходит. Завидую. Вы очевидно можете без проблем заниматься хоть на асфальте во дворе или на деревянных помостах с гвоздями. ![]() -------------------- "Лень - это привычка отдыхать заблаговременно"
"Пройти пешком два шага мучаюсь, сто километров на авто не в счёт..." |
Evgeniy |
![]()
|
. ![]() |
Завидую. Вы очевидно можете без проблем заниматься хоть на асфальте во дворе или на деревянных помостах с гвоздями. ![]() Без проблем не могу, но заниматься на таких покрытиях приходилось. Менял под них программу тренеровок и обувь. Ну и запоминал где гвозди и обходил. Есть залы с хорошим паркетом, но иногда приходится заниматься/выступать и на плохом паркете. -------------------- .
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th Июня 2025 - 14:45 |