![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Minotaur |
![]()
|
дровосек ![]() |
Недавно закончил, наконец, осиливать творчество моих одних из любимых писателей Стругацких. Не рекомендую читать их ранние рассказы, повести написанные по отдельности (особенно БН — депрессивного обозлённого на жизнь человека). Они сами совсем раннее своё творчество не любят и я солидарен с ними в оценке своих произведений. Лучшее на мой взгляд: "Град обреченный", "Пикник", "Хромая судьба". Из ранних "Трудно быть богом", "Далёкая Радуга".
ПЫСЫ: Увидел мнение о депрессивности Града — зря вы так. Наоборот. У них почти во всех произведениях среднего периода творчества проглядывает "тяжело жить, конечно ,но есть для чего". После них заряжаешься положительной энергией и открытостью к людям. -------------------- нафик нужна эта подпись?
|
![]() ![]() |
barsik |
![]()
|
![]() бамбуча ![]() |
всё доступное из Стругацких мной лично прочитано :) ничего похожего на инет там действительно нет. там есть множество ЭКРАНОВ системы ВИДЕОТЕЛЕФОН и вообще чудесная межгалактическая связь, но Сети там нету :P м.б. потому, что Стругацкие вообще представляли себе будущее нашего мира вовсе не "техногенным". исключение составляет "полдень" с продолжением, но это имхо, "чиса заказная литература" :unsure: хотя и не лишенная очарования...
конечно, у них там всё летает и вообще чудеса техники... но это как-то всё в общих словах и без должного внимания к техническим деталям :rolleyes: говорят же современные философы, что человечество сильно ошиблось с направлением, выбрав этот самый техногенный путь развития... а я вот, чем старше становлюсь, тем меньше доверяю науке и научному подходу... т.н. "мужская цивилизация" всё больше разочаровывает своей примитивностью. чей это был рассказ? — Шекли, наверное? — про планету с биогенной цивилизацией, где вся живность использовалась местной расой людей самыми разными способами — на гигантских стрекозах там летали и т.п. -------------------- от выпендрёжа имхо всегда есть польза. либо получишь своё, либо сойдёт за артистизм. что в БТ бесценно. (сс) *самоцитирование
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th Июня 2025 - 00:21 |