![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Honky |
![]() ![]()
|
![]() Спаситель драконов ![]() |
Недавно открыл для себя клуб "Старая Гавана". До сих пор нахожусь под впечатлением, хотя был там уже не один раз.
![]() Ну вот как описать афролатиноамериканское настроение этого клуба. Буря эмоций, зажигательные ритмы, знойные красавицы с "разными" размерами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Общее настроение праздника, безудержного веселья. Сложно подобрать слова, чтобы выразить все эмоции. Это нужно ощутить самому и потом делиться с присутствующими друзьями, которые поймут и добавят, вместе с тобой проживут заново эти потрясающие часы погружения в мир ярких людей, музыки и латины. В общем, всем танцующим, особенно латину — если вы ни разу не были в "Старой Гаване", значит в вашем танцевальном образовании присутствует огромный пробел! Восполним? ![]() З.Ы. Панда, спасибо, что ты есть, ибо без тебя, ничего этого бы не было!!! ![]() А также огромное спасибо всем присутствующим. И кто сказал, что европейцы не умеют зажигать?!?! -------------------- Всякое безобразие следует либо пресечь, либо возглавить
|
![]() ![]() |
Rulon Oboev |
![]()
|
![]() Вивщик колец ![]() |
Ой ) Бальникки в клубную латину полезли ))
Ну ща я вам подраскрою глаза ) Начнем с того, что бальники в клубной сальсе есть. И неплохие, скажем прямо. Но в целом — клубная латина (не путать с датиноамериканской программой спортивных бальных танцев — НИЧЕГО ОБЩЕГО) — оооочень не любит бальников. По тем простым причинам, что: — Бальники не умеют танцевать клубную латину (и не надо играть мускулами — это действительно так. Иная моторика, иная пластика, недопустимая на паркете.) — Бальники занимают очень много места (ребята, ваши схемы не катят ни фига — место нужно всем). — Бальники ленятся узнать даже basic movements (и это факт. Народ надрывал животики, когда на конкурс по сальсе (это что то типа мамбо, которое давал Виталик, только совсем иная пластика) пришло две пары бальников и пара хастла. И начали по своему отжигать. Ребата, это КЛОУНАДА ))) — Бальники не умеют танцевать В ПАРЕ. (Бальники любят танцевать напоказ, с улыбками, отточенными движениями перемещаясь из одного красивого положения в другое резкими движениями. В клубной латине наоборот, принято заполнять все пространство между тактами движением, и танцевать друг с другом, а не напоказ). Так что если вы готовы не просто зайти, выпендриться и уйти (оставив за собой недоуменно-веселые взгляды), а зайти посмотреть, научиться и погрузиться в эту удивительную культуру — то я готов расписать, где и когда народ танцует. -------------------- Если ты споришь с идиотом - возможно то же самое делает и он ;)
|
Русалка |
![]()
|
![]() Гаечка ![]() |
Ой ) Бальникки в клубную латину полезли )) Ну ща я вам подраскрою глаза ) Ничего нового я для себя не открыла! Об этом говорено уже тысячу раз. Есть, конечно, бальники, которые принципиально не желают принимать законы иного типа танца, но это единицы. Да, бальникам трудно ломать себя, но люди, которые действительно любят Движение, всегда готовы учиться. А что касается того, что бальники занимают много места, извини, конечно, но когда в прошлое посещение Гаваны мне повезло потанцевать сальсу и меренге с двумя разными партнёрами (аборигенами, разумеется), которые УМЕЛИ их танцевать, вокруг нас быстренько образовалось вполне приличное жизненное пространство. Я занималась меренге и знаю, о чём говорю. Клубная латина это отнюдь не перетаптывание на тридцати квадратных сантиметрах. Просто бальникам нужно прежде всего расслабиться и что называется выдохнуть. ЗЫ Да, с опозданием прочитала последний пост. Спасибо, познавательно! Только не верится мне, что люди которые танцуют сальсу на улицах, знают про три стиля и cross body lead. -------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
Ленивый Кот |
![]()
|
![]() Танцор "развлекательного" класса ![]() |
Просто бальникам нужно прежде всего расслабиться и что называется выдохнуть. Вот это точно. Помнится ещё в Д-классе мой тогдашний тренер силком выгоняла меня в Буре на дискач — ломала стереотипы. "Все наши проблемы в танцах находятся между ушами" (с) Бальные помогают нормально и интересно двигацца на дискотеке а дискотека помогает танцевать раскованно и "с девачкой" :) Ещё хастла добавить для ведения и замечательно. -------------------- "Лень - это привычка отдыхать заблаговременно"
"Пройти пешком два шага мучаюсь, сто километров на авто не в счёт..." |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd Июня 2025 - 22:13 |