![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Русалка |
![]()
|
![]() Гаечка ![]() |
Если не ошибаюсь, Жуковский сказал, что переводчик в прозе слуга, а в поэзии соперник автора. Вот решила попробовать себя в роли соперника. Представляю перевод на русский язык одной из последних постановок ансамбля, танго Perdoname. Если помните, на балу ребята его показывали. Не судите строго! Я ещё только учусь!!!
ПРОСТИ МЕНЯ Я живу, изнемогая от лишений, С тщеславием своим не совладав, Умерить не сумел свой беспокойный нрав, Который ослеплял меня и вёл к паденью! С вершины мира в пропасть я скатился, На кон поставил всё и проиграл, Я рвался ввысь и ввысь и равным стал богам, Теперь же моя жизнь не стоит ни гроша, и я Об одном лишь умоляю… Прости меня, не понимал, что пропадаю, Прости меня, вины своей не отрицаю, Прости меня, я заплатил за всё сполна, Прости меня, советов я не слушал зря! Прости меня, жизнь обошлась со мною строже, Прости меня, ведь я разбит, я уничтожен, Прости меня, не повторю ошибок я вновь никогда! Моя любовь, прости меня! Живу на развалинах воспоминаний, Опустошён карманом и душой, Друзьями был забыт, освистан был толпой, Что прежде так любила, на руках носила! С пути я сбился, так как был уверен, Что вольный ветер создан мне слугой. Попутным был, когда на рифы нёс меня, Теперь же моя жизнь не стоит ни гроша, и я Об одном лишь умоляю… Прости меня, не понимал, что пропадаю, Прости меня, вины своей не отрицаю, Прости меня, я заплатил за всё сполна, Прости меня, советов я не слушал зря! Прости меня, жизнь обошлась со мною строже, Прости меня, ведь я разбит, я уничтожен, Прости меня, не повторю ошибок я вновь никогда! Моя любовь, прости меня! -------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
![]() ![]() |
Русалка |
![]()
|
![]() Гаечка ![]() |
Ты, конечно, удачно выбрал! Одна из самых сложных для перевода песен, только поэтому я до сих пор за неё не бралась. В общем, можно я не буду её рифмовать?
Не знаю, почему люблю тебя Не знаю, почему люблю тебя, Возможно, у меня просто душа болеро, Ты всегда ищешь то, чего у меня нет, Я ищу тебя во всех и не могу найти, Я произношу твоё имя, когда не должен. Я не знаю, почему люблю тебя, Если я иду наощупь, ты мчишься вперёд, Ты мерещишься мне в зеркалах, Словно тень, Но стоит мне ущипнуть себя, Как ты исчезаешь. Если бы мне не были так нужны твои поцелуи, Ты относилась бы ко мне иначе, Я словно пёс, что думает, будто свободен В то время, как волочит верёвку на шее. Любить, как я люблю тебя Этого не сможет передать ни одно болеро, Ты переполняешь меня изнутри, Ты отнимаешь у меня столько бессонных часов, Я лгу себе так часто, что начинаю верить. Любить, как я люблю тебя, У этого нет имени, ни документов, У этого нет матери, нет цены, Я сухой листок во власти времени, Наполовину счастливый посреди неба... -------------------- В конце все будет хорошо! Если еще не все хорошо, значит, это не конец!
|
Ленивый Кот |
![]()
|
![]() Танцор "развлекательного" класса ![]() |
Манки ты это видела???
БРАВО! Спасибо большое хвостатая!!! ушёл плакать..... :serenade: -------------------- "Лень - это привычка отдыхать заблаговременно"
"Пройти пешком два шага мучаюсь, сто километров на авто не в счёт..." |
Ленивый Кот |
![]()
|
![]() Танцор "развлекательного" класса ![]() |
Ну... это было непросто я понял но ещё одну... ну пажалста... МАКСУ ОЧЕНЬ НАДО!
Mas Que Nada Oaria rai? Oba Oba Oba Mas que nada Sai da minha frente Eu quero passar Pois o samba esta animado O que eu quero e sambar Este samba Que e misto de maracatu e samba de preto velho Samba de preto tu Mas que nada Um samba como esse t? o legal Voce n? o vai querer Que eu chegue no final только это вроде португальский но вот Rocio говорит что возможно перевести... :worthy: Вау! вот нашёл в помощь переводчику :) http://en.wikipedia.org/wiki/Mas_Que_Nada ---------- А вот нашёлся перевод Машкенады в версии Black Eyed Pease Долго ржал :D :D :D Но всё таки оригинальный текст и здесь не переведён... Oaria raio Oba Oba Oba Oaria raio Oba Oba Oba Больше, чем что-либо. Блэк Айд Пиз появляются, чтобы добавить жару. Мы лучше других способны разогреть публику. Мы раскалены, как лава, Да, как лава. Как воздух в душной сауне Мы проникаем к вам под кожу, Ритмично массажируя ваше тело Смесью хип-хопа с самбой. Мы никогда не остановимся, Мы не знаем покоя. Блэк Айд Пиз без конца удивляют свежими идеями и находками. Мы не остановимся, пока не завоюем ваши сердца. Oaria raio Oba Oba Oba Oaria raio Oba Oba Oba Питер Пайпер собирал перец, а Тэб писал стихи. Раз, два, три раза, несколько раз! Нас круглосуточно гоняли все Радиостанции подряд, мы стали известны, И теперь заграничные туры для нас повседневная реальность. ???????????????????? Нас восхваляют, как выпускников Кэмбриджа. Да, да, Мы никогда не остановимся, Мы не знаем покоя. Блэк Айд Пиз без конца удивляют свежими идеями и находками. Мы не остановимся, пока не завоюем ваши сердца. Oaria raio Oba Oba Oba Oaria raio Oba Oba Oba Зажигать народ – моя повседневная работа. Пора всё расставить по местам в этом безумном ремесле. Нужно только не останавливаться – вот моя мотивация. Нужно ловить волну и говорить по сути, А моя команда тем временем постоянно движется вперёд. Так держать! В студии аудиозаписи я работал до рассвета – Таковы издержки этого валяния дурака. Мы взяли старую мелодию самбы и ремиксовали её. Mas que nada Sai da minha frente Eu quero passar Pois o samba esta animado O que eu quero e sambar Este samba Que e misto de maracatu E samba de preto velho Samba de preto tu Больше, чем что-либо, мы добавим вам жару. Разогревающая самба в исполнении Пизов и Серхио Мендеса Серхио, играй свою партию на пианино, играй свою партию на пианино (звуки эха) Oaria raio Oba Oba Oba (la la la la la) Oaria raio Oba Oba Oba (la la la la la) Oaria raio Oba Oba Oba Este samba Que e misto de maracatu E samba de preto velho Samba de preto tu (la la la la la) -------------------- "Лень - это привычка отдыхать заблаговременно"
"Пройти пешком два шага мучаюсь, сто километров на авто не в счёт..." |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd Августа 2025 - 16:26 |